Мы вот вообще не пеленаемся - или в ползунках или голышом. Т.е. надо пеленать? "Дисплазия тазобедренного сустава" - это то? Или будет более точный диагноз? Мы сегодня рентген сделали, завтра результат, я сижу греюсь и реву...
Мы вот вообще не пеленаемся - или в ползунках или голышом. Т.е. надо пеленать? "Дисплазия тазобедренного сустава" - это то? Или будет более точный диагноз? Мы сегодня рентген сделали, завтра результат, я сижу греюсь и реву...
Нам тоже рентген делали, правда уже в 2 года. В бабуре. Там ортопедиха увидела какую-то дисплазию%) Никто больше не видел! а она какие-то доли миллиметров разницы в 2-х суставах невооруженным глазорм разглядела:) Чушь какая-то:)
Нам тоже рентген делали, правда уже в 2 года. В бабуре. Там ортопедиха увидела какую-то дисплазию%) Никто больше не видел! а она какие-то доли миллиметров разницы в 2-х суставах невооруженным глазорм разглядела:) Чушь какая-то:)
И ничего не делала, никак не лечили? А ходит нормально? Нам в месяц хирург ничего не нашла, а сейчас пошли к другой, травматологу-ортопеду, дак она сразу увидела.
И ничего не делала, никак не лечили? А ходит нормально? Нам в месяц хирург ничего не нашла, а сейчас пошли к другой, травматологу-ортопеду, дак она сразу увидела.
Не надо заранее переживать. Широкое пеленание в моем понимании - это был просто памперс
Пеленать я перестала уже после месяца, потому что жарко было.
А как диагноз поставили? Складочки несимметричные или щелчки слышно, когда ножки разводишь?
Не надо заранее переживать. Широкое пеленание в моем понимании - это был просто памперс Пеленать я перестала уже после месяца, потому что жарко было. А как диагноз поставили? Складочки несимметричные или щелчки слышно, когда ножки разводишь?
у нас ножки болели. Вот и ходили по врачам. Кстати, рентген - это был первый анализ, а потом нам еще кучу назначила та же врачиха - оказалось - в кровообращении дело. А дисплазию она же потом под вопрос и поставила:)
Но у вас, похоже, и правда дисплазия, раз попка неровная. Носи на животе - это правильно:)
у нас ножки болели. Вот и ходили по врачам. Кстати, рентген - это был первый анализ, а потом нам еще кучу назначила та же врачиха - оказалось - в кровообращении дело. А дисплазию она же потом под вопрос и поставила:) Но у вас, похоже, и правда дисплазия, раз попка неровная. Носи на животе - это правильно:)
Смотря какая дисплазия. У нас дисплазия выражалась в том, что тазобедренные ядра не образовывались, так мы ограничились различными физиотерапевтическими процедурами и широким пеленанием.
Смотря какая дисплазия. У нас дисплазия выражалась в том, что тазобедренные ядра не образовывались, так мы ограничились различными физиотерапевтическими процедурами и широким пеленанием.
Щелкает (только сначала сказали, что это коленка, хотя и я, и массажистка ясно в бедре щелчок слышали), разделение половинок попы неровное (т.е. сначала прямо, а потом в бок уходит). А памперс - т.е. все время? А то мы голышом сейчас щеголяем... А правда, что надо носить на руках, разведя ножки по разные стороны живота носящего (т.е. чтобы деть как бы сидел на животе). Это для позвоночника не вредно?
Щелкает (только сначала сказали, что это коленка, хотя и я, и массажистка ясно в бедре щелчок слышали), разделение половинок попы неровное (т.е. сначала прямо, а потом в бок уходит). А памперс - т.е. все время? А то мы голышом сейчас щеголяем... А правда, что надо носить на руках, разведя ножки по разные стороны живота носящего (т.е. чтобы деть как бы сидел на животе). Это для позвоночника не вредно?
нет, в памперсе не все время, конечно. Только гулять и спать ночью. А так тоже на животе носила, чтобы ножки разводить. И еще массаж регулярно с гимнастикой. Мы до года четыре раза делали. А ходить в 10 месяцев начал, в год уже носился как угорелый, хотя дисплазию нам так и не сняли. После года больше не ходили к хирургу, потому что ничего не беспокоит, а лишний раз рентген делать не хочется, и так три раза делали.
нет, в памперсе не все время, конечно. Только гулять и спать ночью. А так тоже на животе носила, чтобы ножки разводить. И еще массаж регулярно с гимнастикой. Мы до года четыре раза делали. А ходить в 10 месяцев начал, в год уже носился как угорелый, хотя дисплазию нам так и не сняли. После года больше не ходили к хирургу, потому что ничего не беспокоит, а лишний раз рентген делать не хочется, и так три раза делали.
Милая моя! Не нужно бояться. Нужно бороться. Бороться за здоровье. Этот диагноз серьёзный, но неизлечим только если не лечиться. Вы сейчас всё правильно делаете, вовремя, время не упущено нисколько, так что к году, как все детки, пойдёте. И не бойтесь колец. Пусть поплачет малыш, пусть Вам трудно будет, но это на каких-то несколько месяцев. Всё можно выправить. Лучше подумайте, какие ужасы переживают мамы, когда им объявляют о реально страшных диагнозах детей: ДЦП, болезни сердца, лейкимия, да мало ли жути жутчайшей на свете?! Когда надежды не даёт никто, а родители надеяться, сражаются за крупицы здоровья.
А здесь - ерунда! Трудность средней степени. Разве это большая плата за счастье и здоровье сына, да и всей семьи?!
Действовать нужно спокойно, без паники, засучив рукава, спрятав нервы, с улыбкой на лице и твёрдой уверенностью: Вы своего ребёнка недугу не отдадите. Ищите самого лучшего ортопеда (знаю, что в ЦНИИТО есть) и работаете над суставами. Ну-ка, ответьте: кто кого победит? Вы болезнь или болезнь сыночка? Варианты есть? Нет вариантов.
Значит, работаем. Жалость, страх, боль и слёзы - непозволительная роскошь. Дождитесь слёз радости и торжества победы.
Вот-вот. В этом Бабуре видимо все врачи немного того! %) У нас дисплазию вообще невропатолог ихний увидела %О отправила нас на рентген, но мы все-таки додумались прежде чем ребенка просвечивать тащить, показать нормальному хирургу... естественно диагноз не подтвердился)) Сейчас ходим уже (10 мес )
А вообще не отчаивайтесь, все лечится, главное время не упустить!)
Вот-вот. В этом Бабуре видимо все врачи немного того! %) У нас дисплазию вообще невропатолог ихний увидела %О отправила нас на рентген, но мы все-таки додумались прежде чем ребенка просвечивать тащить, показать нормальному хирургу... естественно диагноз не подтвердился)) Сейчас ходим уже (10 мес ) А вообще не отчаивайтесь, все лечится, главное время не упустить!)
Каждый суслик в поле агроном - это про врачей. Обратитесь в Институт травмотологии в Банковском переулке (в Центре, рядом с ЦУМом). Позвоните по телефону и запишитесь на прием (раньше необходимо было направление от хирурга из поликлинники и снимки). У нас такая же фигня была: один врач одно говорит, другой - другое. В этом институте этой проблемой занимаются специалисты, сразу же раставят все точки... Нам один "светила", сказал, что необходима операция, а не то хромать будет. А в Институте пальцем покрутили - массаж только назначили, и ничего, т-т-т, мы теперь в модельном агенстве числимся .
Каждый суслик в поле агроном - это про врачей. Обратитесь в Институт травмотологии в Банковском переулке (в Центре, рядом с ЦУМом). Позвоните по телефону и запишитесь на прием (раньше необходимо было направление от хирурга из поликлинники и снимки). У нас такая же фигня была: один врач одно говорит, другой - другое. В этом институте этой проблемой занимаются специалисты, сразу же раставят все точки... Нам один "светила", сказал, что необходима операция, а не то хромать будет. А в Инсти...
Не расстраивайтесь:) Дисплазия вообще с помощью колец не лечится. Кольца применяются при врожденном вывихе, а при дисплазии показан квалифицировнный массаж и физиотерапевтические процедуры.
Не расстраивайтесь:) Дисплазия вообще с помощью колец не лечится. Кольца применяются при врожденном вывихе, а при дисплазии показан квалифицировнный массаж и физиотерапевтические процедуры.
Дисплазия т/с - это паталогия развития т/с, которое может выражаться в вывихе, подвывихе и предвывихе, либо недоразвитии т/с (задержка появления ядер окостенения) - в зависимости от степени тяжести. Если дисплазия обнаружена в возрасте старше 6 мес. - любая дисплазия (кроме недоразвития сустава) квалифицируется как вывих, поэтому лечение дисплазии нужно начинать сразу. Вывих лечится не кольцами, а гипсовой повязкой. Я очень много общалась по этому поводу с профессором ортопедии из Москвы. Поэтому так смело здесь рассуждаю.
Какой вариант у автора - узнаем после получения снимка.
Дисплазия т/с - это паталогия развития т/с, которое может выражаться в вывихе, подвывихе и предвывихе, либо недоразвитии т/с (задержка появления ядер окостенения) - в зависимости от степени тяжести. Если дисплазия обнаружена в возрасте старше 6 мес. - любая дисплазия (кроме недоразвития сустава) квалифицируется как вывих, поэтому лечение дисплазии нужно начинать сразу. Вывих лечится не кольцами, а гипсовой повязкой. Я очень много общалась по этому поводу с профессором ортопедии из Москвы. Поэтом...
Насколько я поняла детю около 3-х месяцев и по подозрению врача имеет место именно задержка развития ядер окостенения. Сомневаюсь, что нормальный ортопед при наличии классического вывиха будет поставит диагноз "Дисплазия". Да ну ладно, не будем теоритезировать, поскольку снимков еще нет и, будем надеяться, что у ляля вообще нет никакой дисплазии.
У! Давала же я себе слово не лезть в медицинские темы.
Насколько я поняла детю около 3-х месяцев и по подозрению врача имеет место именно задержка развития ядер окостенения. Сомневаюсь, что нормальный ортопед при наличии классического вывиха будет поставит диагноз "Дисплазия". Да ну ладно, не будем теоритезировать, поскольку снимков еще нет и, будем надеяться, что у ляля вообще нет никакой дисплазии. У! Давала же я себе слово не лезть в медицинские темы.