У меня тоже бывает иногда такое, что вот не хочет и все в своей кровати! Я сама ложусь (у нас диван) и притворяюсь, что сплю; он посмотрит-посмотрит и... залазит в свою кровать (мы 2 реечки убрали)!
У меня тоже бывает иногда такое, что вот не хочет и все в своей кровати! Я сама ложусь (у нас диван) и притворяюсь, что сплю; он посмотрит-посмотрит и... залазит в свою кровать (мы 2 реечки убрали)!
Почитайте, что происходит с психикой детдомовских детей. К ним тоже никто не подходит. “Утречком проснется и тихонечко играет себе” – а что ему еще делать, если его все равно не слышат!
Ага, до трясучки хоцца лялю под бочок, хоть и ляля уже слоненок 2-годовалый. Но вот решила, что не правильно это. Теперь только по субботам - сначала светская жизнь в Тинькоффе или в гостях, потом - совместный дрых в моей койке.
Ага, до трясучки хоцца лялю под бочок, хоть и ляля уже слоненок 2-годовалый. Но вот решила, что не правильно это. Теперь только по субботам - сначала светская жизнь в Тинькоффе или в гостях, потом - совместный дрых в моей койке.
Особенности детишек, конечно, есть, но всеравно, детки все разные. И то, что ребеночек все время с мамой, как раз и влияет на его поведение. Не может и не хочет быть один. А наша няня - имея педагогическое и медицинское образование (мой опыт здесь не авторитет, как я понимаю ), считает, что ребеночку надо и одному уметь играть. Я с ней согласна (объяснять, почему, долго). Может быть, есть смысл немножко приучать играть одного детя?
ЗЫ. Вообще-то считаю, что исполнять требования ребенка по первому писку после 1 года - это неверно именно педагогически. Только не надо сейчас бросаться грудью на защиту всех детей Земли от меня, железной монстрицы Любовь никуда не девается. То, что мама любит и всегда придет на помощь совершенно не имеет ничего общего с исполением всех капризов (повторяю - говорю о детях, старше 1 года)
Особенности детишек, конечно, есть, но всеравно, детки все разные. И то, что ребеночек все время с мамой, как раз и влияет на его поведение. Не может и не хочет быть один. А наша няня - имея педагогическое и медицинское образование (мой опыт здесь не авторитет, как я понимаю ), считает, что ребеночку надо и одному уметь играть. Я с ней согласна (объяснять, почему, долго). Может быть, есть смысл немножко приучать играть одного детя? ЗЫ. Вообще-то считаю, что исполнять требования ребенка по первом...
На самом деле я тоже замечала за ребенком своим: если в течении дня я с ним мало времени проводила, то и ребенок за мной бегает как хвостик, за штаны держится, в туалет не отпускает. Стоит мне поиграть с ним, хорошо так поиграть, часа 3, все, после этого мама ему как бы уже и не нужна. Он сам сидит играет, к бабушке пристает и пр. Но в туалет я нормально могу выйти, да и из комнаты удалиться на время чтобы полы помыть.
То есть вывод: если дите цепляется за маму, то он по ней скучает, значит он еще не получил долю ласки от мамы.
Если я сижу за компом и работаю, а ребенок начинает отрывать мою руку от мышки, это не значит что он капризничает, это значит что он соскучился.
На самом деле я тоже замечала за ребенком своим: если в течении дня я с ним мало времени проводила, то и ребенок за мной бегает как хвостик, за штаны держится, в туалет не отпускает. Стоит мне поиграть с ним, хорошо так поиграть, часа 3, все, после этого мама ему как бы уже и не нужна. Он сам сидит играет, к бабушке пристает и пр. Но в туалет я нормально могу выйти, да и из комнаты удалиться на время чтобы полы помыть. То есть вывод: если дите цепляется за маму, то он по ней скучает, значит он ещ...
Наш вот хвостиком не ходит, но старается всегда держать маму в поле зрения. Хотя бывает заиграется и неотслеживает, но потом спохватится, прийдет, туда, где я и сядет рядом играть (игрушки у нас во всех комнатах есть и даже на кухне). Кстате, если уж по теме разговора, когда сам стал в кроватке спать, прекратились ночные просыпания, ребенок стал высыпаться и стал более уравновешенным, больше смеется и разговаривает, а может просто поврослел, незнаю.
Наш вот хвостиком не ходит, но старается всегда держать маму в поле зрения. Хотя бывает заиграется и неотслеживает, но потом спохватится, прийдет, туда, где я и сядет рядом играть (игрушки у нас во всех комнатах есть и даже на кухне). Кстате, если уж по теме разговора, когда сам стал в кроватке спать, прекратились ночные просыпания, ребенок стал высыпаться и стал более уравновешенным, больше смеется и разговаривает, а может просто поврослел, незнаю.
не думаю, что то, что ребёнок смеётся и разговаривает, связано со спаньём в своей кровати или в родительской
вот Васька улыбается и смеётся когда папу, бабу или маму видит, даже если у неё что-то болит, а уж как она ругает няньку во время запихивания смеси..... так никогда бы не сказала, что ребёнок спит в нашей кровати
хотя и под это можно подвести теорию, что у меня ребёнок развивается благодаря тому, что днём спит в коляске, гуляя с нянькой
не думаю, что то, что ребёнок смеётся и разговаривает, связано со спаньём в своей кровати или в родительской вот Васька улыбается и смеётся когда папу, бабу или маму видит, даже если у неё что-то болит, а уж как она ругает няньку во время запихивания смеси..... так никогда бы не сказала, что ребёнок спит в нашей кровати хотя и под это можно подвести теорию, что у меня ребёнок развивается благодаря тому, что днём спит в коляске, гуляя с нянькой
А вот в Японии до 5 лет ребенок - Бог, а после 5 лет ребенок - раб.
Мне кажется верно. До 5 лет скорее дриссировка будет, все равно не поймет почему в розетку нельзя пихать шпильку. Уж лучше закрыть розетку. А вот после 5-ти лет ребенок в состоянии понять что к чему, в том числе и собственное поведение.
А вот в Японии до 5 лет ребенок - Бог, а после 5 лет ребенок - раб. Мне кажется верно. До 5 лет скорее дриссировка будет, все равно не поймет почему в розетку нельзя пихать шпильку. Уж лучше закрыть розетку. А вот после 5-ти лет ребенок в состоянии понять что к чему, в том числе и собственное поведение.