А мы все тянем с крещением, ни как собраться не можем. Я хочу чтобы у Маси крестной была моя сестренка, у нее тоже ляля на 3 месяца нас постарше, и она хочет чтобы у них я была крестной. А сейчас помоему крестным нужно учиться, а нам какая щас учеба...
Оять же дочу мы окрестили в 6 месяцев, так ее уже тяжело на руках держать было, вот и все в раздумьях :idontno:
Марин, а как договориться о крещении, нужно ехать в церковь или можно позвонить? Дело в том, что у нас папа не крещеный, и вообще далек от этих процедур и если его отправить туда, я даже и не представляю как он договориться, наверное придется ехать вместе.
Мы ездили заранее, но в принципе вам ехать наверное необязательно, нам сказали следующее:
приехать к 11-30 (это была суббота), оплатить процедуру крещения, купить крестик (если нет), иконку, крестильный набор (лучше заранее наверно, у нас был свой);
в 12-00 началась беседа с крестными, но мы тоже прослушали, в конце я Тимоху покормила перед крещением, беседа длилась минут 40.
Примерно в 12-45 начался обряд крещения и длился примерно часа полтора.
Единственное, вам бы время уточнить, вдруг у них по разному бывает. У меня был телефон, но к сожалению не могу найти, все перерыла:(
Ну вот, по-моему все написала.
Ага на Победы. Сказали еще приходить, говорить волшебные цифры и брать чего хочетца.
Я такого слона чего-то пока не решилась брать, пускай немного Валюха подрастет. Ей эти игрухи еще осваивать.