Мамашки, давайте о своих крохах поделимся впечатлениями. Кто что сейчас умеет?
Мой Тимка такой шустрый стал, тут заметила, что пытается вовсю ползти - попу кверху задирает и коленями отталкивается, так смешно! А еще стал такие истерики громкие закатывать, если что не по его. Не дай бог игруху отобрать или титю сразу не дать после купания или медлить с кормлением или когда одеваешь его, то все истерика со слезами и всхлипами. Тут в ванной забрала у него игрущку и решила что не мешало бы еще понырять, так он таакой ор поднял, как только отдала обратно игруху, сразу затих, стал играться ею. А еще 2 дня последних он у меня песни поет перед сном - вроде уже спит, перекладываю после кормежки в его кроватку, закрываю одеялом, вырубаю весь свет, а он глазенки распахивает и давай вовсю разговаривать по-своему, напевать себе, как наговорится (вчера полчаса так было), начинаем хныкать, даю сосу, он набок переворачивается в скатанный специально рулон (выполняет рольподпорки чтоб на живот не переворачивался) утыкается и засыпает.
Мамашки, давайте о своих крохах поделимся впечатлениями. Кто что сейчас умеет? Мой Тимка такой шустрый стал, тут заметила, что пытается вовсю ползти - попу кверху задирает и коленями отталкивается, так смешно! А еще стал такие истерики громкие закатывать, если что не по его. Не дай бог игруху отобрать или титю сразу не дать после купания или медлить с кормлением или когда одеваешь его, то все истерика со слезами и всхлипами. Тут в ванной забрала у него игрущку и решила что не мешало бы еще поныря...
Мы тоже во всю пытаемся ползти. Поднимаемся на коленки а вот руки пока одновременно выпрямить не получается, т.е либо на руках выпремляется либо руки лежат и попа вверх. Игрухи хватает тока так, перекладывает из руки в руку, тресет игрухами стучит. На руках если держиш сидя за столом руками долбит по столу да с такой силой. ТОже поем перед сном, уже наверно с месяц. Песенку поеш, перестаеш, Степка начинает петь, это уже как ритаул пока не спел не уснет))))
А мы сегодня первый раз сами перевернулись со спинки на животик, раньше никак не получалось у дочи плечики перевернуть, а сегодня получилось. Тоже пытаемся ползать, игрухи берем почти из любого положения, перкладываем, играем по долгу, слушаем на кассете "Сказку о царе Салтане", классику на дисках, пытается сесть (это выглядит как-будто верхний пресс качает). Весим мы 8900, рост 66. На руках все время вертится. Очень нравится играть с пищащими игрухами.
мы вовсю переворачиваемся и на живот, и на спину потом. Причем только на спину положишь - тут же надо переворачиваться. Пищит, но лезет, называется
тоже пытаемся ползти, руками пытается ухватиться за что - нибудь, ну и тоже попой кверху
лежа на пузе ловко поворачивается вокруг своей оси
в бассейне обожает гоняться за игрухами, ныряет уже так хорошо
К сожалению, пришлось нам свернуть ГВ (по состоянию здоровья моего) лопаем щас смеси. Вводим потихоньку овощи в рацион.
ОФФ: в топике отметилось пока четверо, из них трое рожали в ОММ в одно и тоже время практически
Мы на спину переворачиваемся. А со спины только на бок и все - дальше никак. Песенки поем - но только по утрам. Вот часиков в 6 проснемся и поем. Сесть пытается и ползти тоже. Но ползание обычно заканчивается ревом, т.к. сдвинуться с места не получается. Вес - 8600, рост - 69.
Привет всем.
<br/>А что, топ Детки мая уже забросили или он неподъемный стал?
<br/>
<br/>Мы ползти еще не пытаемся, только на руки упираемся и пятимся назад, ну и вокруг своей оси поворачиваемся конечно...
<br/>Еще у нас режим ужасный установился-спим с 12 до 12 почти, а потом бодрствуем весь день, капризничает, спать хочет но не засыпает ни в какую. счастье если вечером на час уложишь... я еще на работу с понедельника выхожу на полдня, так не представляю как мама у меня справляться с ней будет, Дашка чужих совсем не признает, как видит незнакомое лицо- сразу визг.
<br/>to Лялечка-мы спать укладываемся прям как вы, один в один. и с рулоном тоже. причем у нас за спинойц подушка у живота рулон, так и спит вся обложенная
<br/>
<br/>игрушки обожаем. причем так. чтобы не одна была рядом а сразу несколько. еще любит себя за ноги хватать, а когда голая- еще и палец большой на ноге посасывать
<br/>
<br/>
<br/>Дарья 4,5 мес.jpg
Мы в 4,5 месяца весили 6100 рост 58см. Раньше спали только на животе теперь переворачиваемся на бок и так спим. Пытается сесть, но я пока не даю. На ночь тоже сама себе песни поет.
привет всем!
Мы тоже майские:) и нам уже 5 месяцев ВЕсим 7150 и рост 68,5 см. Егорка стал поворачиваться вокруг совей оси, положишь в одном положении в кроватке, приду через 5 минут а он уже на 90 градусов повернулся Со спинуи на животик переворачивается, сначала научились в правую сторону, а теперь и левую освоили За ручки поднимаемся и хотим сидеть Все хватаем и тянем в рот, и тянемся за всем , чтобы тоже все попробовать Песни мы поем по утрам, когда просыпаемся и что то рассказываем, видимо что приснилось )
Из новых умений - Инга встаёт на четвереньки. Очень любит незнакомых людей, строит им глазки, всячески привлекает внимание. Хохочет уже так вполне по-взрослому. Пытается повторять за мной то, что я пою или говорю, но получается: ааа-ооо Сама говорит слоги типа "ма-ма", "амя", "ам". Спать пытается на животе. Игрушки облизывать очень любит. Дёсны чешет, так что ждём появления зубок.
У кого лялик язык показывает? Тимка уже неделю всех этим развлекает! Умора полная! Ему язык, а он в ответ тоже, еще и губу нижнюю выворачивает, у нас дедушка как увидал, так хохотал очень долго. А еще мы сегодня первый раз начали свои ноги разглядывать и пытаться ухватить за ступни. Тоже садиться пытается.
Р.S. Нам 4,3 недели, родились в ОММ 12 мая в 22-45.
Девочки и мы майские!!! Привет всем!!!
Я мама - Есении, родились 2 мая в ОММ.
Умеем все тоже нижеперечисленное пол списку, только алфавит учим каждый день, буквы показываю, озвучиваю. Реагирует активно , особенно на Р и З.