А она сама не знает, есть ли подвывих. Она "кажется" говорит... Спасибо хоть диагностировали... А так спрашиваешь "что еще можно сделать, чего делать ни в коем случаем нельзя? Мы динамическую гимнастику делаем, м.б., на ноги пока не давать нагрузку?" - а она отвечает (дословно): "Это ваш ребенок, что хотите, то и делайте! А за руки-за ноги тягать (это она при динамику) вообще не надо" Присаживать посоветовала (?). В общем, тихий ужас... На прием нас отвела меньше 5 минут... И если бы я не приставала, вообще бы ничего не сказала... В общем, надо идти платно. Щас координаты отыщу, вечером с мужа денег стрясу...
А она сама не знает, есть ли подвывих. Она "кажется" говорит... Спасибо хоть диагностировали... А так спрашиваешь "что еще можно сделать, чего делать ни в коем случаем нельзя? Мы динамическую гимнастику делаем, м.б., на ноги пока не давать нагрузку?" - а она отвечает (дословно): "Это ваш ребенок, что хотите, то и делайте! А за руки-за ноги тягать (это она при динамику) вообще не надо" Присаживать посоветовала (?). В общем, тихий ужас... На прием нас отвела меньше 5 ...
Кстати, покой суставу вовсе не нужен!!!
Т.е. при кольцах и при гипсовании сустав не фиксируется, и гимнастика с ними делается. Единственно, там не все упражнения можно делать. Т.е. все упражнения на разведение ножег. лежание на животе, ползанье, сидение, опять же с раздвинутыми ногами. (правда вам рано садится...)
А ношение на животе к позвоночнику не имеет ни какого отношения... Ребенка вы так же поддерживаете, всю спину а если надо и голову...
Идите в бонум... Кстати, покой суставу вовсе не нужен!!! Т.е. при кольцах и при гипсовании сустав не фиксируется, и гимнастика с ними делается. Единственно, там не все упражнения можно делать. Т.е. все упражнения на разведение ножег. лежание на животе, ползанье, сидение, опять же с раздвинутыми ногами. (правда вам рано садится...) А ношение на животе к позвоночнику не имеет ни какого отношения... Ребенка вы так же поддерживаете, всю спину а если надо и голову......
Даже и не думай реветь! нам тоже ее ставили, так на глазок... сходили в детскую областную больницу к хирургу (фамилия Чудаков) на консультацию, там нам сделали УЗИ, а хирург вообще сказал, что у мальчиков эти "кулачки" формируются только в 4-5 месяцев!!!
Так что прежде чем расстраиваться - сходите УЗИ сделайте сначало...
Даже и не думай реветь! нам тоже ее ставили, так на глазок... сходили в детскую областную больницу к хирургу (фамилия Чудаков) на консультацию, там нам сделали УЗИ, а хирург вообще сказал, что у мальчиков эти "кулачки" формируются только в 4-5 месяцев!!! Так что прежде чем расстраиваться - сходите УЗИ сделайте сначало...
ну и приемчик вам оказали %О
конечно, лучше сходите в Бонум к Погосян
а по теме - нас тоже отправляли с подозрением на дисплазию на рентген, а я поехала в 1-ую областную, там посоветовали только узи, которое прекрасно показало, что все в порядке у ляля, и даже наш строгий недоверчивый участковый хирург сказал, что в первой областной прекрасные узисты и у него нет оснований им не верить. Так что нет смысла торопиться и облучать ребенка без серьезных на то оснований.
ну и приемчик вам оказали %О конечно, лучше сходите в Бонум к Погосян а по теме - нас тоже отправляли с подозрением на дисплазию на рентген, а я поехала в 1-ую областную, там посоветовали только узи, которое прекрасно показало, что все в порядке у ляля, и даже наш строгий недоверчивый участковый хирург сказал, что в первой областной прекрасные узисты и у него нет оснований им не верить. Так что нет смысла торопиться и облучать ребенка без серьезных на то оснований.
Чудаков Владислав Борисович. зав отделения хирургии новорожденных 1 ОБД. раб тел 28 57 82. лучший детский хирург области.
возможен выезд на дом (400р).
Автор: Soto
Дата: 19/11/2003 23:57:29
могу предложить свой вариант: в 9 детской больнице обратиться к Кожевникову, или можно к нам в центр к Гридиной Галине Ивановне
ОЧЕНЬ хороший ортопед Погосян Инна Аркадьевна, которая в "Бонуме" работает. Позвоните в регистратурц Бонума 222100, там дадут ее телефон,
В общем, "для тех,кто придет после меня", чтобы упростить поиск. ТОПИКИ: www.eka-mama.ru/eka-... www.eka-mama.ru/eka-... ВРАЧИ (Которых порекомендовали): Чудаков Владислав Борисович. зав отделения хирургии новорожденных 1 ОБД. раб тел 28 57 82. лучший детский хирург области. возможен выезд на дом (400р)....
вот успокоила так успокоила! судя по всему врач в прямом смысле!! и так уже всех мамочек запугали!!!! как не придешь в поликлинику - все плохо, по всем врачам перетаскают, один другого хлеще диагнозы ставит! как только год исполняется - все пыл их охладевает - что куда девается? прямо бесят! через раз слушать надо всех этих докторов, готовы все лекарства мира на наших детях испробовать!
вот успокоила так успокоила! судя по всему врач в прямом смысле!! и так уже всех мамочек запугали!!!! как не придешь в поликлинику - все плохо, по всем врачам перетаскают, один другого хлеще диагнозы ставит! как только год исполняется - все пыл их охладевает - что куда девается? прямо бесят! через раз слушать надо всех этих докторов, готовы все лекарства мира на наших детях испробовать!
А причем тут ядра окостенеия или "кулачки" - как Вы их называете, если речь о подвывихе? Зачем делать узи, я так поняла, что автор уже сделал рентген!?
А причем тут ядра окостенеия или "кулачки" - как Вы их называете, если речь о подвывихе? Зачем делать узи, я так поняла, что автор уже сделал рентген!?
и мы ренген делали - говорят дисплазия (надоразвитие), а подвывих это подвывих, просто одни говорят одно, другие другое.. кому верить? я тогда совсем терялась, а потом стала верить одному хирургу... после его диагноза где-то через полгода сходили еще раз к нему- говорит все в порядке... и складочки у нас были не симметричные... делали массаж (до года 4 раза), ходить рано стали (не знаю хорошо это или плохо)...
и мы ренген делали - говорят дисплазия (надоразвитие), а подвывих это подвывих, просто одни говорят одно, другие другое.. кому верить? я тогда совсем терялась, а потом стала верить одному хирургу... после его диагноза где-то через полгода сходили еще раз к нему- говорит все в порядке... и складочки у нас были не симметричные... делали массаж (до года 4 раза), ходить рано стали (не знаю хорошо это или плохо)...
+1 в пользу Кожевникова. Он, вроде по четвергам принимает. Вы уж держите нас в курсе - как Вы к ортопеду сходите. переживаем за Вас - проблема эта нам очень знакома и близка.
недоразвитее суставов при неправильном пеленании, как раньше солдатиками пеленали, при неправельном ношении моожет запросто привести и к вывиху и к подвывиху.
недоразвитее суставов при неправильном пеленании, как раньше солдатиками пеленали, при неправельном ношении моожет запросто привести и к вывиху и к подвывиху.