Да, забыла рассказать. Ехала на той неделе на «Урале». На соседней полке ехал батюшка. Не чего не хочу про него сказать плохого, тока хорошее, оч добрый, приветливый и в то же время не назойливый и не достающий поучениями, конфетами классными нас угощал.
Но вот его простая и оч емкая фраза поставила меня как бы сказать помягче «в тупик». Зашла речь о воспитании и на мой вопрос, а что говорит церковь, он ответил (примерно) : «Да не устанет рука родителя бить своего ребенка (или дитя)» Во, как уважаемые, я чуть с полки не свалилась!!!
Да, забыла рассказать. Ехала на той неделе на «Урале». На соседней полке ехал батюшка. Не чего не хочу про него сказать плохого, тока хорошее, оч добрый, приветливый и в то же время не назойливый и не достающий поучениями, конфетами классными нас угощал. Но вот его простая и оч емкая фраза поставила меня как бы сказать помягче «в тупик». Зашла речь о воспитании и на мой вопрос, а что говорит церковь, он ответил (примерно) : «Да не устанет рука родителя бить своего ребенка (или дитя)» Во, как уваж...
Дак многие тут мамашки не страдают от присутствия дитя в кровати. Мне тоже приятно просыпаться и чувствовать маленькия ручки обнимающие мою шею. В 14 уже и не заставишь ребенка маму поцеловать, наслаждаюсь пока мал, пользуюсь моментом.
Дак многие тут мамашки не страдают от присутствия дитя в кровати. Мне тоже приятно просыпаться и чувствовать маленькия ручки обнимающие мою шею. В 14 уже и не заставишь ребенка маму поцеловать, наслаждаюсь пока мал, пользуюсь моментом.
Во времена наших мам да и сейчас всегда присутствовал голос разума. Если маме тяжело вставать по первому писку к ребенку, если она не высыпается, то чего и себя и детя то мучить раздельным спаньем. Моя мама с нами вместе спала. Мало того, я поначалу боялась Даню к себе в кровать брать, думала раздавлю . Так мама меня уверила что такого не будет, что наоборот и я и Даня выспится. Так и получилось.
А проблемы будут у того ребенка, который почуствует что мама о нем забыла, что он не нужен маме, вот тут появится либо страх у ребенка, либо целенаправленные действия на самоуничтожение. Кроме того все детки разные. Характер с пеленок определяется и навязывать ребенку свои правила - ломать характер. Со мной в роддоме женщина лежала, она сразу ляльку стала приучать по часам кушать. Он у нее заливается, есть просит, а она ему подожди часок, вот пройдет часок - покушаешь, а пока посмотри какие птички, а может мы стобой зарядку поделаем... Он у нее к тому ж еще и недоношенным был с сильной неврологией, такое вообще только любовью лечится...
Во времена наших мам да и сейчас всегда присутствовал голос разума. Если маме тяжело вставать по первому писку к ребенку, если она не высыпается, то чего и себя и детя то мучить раздельным спаньем. Моя мама с нами вместе спала. Мало того, я поначалу боялась Даню к себе в кровать брать, думала раздавлю . Так мама меня уверила что такого не будет, что наоборот и я и Даня выспится. Так и получилось. А проблемы будут у того ребенка, который почуствует что мама о нем забыла, что он не нужен маме, вот ...
Прочитала сегодня, все ваши советы, девочки. И волосы у меня стали дыбом. Переварив все вышепрочитанное, можно сна лишиться на месяц точно. Не думала, что кроме советов на форуме я почерпну много сравнений и определений. Не думаю так же , что все уважаемые мной форумчане воспитывают своих чад эталонно. Но точно знаю, что кроме родителей, своего ребенка, не знает лучше них самих никто. Тем более заочно. Поэтому, девочки и мальчики, давайте будем жить дружно. Каждый думает, что воспитывает ребенка, так как надо. И его право дать совет, а остальных его принять или отказаться. Если сейчас, есть новые методы воспитания (коих тысячи), то не все их конечно знают, но я уверена что все грамотные и хотят своему ребенку добра. А как воспитывали детей наши предки?, вряд ли они применяли заумные методы, т.к. детей было много и не поэксперементируешь, т.к дел невпроворот, главный метод воспитания был, любовь, уважение к старшим и труд.. Однако, наш народ не весь состоит из идиотов, маньяков и просто забитых. И я не хочу распускать сопли и садить ребенка себе на шею и в руки давать плётку, и в то же время ребёнок у меня растет в любви и доброте, открытый и веселый ребенок. Кстати, легко остается с другими людьми не начиная истерик, а вот в кровате лежать без меня никак не хочет. Хоть и кровать у нас впритык стоит и без стенки.
Вернемся к теме. Свою девочку я приучать к кроватке пока не буду, т.к. понимаю, что в данный момент миссия не выполнима!
Прочитала сегодня, все ваши советы, девочки. И волосы у меня стали дыбом. Переварив все вышепрочитанное, можно сна лишиться на месяц точно. Не думала, что кроме советов на форуме я почерпну много сравнений и определений. Не думаю так же , что все уважаемые мной форумчане воспитывают своих чад эталонно. Но точно знаю, что кроме родителей, своего ребенка, не знает лучше них самих никто. Тем более заочно. Поэтому, девочки и мальчики, давайте будем жить дружно. Каждый думает, что воспитывает ребенка...
ага
а то, что ребёнок днём после ночной рессуры от мамы не отходит, так это говорит не о том, что он не отдаляется, а скорее наоборот, он думает, что мама его не любит и старается каждую минутку близости урвать, пока мама его опять не бросила
ага а то, что ребёнок днём после ночной рессуры от мамы не отходит, так это говорит не о том, что он не отдаляется, а скорее наоборот, он думает, что мама его не любит и старается каждую минутку близости урвать, пока мама его опять не бросила
не пробовали заменить детскую кроватку "взрослым" диванчиком, причём выбрать вмсте с дочкой
и вообще оборудовать ей только её уголок-спаленку
вообще устроить долговременную подготовку и "торжественое перемещение" в собственную "настоящую" кровать
не пробовали заменить детскую кроватку "взрослым" диванчиком, причём выбрать вмсте с дочкой и вообще оборудовать ей только её уголок-спаленку вообще устроить долговременную подготовку и "торжественое перемещение" в собственную "настоящую" кровать
Я тоже не занимаюсь "дриссурой" своего ребенка, я делаю, все чтобы быть с ним и днем и ночью, как он того хочет. Но иногда мне кажется, что он просто "строит" меня, делает из меня "солдатика", кот. несет свою вахту.
Я тоже не занимаюсь "дриссурой" своего ребенка, я делаю, все чтобы быть с ним и днем и ночью, как он того хочет. Но иногда мне кажется, что он просто "строит" меня, делает из меня "солдатика", кот. несет свою вахту.
ваш ребенок не Макиавелли? поверьте, он еще не строит таких злостных планов хотя согласна, порой может создаться такая видимость....
а по теме - да, я не всегда высыпаюсь, скачем мы по ночам, даже при том, что спим вместе, НО меня, взрослую женщину, дрожь пробила когда я читала описание "садистского, но действенного метода"... На самом деле мама сама дала определение своему поведению.
ваш ребенок не Макиавелли? поверьте, он еще не строит таких злостных планов хотя согласна, порой может создаться такая видимость.... а по теме - да, я не всегда высыпаюсь, скачем мы по ночам, даже при том, что спим вместе, НО меня, взрослую женщину, дрожь пробила когда я читала описание "садистского, но действенного метода"... На самом деле мама сама дала определение своему поведению.