Это школа олимпийского резерва, она бесплатная (80 рублей за пол года, на нужды класса я за оплату не считаю). Тренер Гладышева Татьяна Николаевна, она одна с малявками занимается. Ходим с сентября месяца. Уже сейчас вижу, что гроссмейстера из него не выйдет, но играть научился, и играет с удовольстием. Там 2 группы. В основном все малыши ходят утром в 11.45 вторник и четверг. Детки постарше с 6 лет ходят в 17 часов понедельник и среду. Мы были в утренней группе, но после каникул перевелись на вечер - ничего, как оказалось, страшного (хотя нам только 5лет).
Это школа олимпийского резерва, она бесплатная (80 рублей за пол года, на нужды класса я за оплату не считаю). Тренер Гладышева Татьяна Николаевна, она одна с малявками занимается. Ходим с сентября месяца. Уже сейчас вижу, что гроссмейстера из него не выйдет, но играть научился, и играет с удовольстием. Там 2 группы. В основном все малыши ходят утром в 11.45 вторник и четверг. Детки постарше с 6 лет ходят в 17 часов понедельник и среду. Мы были в утренней группе, но после каникул перевелись на в...
А мы то там скандалим, то там. Ну баушка, в основном, уговаривает, бросает все дела, когда деть истерит, а мы с мужем прижучиваем. Вот может еще и от такого разброда в реакциях взрослых деть дуреет?
Нам в садике выдали методические пособия небольшие по воспитанию.Там обязанности семьи и обязанности детского сада. все в двух графах. Пишут: хорошо если в семье есть человек, который пожалеет ребенка, даже если он поступил неправильно и был наказан. Нельзя показывать ребенку что его перестали любить от того что он совершил проступок. Вот и бабушки пригодятся:-))) я после этого стала спокойно относится к бабушкам. Мама все равно главная:-)))
Нам в садике выдали методические пособия небольшие по воспитанию.Там обязанности семьи и обязанности детского сада. все в двух графах. Пишут: хорошо если в семье есть человек, который пожалеет ребенка, даже если он поступил неправильно и был наказан. Нельзя показывать ребенку что его перестали любить от того что он совершил проступок. Вот и бабушки пригодятся:-))) я после этого стала спокойно относится к бабушкам. Мама все равно главная:-)))
У нас тоже самое, на любую просьбу первая реакция- НЕТ! Потом подумав пять минут, говорит: Все мама, я уже сделал, попрыгал, побегал и т.д. и теперь давай сделаю, как ты хочешь! Доходит до смешного. Иногда на согласие ему требуется 10 секунд, тут же при мне посидит 5 сек на диване и говорит, что все! Главное, маме не упорствывать и выждать эти 5-10 минут протеста, зато потом шелковый становится:) Лучше, конечно договариватья по-хорошему, по возможности. Ты большая девочка, умная, тебе проще. А им, мелким, может и не понятно, что с ними происходит. Спокойствие, только спокойствие, считаешь до 10, уходишь, если дело касается здоровья, то проявить твердость.
Коть, прости, но с неврологией у вас все нормально было? Может быть это после болезни? У подруги сын после больницы вообще - что-то с чем-то:( Ужас летящий на крыльях ночи. Сейчас пьют витамины группы B и вроде попускает
Хотите верьте, хотите нет, но я вообще никакого кризиса трех лет не заметила. Ребенок конечно не шелковый, с характером, может и надуться и обидеться. Но как-то до сих пор удается договариваться. А про кризис, я думаю, много надумано и за уши притянуто. Все дело в воспитании.
Хотите верьте, хотите нет, но я вообще никакого кризиса трех лет не заметила. Ребенок конечно не шелковый, с характером, может и надуться и обидеться. Но как-то до сих пор удается договариваться. А про кризис, я думаю, много надумано и за уши притянуто. Все дело в воспитании.
очень много зависит от характера ребенка - ну и воспитание конечно тоже роль играет.. но все же разница в характерах имеет решающую роль, вот вижу сейчас мелкого и старшую с ним сравниваю, две разницы, да у них есть общие очень черты, но все же младший вот просто растет таким же пакостником как и папа его, а старшая вся в меня.. такая тихушка как и я была когда то, правда потом всё во мне как бы взбесилось и я переменилась, но тоже лет до 16 была идеальной девочкой без проблем для родителей.. чувтсвую что с мелким такого же кайфа как со старшей не испытаю.. сюрпризы каждый день налицо изощреннее:) с хитрецой что-ли большей...
очень много зависит от характера ребенка - ну и воспитание конечно тоже роль играет.. но все же разница в характерах имеет решающую роль, вот вижу сейчас мелкого и старшую с ним сравниваю, две разницы, да у них есть общие очень черты, но все же младший вот просто растет таким же пакостником как и папа его, а старшая вся в меня.. такая тихушка как и я была когда то, правда потом всё во мне как бы взбесилось и я переменилась, но тоже лет до 16 была идеальной девочкой без проблем для родителей.. чу...
я читала статью на эту тему, там предлагают подстроиться под это поведение детей, проявить изобретательность (как всегда:-))). ну к примеру: мы не будем одевать платок на прогулку, лучше пусть у нас отмерзнут ушки,да?..ребенок говорит свое любимое "нет:-)))". ну и типа по обстоятельвам:-) замаешься конечно фантазировать))
я читала статью на эту тему, там предлагают подстроиться под это поведение детей, проявить изобретательность (как всегда:-))). ну к примеру: мы не будем одевать платок на прогулку, лучше пусть у нас отмерзнут ушки,да?..ребенок говорит свое любимое "нет:-)))". ну и типа по обстоятельвам:-) замаешься конечно фантазировать))
)) да я понимаю конечно. у нашей соседей недавноу девочки такой кризис закончился, стала послусшым ребенком, а до этого тоже несколько месяцев мучились с ней, она готова была на дороге играть:-(
)) да я понимаю конечно. у нашей соседей недавноу девочки такой кризис закончился, стала послусшым ребенком, а до этого тоже несколько месяцев мучились с ней, она готова была на дороге играть:-(
А я, в принципе, согласна, что кризиса 3 лет не существует. Смотря что считать кризисом. Он у нас тогда лет с 2 начался, как толком соображать стал и до сих пор продолжается, а уже 4 Все же дело в характере и в воспитании. Заметила, что общение с бабушками на этом деле отрицательно сказывается. После того как неделю пообщался с бабушками в начале октября только сейчас начинаем чего-то слушаться. А то сплошное нет. Это у нас вобще любимое слово. Я вроде не шибко настаиваю, пытаюсь поторговаться, типа ну ладно, еще поиграй, а потом приходи мыться. И ведь приходит. Знает ведь, что все равно помоют:) Вобще-то я за строгость с детьми. В такой ситуации как у Галки, он бы у меня получил нехило. Есть вещи, которые все же можно, а есть кактегорическое "нельзя". И мой "монстрик" знает, что все равно будет как я сказала. Хотя, конечно, не всегда это все помогает, иначе бы не задела так меня эта тема %)
Ой, не знаааю. Воспитание - это же процесс, в том числе, и во время капризов подобных. У нас периодически случаются такие "приступы вредности", при всех моих и маминых воспитательных потугах. Мы очень редко наказываем мелкого, стараемся убеждением действовать, переключать внимание и все такое, но иногда не помогает. Вот мыла я в пятницу вечером пол. ессно, в коленно-локтевой позиции. Деть зарядил пистолет(типа воздушки, с платмасовыми шариками с горошину примерно), подошел и в упор выстрелил мне в пятую точку. Я аж взвыла - синяк получился такой.
И это все при том, что предварительно папа ему объяснил, что в людей стрелять нельзя, патроны - для того, чтобы учиться меткости, забрал все патрончики "для улицы", деть согласился. Видимо, один папа все-таки выронил. Ну вот, результат "налицо"%)
до смешного дохоит : Маша давай ногтки подстрежем?- Нет- Давай, спать пойдем? - Нет -Маша а что ты хочешь ? -ничего. И ревем, как только можем, сами у себя истерику вызваем, и обязательно чтоб зрители были..
до смешного дохоит : Маша давай ногтки подстрежем?- Нет- Давай, спать пойдем? - Нет -Маша а что ты хочешь ? -ничего. И ревем, как только можем, сами у себя истерику вызваем, и обязательно чтоб зрители были..