Э........... там огромные таблицы в книге...
Приведу данные для 4 мес. для мальчиков
Разброс роста: от 58,2 до 68,2см
веса: от 4,8кг до 7,3
окружности груди: от 37,6 до 45,3см
окр. головы: от39,2 до 44,4см
попытаюсь объяснить как вычисляются интервалы.
ряд делится на 7 неравных по абсолютным величинам интервалов:
например, по весу это
1.до 4,8 - такой вес встречается у менее 3 % детей
2 4,8 до 5,0 - вероятность весить меньше такого веса от 3 до 9%
3. 5,0 до 5,3 - вероятность весить меньше такого веса от 9 до 25%
4. 5,3 до 6,1 - вероятность весить меньше такого веса от 25 до 75%
5. 6,1 до 6,9 - вероятность весить меньше такого веса от 75 до 90%
6. 6,9 до 7,3- вероятность весить меньше такого веса от 90 до 97%
7. больше 7,3 - меньше такого веса весят более чем 97% детей
так же по росту и остальным показателям.
по трем основным признакам (вес, рост, окр. груди) определяется номер инетервала, пределяется сумма интервалов: сумма до 10 - микросомия, от 11 до 15- мезосомия, от 16 до 21- макросомия.
еще определяется гармоничность: разность между максимальным и минимальным показателем интервала: 0-1 гармоничная. 2- дисгармоничная, 3- резко дисгармоничная.
Там четко по месяцам - т.е 3.5 нет показателей
и нужна окружность груди.
Вам же скоро на осмотр - там в карте напишут напротив веса, роста и ОГ - группы (римскими цифрами), а гармоничность если не напишут - не трудно вычислить.
Но не маленький мальченка и так уже понятно - примерно V или VI группы.
По фотке правой кнопкой мыши, отправить, выпадет окошко типа уменьшить размер? вы соглашаетесь, сохраняете под новым именем и прикрепляете. Ну это если без програмок всяких
Всем привет!
А мы родились 2 августа, ост 50 см, вес 3,470 кг в РД № 14. В начале помучились с врачами, а сейчас все вроде бы нормально, сейчас почти 5 мес. и мы ростом 73 см, а вес пока точно не знаем, я думаю около 7 - 7,5 кг. Нас наблюдает частный врач, но я от него не в восторге, а что такое КПО, многие об этом пишут, хотелось бы узнать по подробнее
У меня доча много внимания требует совсем нет времени ни что. Любая свободная минутка используется на дела по дому, даже не на сон, к сожалению. Поэтому интернет теперь как праздник
Здравствуйте все! Мы тоже родились в августе - 16 числа
мааахонькая такая девчушечка - 2600, зато высокая - 50 см. Назвали просто - Наталья Живём на ул. Советской.