То, что описывалось ниже, про задержку появления ядер ококстенения - это даже не дисплазия, а незрелость сустава. Более того, ребенок имеет право на такую задержку аж до 7 месяцев. Основное - не ядра, а соотношения углов отведения. Короче говоря, все покажет рентген.
А по поводу - "просвечивания" ребенка - лучше лишний раз сделать рентген, чем потом делать операцию на суставе. А хирург, как впрочем и невропатолог, вообще не имеет право ставить ортопедический диагноз. То, что ребенок ходит, не является показателем отсутствия проблем по этой части.
ППКС То, что описывалось ниже, про задержку появления ядер ококстенения - это даже не дисплазия, а незрелость сустава. Более того, ребенок имеет право на такую задержку аж до 7 месяцев. Основное - не ядра, а соотношения углов отведения. Короче говоря, все покажет рентген. А по поводу - "просвечивания" ребенка - лучше лишний раз сделать рентген, чем потом делать операцию на суставе. А хирург, как впрочем и невропатолог, вообще не имеет право ставить ортопедический диагноз. То, что ребенок...
ППКС
и, кстати, даже лучше, чем рентген
и с рентгеном есть еще такая фигня - лялька маленькая, чуть дернется, удержать не успеете - снимок будет не читабельный. Зря облучались....
А про институт травматологии здесь несколько раньше были очень отрицательные отзывы. Поищите поиском про дисплазию. Зато очень хвалили ортопеда Погосян из Бонума.
ППКС и, кстати, даже лучше, чем рентген и с рентгеном есть еще такая фигня - лялька маленькая, чуть дернется, удержать не успеете - снимок будет не читабельный. Зря облучались.... А про институт травматологии здесь несколько раньше были очень отрицательные отзывы. Поищите поиском про дисплазию. Зато очень хвалили ортопеда Погосян из Бонума.
Видимо, и правда, врачи разные бывают.
Мне это говорили (и сильно ругались) хирурги из 9ки, а там прекрасный узист. Просто к аппарату узи должен еще специалист хороший прилагаться, а такие не везде водятся Так что лишь передаю их слова: отправлять детишек на рентген - варварство и прошлый век.
Видимо, и правда, врачи разные бывают. Мне это говорили (и сильно ругались) хирурги из 9ки, а там прекрасный узист. Просто к аппарату узи должен еще специалист хороший прилагаться, а такие не везде водятся Так что лишь передаю их слова: отправлять детишек на рентген - варварство и прошлый век.
Вы не совсем правы - тут дело не в том какие методы КТО предпочитает, а в том, какие целесообразнее для выявления подобного диагноза. Узи хорошо исследует мягкие ткани и внутренние органы, соответсвенно, а для точного диагноза патологии костной ткани существует КТ и рентгенологическое исследование (это не мои слова, а нескольких специалистов, с которыми мне приходилось оющаться, столкнувшись с проблемой дисплазии). УЗИ действительно можно назначить для предварительной диагностики суставов (как это сделали моему ребенку), но если УЗИ покажет каки-либо отклонения, то назначат еще и рентген для конкретизации патологии.
Вы не совсем правы - тут дело не в том какие методы КТО предпочитает, а в том, какие целесообразнее для выявления подобного диагноза. Узи хорошо исследует мягкие ткани и внутренние органы, соответсвенно, а для точного диагноза патологии костной ткани существует КТ и рентгенологическое исследование (это не мои слова, а нескольких специалистов, с которыми мне приходилось оющаться, столкнувшись с проблемой дисплазии). УЗИ действительно можно назначить для предварительной диагностики суставов (как э...
к сожалению - нет. Подтвердит любой приличный ортопед (та же Погосян из Бонума) по УЗИ дисплазию не ставят. Только рентген. Почему - честно, не знаю. Но УЗИ для ортопедов почему-то неинформативно ( по крайней мере - по этому поводу).
к сожалению - нет. Подтвердит любой приличный ортопед (та же Погосян из Бонума) по УЗИ дисплазию не ставят. Только рентген. Почему - честно, не знаю. Но УЗИ для ортопедов почему-то неинформативно ( по крайней мере - по этому поводу).
Во! Золотые слова
А то у нас просто ВСЕХ подряд отправляют на рентген (у Алиски складки были несимметричные, но больше вообще никаких признаков). Зачем нам было облучаться, когда узи прекрасно подтвердило, что все в порядке?
А уж если есть проблема, то надо искать хорошего специалиста и выполнять его рекомендации.
Во! Золотые слова А то у нас просто ВСЕХ подряд отправляют на рентген (у Алиски складки были несимметричные, но больше вообще никаких признаков). Зачем нам было облучаться, когда узи прекрасно подтвердило, что все в порядке? А уж если есть проблема, то надо искать хорошего специалиста и выполнять его рекомендации.
В общем, снимок показал дисплазию и вроде как даже с подвывихом. При этом ортопед сказала "массаж и гимнастика, ничего больше не надо, контроль в 6 месяцев". В общем, надо, наверное, в Бонум сходить, раз его так хвалят, на всякий случай... Дорого там прием стоит?
В общем, снимок показал дисплазию и вроде как даже с подвывихом. При этом ортопед сказала "массаж и гимнастика, ничего больше не надо, контроль в 6 месяцев". В общем, надо, наверное, в Бонум сходить, раз его так хвалят, на всякий случай... Дорого там прием стоит?
Что -то около 500 руб. по-моему. Но сходите обязательно. Насколько я знаю - с подвывихом массаж и гимнастика противопоказаны. Суставу нужен покой. Сомнительная рекомендация в Вашем случае.
Что -то около 500 руб. по-моему. Но сходите обязательно. Насколько я знаю - с подвывихом массаж и гимнастика противопоказаны. Суставу нужен покой. Сомнительная рекомендация в Вашем случае.
Поликлиника на Опалихинской (?) рядом с бывшим "Заречным" (теперь "Звездный"). Фамилия Кураш. Кстати, из всех хирургов олько она ведет платный прием (но мы бесплатно ходили). Но спасибо ей хотя бы за диагностику, потому что в 1,5 месяца ее коллега-хирург из соседнего кабинета не диагностировала ничего...
Поликлиника на Опалихинской (?) рядом с бывшим "Заречным" (теперь "Звездный"). Фамилия Кураш. Кстати, из всех хирургов олько она ведет платный прием (но мы бесплатно ходили). Но спасибо ей хотя бы за диагностику, потому что в 1,5 месяца ее коллега-хирург из соседнего кабинета не диагностировала ничего...