ну разумеющие вещи. но вкусно:) как по собственным ощущениям?
просто я считаю, что идея сама несет в себе негатив и по дизайну и по подаче... почему нравится детям - это другой вопрос (музыка, кривляки... ну почему детям нравятся мерзкие мультики?) просто лично мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что взрослые этим спекулируют... я не говорю о последствиях... но просто по крупицам копится всякая чешуя в детских головах. а мы способствуем. (даже не родителям упрек, а производителям)... безусловно, выбор за каждым остается...
ну разумеющие вещи. но вкусно:) как по собственным ощущениям? просто я считаю, что идея сама несет в себе негатив и по дизайну и по подаче... почему нравится детям - это другой вопрос (музыка, кривляки... ну почему детям нравятся мерзкие мультики?) просто лично мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что взрослые этим спекулируют... я не говорю о последствиях... но просто по крупицам копится всякая чешуя в детских головах. а мы способствуем. (даже не родителям упрек, а производителям)... безусловно, выбор за каждым ост...
По собственным ощущениям ни чипсы ни кириешки не люблю. невкусно. и не полезно.
А про идею уже говорила. Да, неудачная идея, да, уродские они. Чувство прекрасного будем прививать другими методами:)
По собственным ощущениям ни чипсы ни кириешки не люблю. невкусно. и не полезно. А про идею уже говорила. Да, неудачная идея, да, уродские они. Чувство прекрасного будем прививать другими методами:)
В чем вы видете предвзятость? никто не говорит, о том что все нужно объяснять серьезно, но на мой взгляд этот юмор из разряда черного. Я вобщем то ничего против черного юмора не имею, но не считаю прикольным вещать его в массы с экрана ТВ, причем расчитанным явно на неокрепшие детские умы. Еще раз говорю, что это только моя позиция, и даже СВОИМ детям я не стану ее навязывать....а по поводу Растишки - не надо все утрировать, может у вас другое мнение, а для меня есть разница между ярким динозавриком и мрачными скелетами, одно я могу объяснить детям совершенно легко и весело, а другое - у меня вызовет внутренний напряг.
В чем вы видете предвзятость? никто не говорит, о том что все нужно объяснять серьезно, но на мой взгляд этот юмор из разряда черного. Я вобщем то ничего против черного юмора не имею, но не считаю прикольным вещать его в массы с экрана ТВ, причем расчитанным явно на неокрепшие детские умы. Еще раз говорю, что это только моя позиция, и даже СВОИМ детям я не стану ее навязывать....а по поводу Растишки - не надо все утрировать, может у вас другое мнение, а для меня есть разница между ярким динозавр...
хоть я не вижу проблемы в Скелетонах, но йогурт или там творожок Скелетончик я куплю:D но вот заваливать дом телепузиками, трансформерами не буду точно...
почему интересно??? я за Чебурашек и крокодилов Ген!!! Ура!
в общем, дальше рулиться не хочется:)
ОФФ: у меня настроение хорошее:) у меня сегодня три года супружеской жизни! я лучше об этом подумаю:D
хоть я не вижу проблемы в Скелетонах, но йогурт или там творожок Скелетончик я куплю:D но вот заваливать дом телепузиками, трансформерами не буду точно... почему интересно??? я за Чебурашек и крокодилов Ген!!! Ура! в общем, дальше рулиться не хочется:) ОФФ: у меня настроение хорошее:) у меня сегодня три года супружеской жизни! я лучше об этом подумаю:D
Ну а если посмотреть на это с другой стороны. Дети примерно лет с 7 все натуральные скелетоны- израстаются в смысле. Мой такой худой мальчик-скелетон-скелетоном. Так вот для таких растущих детишек и продают этот продукт. У меня лично такая ассоциация возникает.
Ну а если посмотреть на это с другой стороны. Дети примерно лет с 7 все натуральные скелетоны- израстаются в смысле. Мой такой худой мальчик-скелетон-скелетоном. Так вот для таких растущих детишек и продают этот продукт. У меня лично такая ассоциация возникает.
А что вы так про телепузиков? Моему в годик подарили эту страшилку-телепузика По.- страшная уродливая мягкая игрушка.А он ее полюбил. Сейчас ему 5 лет .Сейчас уже не таскает за собой по всюду, но сих пор с ней спит, красавицей называет, целует.К ней еще и Чебурашка присоединился и все. К Остальным мягким игрушкам равнодушен.
А племянник обажает всяких скелетов-роботов.Ему 9 лет.Старший сын в свое время фанател от трансформеров.Прошло...
Так и скелетоны... Чего страшного?
А что вы так про телепузиков? Моему в годик подарили эту страшилку-телепузика По.- страшная уродливая мягкая игрушка.А он ее полюбил. Сейчас ему 5 лет .Сейчас уже не таскает за собой по всюду, но сих пор с ней спит, красавицей называет, целует.К ней еще и Чебурашка присоединился и все. К Остальным мягким игрушкам равнодушен. А племянник обажает всяких скелетов-роботов.Ему 9 лет.Старший сын в свое время фанател от трансформеров.Прошло... Так и скелетоны... Чего страшного?
я вообще человек толерантный на самом деле:)
если моему ребнку будет нравится телепузик, я ему его куплю..против скелетонов ничего не имею, если вы заметили и читали внимательно топик...НО, я говорю и о том, что отечественные персонажи мне нравятся больше ИМХО:)
я вообще человек толерантный на самом деле:) если моему ребнку будет нравится телепузик, я ему его куплю..против скелетонов ничего не имею, если вы заметили и читали внимательно топик...НО, я говорю и о том, что отечественные персонажи мне нравятся больше ИМХО:)
Новый виток развития событий...
Статейка на е1.
"А ваших детей пугают скелеты на йогуртах?
Негативное влияние творожков и йогуртов на психику ребенка доказывает в суде молодая мать. Женщина предъявила иск к компании-производителю и требует запретить выпуск молочной продукции с изображением скелетов. По словам москвички, костлявая семейка своим видом пугает ее маленькую дочь.
Как стало известно, Евгения Мартынова судится с молочной компанией в интересах пятилетней дочери. Осенью 2004 года в продаже появились сырки, йогурты, творог для детей. На упаковках нарисованы скелеты, череп и скрещенные кости. По словам Мартыновой, костлявые герои травмируют психику ее дочери. Видя нарисованные скелеты, девочка вздрагивает, зажмуривается и даже плачет.
Женщина настаивает, чтобы суд запретил торговать продукцией данной марки и рекламировать ее по телевидению. Истицу поддержали эксперты из Института психологии РАН, подтвердив, что маленьким детям лучше не смотреть на скелеты, поскольку они не способствуют позитивному восприятию мира ребенком и могут вызвать нездоровое либо циничное отношение к вопросам смерти. Такое заключение выдали психологи. Иск молодой матери рассмотрит Тверской суд столицы.
Похожий иск о защите душевного спокойствия ребенка поступил и в Пресненский суд. Дедушка судится с владельцем букинистической лавки, который среди детских книжек выставил на всеобщее обозрение Камасутру. 10-летний внук, к ужасу пенсионера, успел рассмотреть несколько бесстыдных картинок. За развращение мальчика истец требует денежную компенсацию".
Новый виток развития событий... Статейка на е1. "А ваших детей пугают скелеты на йогуртах? Негативное влияние творожков и йогуртов на психику ребенка доказывает в суде молодая мать. Женщина предъявила иск к компании-производителю и требует запретить выпуск молочной продукции с изображением скелетов. По словам москвички, костлявая семейка своим видом пугает ее маленькую дочь. Как стало известно, Евгения Мартынова судится с молочной компанией в интересах пятилетней дочери. Осенью 2004 года в прод...
Не в тему, но Вы уж извините: в Питере есть ресторан "Саквояж беременной шпионки", в центре города, довольно популярный, с заоблачными ценами. Особенно почему-то любим москвичами, видимо, у них рекламировали его сильно. Так вот, интерьер там, мыгко говоря, интересный. Не для слабонервных. Ну там трупы, например, в столах, либо торчащие части тел из стен. Названия блюд соответствующие. Запомнилось одно: "Лишение невинности". Каково? Оформление блюда тоже было запоминающимся: пюре, а вокруг него говядина. Уложена специально, чтобы вызвать определенные ассоциации. Ну догадайтесь сами, какие. И знаете, ресторан особо не бедствует. Это тоже реклама. Эпатаж, точнее. Работает. А что касается Скелетонов, сам продукт не пробовала, но реклама гадкая. Будь эта продукция для взрослых, такого возмущения не вызывала бы.
Говоря объективно, в общем понимании, данные персонажи не вызывают аппетита и каких-то добрых чувств. Но дети... У них другое восприятие. Мой сын обожает скелетоны, рекламу скелетонов и вообще все, что связано с этим брэндом. Знает все их имена и их слоган. Почему? Трудно сказать. В общем, покупаем мы их частенько. А в принципе испугаться их очень даже можно.
Говоря объективно, в общем понимании, данные персонажи не вызывают аппетита и каких-то добрых чувств. Но дети... У них другое восприятие. Мой сын обожает скелетоны, рекламу скелетонов и вообще все, что связано с этим брэндом. Знает все их имена и их слоган. Почему? Трудно сказать. В общем, покупаем мы их частенько. А в принципе испугаться их очень даже можно.
А я вот понять не могу чего их пугаться. Ну мы с вами возрослые люди, но дети.. Кто рассказывал своим детям, что скилет - это страшно, это смерть, все там будем и т.д. и т.п. В таком случае это родители пугают детей, а не производители йогуртов. Мой сын рассматривает скелетонов только как веселых человечков с крепкими костями, каковым и ему следует быть. (он, кстати, очень похож на скелет, но совсем не страшный%))
А я вот понять не могу чего их пугаться. Ну мы с вами возрослые люди, но дети.. Кто рассказывал своим детям, что скилет - это страшно, это смерть, все там будем и т.д. и т.п. В таком случае это родители пугают детей, а не производители йогуртов. Мой сын рассматривает скелетонов только как веселых человечков с крепкими костями, каковым и ему следует быть. (он, кстати, очень похож на скелет, но совсем не страшный%))