Мне кажется что у нас лапка маасенькая, 9,5 см всего... И еще мне кажется что она здорово подросла за этот месяц (по крайней мере по одежке и по диванам-столам-стульям если смотреть), а померить никак не можем - не дается ни в какую
Kat*rin - имхо забить надо на врача и ее ферменты, у вас соотношение вес-рост вполне нормальное, мы вообще при 68 см меньше 7 кг были, а прибавки сейчас большими не могут быть - детки же двигаются постоянно, зубки растут С виду такая девочка ладненькая, зачем ее насильно откармливать, если ей в таком весе комфортно :idontno:
Галатея - ваш Пушок не менее бедный чем наша Муська :cheers: Бедные кошары, толи еще будет, им не позавидуешь :lol:
А мы мяско уже всякое попробовали, и даже уже печень попробовали и сердце. Рыбу правда я еще не давала, но уже как-то и на нее заглядываюсь.. Мне кажется что все это жутко индивидуально и по ребятенку смотреть надо - если нет аллергии и лопает с удовольствием, то почему бы и не вводить разные продукты? :idontno: Кефирчик мы кстати начали вводить, вроде ничего пьет, не морщится.
Девочки а кто что на зиму думает? Что на тело, что на ножки и где оно все продается? У нас ничего нет, ту зиму одеяло-конверт отходили, а сейчас вот смотрю в магазиках на то, что появляется и не могу понять а что мне надо-то, какого размера? И что на ножках будет? Валеночки бывают масенькие? Нам еще с нашим размерчиком везет, фиг найдешь обувь вообще
На зиму у меня комбез пуховый (трансформер-конверт с рождения носили), по размеру нам еще подойдет видимо. Комбезы я считаю несравнимо лучше курточек-штанишек для нашего возраста.
А обувь - сегодня знакомая видела в продаже сапожки Котофей на меху (ок 1500р, 21 размер), ну и валенки поискать надо наверно.
А мы опять с приема и опять выросли как слоненок. 13 кг и 76,5 см!!! Сил нет уже таскать, даже такого любимого кроху. Девочки, кстати, у кого-нибудь измеряли туберкулезную прививку на ручке, у нас какой-то новый педиатр стал так охать, что шрамчик всего 2 мл. Кто-нибудь в этом понимает, сколько он должен быть?
про питание
я всё ввожу строго по графику как написано у меня в тетрадке с лекций, мне там очень понравился врач-педиатр, которая всё рассказывала, она говорила что мяско с 8, а рыбу с 9 месяцев! я так и дала.
курицу ещё не давала, только цыплёнка, но думаю не сильная разница, поэтому я дала раньше в 8,5, не стала ждать 9.
и вообще согласна с Евгенией, если нет аллергии, то почему бы и не дать???
про зимушку
мы ещё не думали что покупать, осенью посмотрю что удобнее мне будет на неё одевать тоже куплю и на зиму только тёплое.
ботинки у нас сейчас только на одни колготочки 20 размер, а если с носочком тёплым, да к зиме думаю 23 минимум надо
есть у нас валеночки, но думаю они нам маловаты будут с такой лапищей!
хотя мне валенки больше нравяца, их одевать быстро ) и тепло %)
Мы вот из 23-его размерчика со свистом вылетим вместе с парой шерстяных носочков :laugh:
Мы вчера наконец-то соизволили сесть самостоятельно :banana: Правда на пару минуточков всего, но доставали формочки из улитки уже не лежа на боку или стоя на четвереньках, а как положено нормальному ребеночку - сидя :clap: Может теперь начнет их обратно в улитку закидивать? Еще она стала постоянно что-то болтать! Всякие разные слоги - "ля-ля-ля", "да-да-да", "ма-ма-ма", "нгу-нгу-нгу", "ба-ба-ба" и т.д..
УРА!!!!Мы сделали еще несколько шагов самостоятельно!!!Илья стоял ждал когда я к нему подойду, чтоб взять его за руку и повести в ванну мыться, когда я к нему подошла, не успела взять за руку -ОН ПОШЕЛ вперед меня, сделал несколько шагов и стал протягивать мне руку, чтоб я его подстраховала.Вот так мы весело дошли до ванны.:banana:
Встаем-то мы давно - с 7 месяцев, и ходим вдоль мебели уже очень уверенно и быстро Мы просто сидеть до сих пор не хотим
Поздравляем с началом самотоятельного хождения :4u:
Мы тут пару дней попоносили немного - не знаю даже на что, вроде ничего нового не вводили в последние дни.. Может конечно что-нибудь с полу слопала - подбирает все подряд и все в рот тащит! Замучалась уже пылесосить все вокруг! И только животик успокоился, как "ввели" новый продукт под названием "вискас" Она все-таки добралась до Муськиной миски и успела набрать полные руки сухого корма и в рот запихать, вот уж не знаю, успела проглотить или нет, но моська была очень обиженная когда я у нее все это "богатство" отибрала :lol:
Кстати про обувь - нашла очень даже симпатичные зимние сапожечки "котофей"чики на меху 21-ого размера, стоят всего 1090 - в "парк-хаузе", нам если на 2 носочка почти как раз Ну может к зиме ножка подрастет немного и на 1 теплый носочек как раз будет. Меньше все равно нет! И купила наконец-то ботиночки на сейчас утепленные.
Молодцы!!! :clap:
а мы купили комбез, с подстежкой, осенью будем гулять без подстежки, зимой прицепим, думаю и на весну хватит, так как он нам сейчас большеват, упаковали - натуральный меджонок! кстати это не совсем комбез - курточка и штаники с лямочками, штаники совсем большие, подворачивать в два раза надо, но можно в принципе и другие ведь надеть... курточка красненькая с белой опушкой, а штаники черные, варежки тоже красненькие, валенки осталось купить
кстати, девочки, у кого детки плохо пьют кефир, попробуйте давать в бутылочке с соской, моя тоже не в восторге была, а из бутылочки все выдувает...
а после творожка она почему-то срыгивает, может переедает, я же между кормлениями даю, грамм по 40
А я около нас в магазинчике нашла сапожки Котофей на натуральном меху за 950, размеры с 21 все есть!!! вот думаю, в чем отличие тех что за 1500 от этих ? эти красненькие с меховым отворотом и 2 молнии - с каждого бока, впереди кожа , а по бокам вставки типа нубука или плотной замши... мне показались они очень удобными.. хотелось прямо тут же купить и сразу одеть (такой мороз был сегодня), но доча спала, а без примерки не решилась..
Ага, видела такие, мне тоже они понравились! У нас в Атланте не было 21-ого размера. А в парк-хаузе выбирала между ними и теми, что купила - у наших мне цвет больше понравился, только они там тоже 1000 стоили А за 1500 "котофеев" нигде не видела, импортные все от 2000 и выше... Но мне кажется что "котофеи" совершенно ничем им не уступают
На улице вчера одели на ручки варежки, так Викуля обиделась и сидела всю прогулку надутая
ну и молодцы же все уже и на зиму всё купили а я даже ещё и не думала:)
похолодало правда резко, но на осень у нас всё было
кроме рукавичек
купила перчатки и варежки осенние
одела варежки ника их сразу срывать стал
а перчатки ничё так рассматривает ))
мы стали мячиками играть во всю и надувными и простыми
ещё с ведёрком любим играть, пря мне расстаёмся даже если и ползём куда то его в зубы:)
Привет всем, а мы холода встретили соплями и высокой температурой. Все выходные с 39-40 пролежали. Врач навыписывал антибиотиков, а нас с них рвет, понос и диатез. Экспериментируем теперь на других антибиотиках
<br>Есть ничего не едим, даже любимый творожок, только титю подавай. Сегодня вот уже играть начали, поправляемся.
<br>
<br>Наши новые фотки - давно ли были лялями, разница между детками всего 4 месяца, одному - 9, другой 5!
<br>
<br>size.JPG
<br>!.JPG (http://www.eka-mama.ru/upload/lotus/forum/d/9/d94be/!.JPG)<WBR>
<br>DSC01506_resize.JPG
Вы перчаточки прямо на каждый пальчик одеваете? Это ж просто героизм натуральный :super:
super-mama - выздоравливайте побыстрее! Фотки чудо :handup:, это ж надо какие детки уже большие у нас стали!!!! Мне даже кажется что Викулька такой масенькой и не была никогда :laugh: