Ну, такого у нас еще не было!
Просто невыносимый стал ребенок! Скандал за скандалом, на ЛЮБОЕ слово один ответ - НЕТ! Даже себе самому назло говорит нет! Плачет, обижается, в общем, все "прелести" переходного периода.
но от того, что я понимаю, что это просто кризис 3-х лет, мне легче не становится:( Каждый вечер, уложив сына спать, я даю себе слово не орать на него, не ссориться, потому как ему и самому не сладко... Но уже через 5 минут после его пробуждения мы опять ссоримся!
Ну что с ними делать, с 3-х летками этими? Ну ладно, когда они делают что-то неопасное, тут просто надо маме валерьяночки хлебнуть... Но ведь ТАКОЕ иногда творит, что не принять никаких мер просто невозможно! А действует только наказание:( Все остальное - как об стенку горох! Попытку разобраться по-доброму Влад воспринимает как веселую игру и как разрешение дальше безобразничать.
Короче, у кого каките мысли, что делать? (валерьянка маме с папой уже не помогает)
Ну, такого у нас еще не было! Просто невыносимый стал ребенок! Скандал за скандалом, на ЛЮБОЕ слово один ответ - НЕТ! Даже себе самому назло говорит нет! Плачет, обижается, в общем, все "прелести" переходного периода. но от того, что я понимаю, что это просто кризис 3-х лет, мне легче не становится:( Каждый вечер, уложив сына спать, я даю себе слово не орать на него, не ссориться, потому как ему и самому не сладко... Но уже через 5 минут после его пробуждения мы опять ссоримся! Ну что с...
Вот вчера вечером был случай...
Папа чинит телефон, мы с Владом смотрим фотки... Влад начинает: "папа - попа, мама - попа, баба - попа..." Я говорю: "Владюша, перестань" Сына - еще пуще. Я раз 5 сказала, объяснила, что так некрасиво... Потом папа еще раз 5 то же самое повторил. Сына - совсем разошелся! Тогда папа говорит:" Владик, перестань, или я тебя накажу!" Влад не перестал: " не накажешь, не накажешь!" Ну, папа ребенка нашлепал и отправил реветь в детскую. Ребенок оттуда орет, что он нанас обиделся, и что наказали мы его ни за что! Мы сказали, что вот пусть сидит и думает, а когда поймет, за что наказали, тогда пусть к нам приходит. Влад минут 5 еще всхлипывал, потом пришел и сказал, что все понял, что он теперь умненький, объяснил даже, в чем был не прав!
Сегодня с утра стоило ему напомнить про вчерашнее и сказать, что он же теперь умненький - все сразу налаживалось,но этого хватило тока на пол-утра:(
Вот вчера вечером был случай... Папа чинит телефон, мы с Владом смотрим фотки... Влад начинает: "папа - попа, мама - попа, баба - попа..." Я говорю: "Владюша, перестань" Сына - еще пуще. Я раз 5 сказала, объяснила, что так некрасиво... Потом папа еще раз 5 то же самое повторил. Сына - совсем разошелся! Тогда папа говорит:" Владик, перестань, или я тебя накажу!" Влад не перестал: " не накажешь, не накажешь!" Ну, папа ребенка нашлепал и отправил реветь в детс...
У меня мама тоже говорит: не заостряйте внимание...
А я боюсь не обращать внимание на такие капризы! А вдруг это закрепится? Вдруг он подумает, что раз родители не волнуются, то так себя вести - нормально?
У меня мама тоже говорит: не заостряйте внимание... А я боюсь не обращать внимание на такие капризы! А вдруг это закрепится? Вдруг он подумает, что раз родители не волнуются, то так себя вести - нормально?
Вот и у меня было первое желание отшлепать. Ладно, тряпка грязная была в руках, да и меня остудило, что мелкий сам перепугался, у него такие глазки сделались).жалко. А вот старший(папа) получил нехило(надо же кого-то наказать)
Сколько говорилось, что раз не умеет мелкий играть такими игрухами, незачем и давать. А если самому ему в глаз отлетит эта пулька? Мелкому не объяснишь возможную опасность, они только "по факту" начинают понимать, что ненадо было делать то-то и то-то. Но большой-то каков?
У нас на многие вещи есть система "уговоров", в т.ч. и на стрельбы в живую мишень в виде мамы. Он и сам знает, что нельзя. Такое ощущение, как будто он все время что-то "проверяет" - несколько раз подряд лезет к розетке, хотя знает, что там электричество, долбит по муз.центру, чтобы послушать, как диск будет заикаться, садится голой попой на пол под мамины "встань, пожалуйста, простынешь, попка замерзнет". Вот как попугай я иногда себя веду, а иногда и ору, потом самой стыдно, как Котенок писала.
Во во...
у нас точно также
и в шахматах и в садке и у бабушки - "Золотой ребенок", а дома я с ним справится немогу....
Психолог в школе развития сказала
"Он замечательный мальчик, невижу никакой проблеммы, просто он правильно социально ориентирован, и было бы намного хуже если бы он дома был "шелковый, а в садике с ним немогли бы справится"", а что делать - так психолг нам и не сказала....
Во во... у нас точно также и в шахматах и в садке и у бабушки - "Золотой ребенок", а дома я с ним справится немогу.... Психолог в школе развития сказала "Он замечательный мальчик, невижу никакой проблеммы, просто он правильно социально ориентирован, и было бы намного хуже если бы он дома был "шелковый, а в садике с ним немогли бы справится"", а что делать - так психолг нам и не сказала....