"А если вдруг детенышу молочка маловато к 4м месяцам? я не о том, что сок срочно давать,а о еде типа овощи и кашки "
Ну а почему бы сразу жереного мяска не дать? считаете - абсурд?
Дык овощи и каши для 4-месячного такой же абсурд - ЖКТ не готов еще.
Про "мало молока" тут и без меня Вам напишут.......
Ирин, мы ставили инфанрикс и имовакс полио. Перенесли хорошо. Ставили в службе организации мед. помощи. На Ленинградской, но мне там не очень нравится, просто это близко к нам и мы пешком ходим, чет не хочется с прививкой по общественным местам ползать. А вообще там савдепия процветает Ну и набор доп. услуг, типа прививочку хотите, обязательно прием терапевта, но раз первый раз, то полноценный прием (600) рублей. Каждый укольчик 50 рублей и т.д. Вообщем вылилось у нас в 1700 все. Знаю точно что в 33 больнице подешевле получается, а в стоимость прививки уже включено обследование терапевта.
ок, поняла. А мы туда так ни разу и не обращались. про 33 я слышала, причем прививки малявкам они вроде только по субботам делают, чтобы никто лишний не шатался. А напиши тел.плиз службы на Ленинградской:) А вы прямо там ставили??? а домой они придти могут?
Мы сначала на спинке челоночком туда сюда плаваем. Я держу ее за головку, чтобы не захлебнулась. Потом на животик переворачиваю, 3 восьмерки - держу за грудку. Перед тем как полить водичку на лицо из лодошки говорю "Приготовились ныряем" и поливаю водой. Постепенно перед тем как я поливала водой - ребенок научился рефлекторно закрывать глаза и задерживать дыхание. Следующий шаг после этих слов погружаю ребенка под воду и веду осторожно. Только смотрите, если пузырьки идут, значит глотает воду -сразу доставайте из воды, чтобы не нахлебался. А так мы где-то пол ванны под водой проплываем за 3 секунды по времени. Главное, чтобы ребенок не боялся и не плакал во время всех этих процедур. Мы сначала конючили, а потом привыкли. И еще не много раз за одно купание можно делать - нагрузка на сердце большая. Смотрите, чтобы носогубный треугольник не синел(врач так говорила).
Мы таким же способом ныряем. Только нужно в воду при нырке острожно медленно опускать, а не быстро шлепать личиком об воду. Нырять это только по названию, а похоже больше на погружение.
Спасибо, будем пробовать. Мы только на спинке плавать умеем, зато это любимое занятие (после тити конечно)! Недавно на животике стали пробовать. На спинке доча ножками делает так, будто брасом плывет
Ох! нам 4 месяца 16 исполнилось!! Слюни - рекой!! цепкая, щипается, кусается при кормежке (только чем так больно кусает - не понятно), сознательно плюется и показывает длииинный язык!!
<br/>так прикольно!
<br/>А еше освоила новую игрушку - плюшевого медведя - 20мин ребенка не слышно - только пыхтение и кряхтение...
<br/>
<br/>борьба.jpg
<br/>утро.jpg
Нам сегодня 4 месяца!! Смееемся, визжим, пищим, гулим, переворачиваемся, берем игрушки, пытаемся ползти, стоим на ножках при поддержке за ручки.
В прошлую субботу покрестили. Все прошло удачно:)
В бассейн тоже ходим, плавать очень нравится и нырять:)
Мы ходим в бассейн на Опалихинской, а вы?
Сколько раз делали массаж и какие впечатления о массажистах?
Поздравляем вас. Ростите крепкими и здоровыми! Массаж мы делали в 1 месяц. Сейчас вот снова хотим, педиатр говорит, что слабенькие. Вообще лично мне о массажистах судить сложно, я же ничего в этом не понимаю. Ну вроде массажирует активно и усердно, ребенку нравится. Спим потом долго после этого. А пришли к педиатру - она говорит малоквалифицированный специалист делал массаж. Эффект мог быть и лучше. Они вот все своих рекомендуют, только мне почему-то думается, что какая-то заинтересованность тут присутствует.