Имы тоже родились в ОММ 3 мая, у нас уже два зубика, мы весим 10 кг., 73 см., мы очень любим играть в ходунках( ножками до пола не достаем, а просто висим в них), очень любим все грызть, и целый день разговариваем на своем языке. Делаем гимнастику: наклоны- торс вниз и из лежачего положения держим лялю за ручки и сначало садимся, а потом тянем вперед за ручки и малыш сам встает на ножки, педиатр сказал что это очень полезно, а самое главное, что это сыночку очень нравится.
а вы в каком коридоре по весу? уж больно крупный ребенок для этого возраста.врач то нормально реагирует на вес и рост?у нас в ДЕКАБРЯТАХ сейчас так весят детки, а вы майские, такие богатыри...
а не раненько в ходунки то посадили? И садить, а тем более ходить раньше времени не стоит, пока ребенок сам не сядет или не встанет на ножки, ведь позвоночник излишнюю нагрузку испытывает.
Да я про это знаю, но у нас очень хорошие ходунки он в них не сидит, а висит ( типо как в кенгуру), первый раз мы малыша с частным педиатором в ходунки поставили, он сказал что с нашими размерами и с нашей физ. подготовкой они ему даже полезны, он научится координацию держать, а на позвоночник нагрузки нет, т.к. ножками пола он не касается.
Врач говорит что малыши всякие бывают, и что как он начнет ползать и больше двигаться то или остановится в весе или сбросит, кушаем мы пока только одну смесь, но едим не много, а по норме.
И еще перед этим мы прошли два курса масажа и динамической гимнастики (это специальные упражнения в воздухе) всем советую , обычно после этого детки меньше болеют...
Егору 4 мес. Вес 7700 рост 67 см. Умеет переворачиваться (правда больше на одну сторону любит), пытается ползти и вставать на голову, ладошки и носочки попой кверху) Любит бабушку Все время ей улыбается и визжит, вообще парень общительный. Обожает лежать на коврике Может провести там часа два, правда когда видит дедушку начинает канючить, чтоб взял на ручки (с остальными этот номер не проходит, а дет податливый))
Уже выросло два зуба!! Кормимся пока только грудью, планирую до 6 мес ничего кроме молочка ему не давать. Я уже три недели работаю, сын остается то с бабушкой, то с прабабушкой, а я на работе по нему скучаю(
Спит вроде нормально ттт днем. вечером правда у него начинается активная жизнь, с трудом укладываю в свою кроватку, а ночью как просыпается Беру к себе, ибо кушает он несчетное число раз ночью.. Днем более мене нормальные интервалы
Еще в бассейн ходим, правда, последние два раза пропустили, потому что я простудилась
к своему стыду гулять стали меньше, терпеть не могу аткую погоду Так что усиленно приучаю дитеныша спать на балконе Получается с переменным успехом(
Вот Вроде все.. Тащит в рот все что подвернется и злиться, ама не дает грызть свои руки
соску так толком и не сосет, грызунами толком не понимает как пользоваться Вот и проводит время то кулак нажевывая, то край рубахи
вчера кота увидел наконец и тут же оттаскал его за усы, благо котик у нас добрый пенсионер Другой бы такое бесцеремонное отношение не стерпел, думаю
Хотела прикрепить фотку, но что-то не получается((
а-а-а.тогда понятно, вы на смесях.детишки быстрее вес на смесях набирают.мы вот активно ползаем и начали ходить ровно в 9 м.так вес не прибавляется уже 2 мес.я и начала переживать, тут смотрю вы нас младше, а весите больше.
да, я это знаю, но не все детки на смесях быстрее вес прибавляют, у меня много знакомых которые тоже на смесях, и имеют средний вес. Нам врач тоже сказал что когда будет больше двигаться, то перестанет набирать или даже скинет, вот..... просто у всех все по разному.
Приветик Всем майчатам и майчуськам!!! Очень радуюсь Настене и Наталье с их славными детишками! Я- Таня, которая дольше всех ждала своего малыша! Мой Володька сейчас очень активный-игрушки, журналы, руки в общем, все, что не прибито гвоздями, все в рот, а что прибито, отрываем тоже в рот! Последняя наша забава-изображать фонтан: мы фыркаем так, что слюни, сок, пюре или молочко вылетают изо рта с огромнвм ускорением! Сначала весело, а потом бегаю с мокрой тряпкой )) Мы весим 7400, кушеам молочко и не уважаем смеси, соки и пюре-так иногда по настоению можем полизаться! обожаем стоять на ножках и улыбаться всем вокруг!
Девочки!!! подскажите, если кто-то покупал автокресло, какой фирмы брать и подходят ли они ( с креплением изофикс) к ВАЗовским десяткам?