Сил моих больше нет, детя жалко с рождения почти сам не ходит по-большому, раньше хоть дюфалак помогал. Начали есть фруктовые и овощные пюрешки, один раз с кабачка сходил и опять запор. Теперь даже дюфалак не помогает, давала 3 дня подряд утром и вечером - без эффекта. Потом всетаки помогла ему прокакться (постимулировала попку палочкой) с истериками еле прокакался, кал очень плотный как колбаска вышел.И опять запор, опять дала дюфалак и нет стула снова. Че делать то!? Моя педиатр меня задолбала, ешьте грит овощи, массаж животика...нам ниче это не помогает. Может дозировку дюфалака увеличить, щас пьем по 2,5 мл. Может пообследоваться? как и где?
Сил моих больше нет, детя жалко с рождения почти сам не ходит по-большому, раньше хоть дюфалак помогал. Начали есть фруктовые и овощные пюрешки, один раз с кабачка сходил и опять запор. Теперь даже дюфалак не помогает, давала 3 дня подряд утром и вечером - без эффекта. Потом всетаки помогла ему прокакться (постимулировала попку палочкой) с истериками еле прокакался, кал очень плотный как колбаска вышел.И опять запор, опять дала дюфалак и нет стула снова. Че делать то!? Моя педиатр меня задолбал...
у нас такие же проблемы были до 6 мес.сейчас как по расписанию какает и в горшок(нам сейчас 7,5 мес.) когда по 4 дня не какал ставила свечку, сразу помогало.А как стали есть каши все стало на мази
мы до полугода какали с палочками-саблимплексами-эспумизанами. жуть просто брала да ещё кто то напугал что если часто с палочкой то привыкнет и сама не сможет потом. знакомая подсказала, раз в день давать чайную ложку пюре чернослива и агушу кисломолочную так после этого немного получше стало, а потом порцию увеличили и совсем прошло...попробуйте
У нас после отпуска была такая проблема у дочки нам 1,9, я знаю точно что Дюфалак начинает действовать через 48 часов, даже в анотации написано. Врач нам выписывала Транзипек, но мы не могли нигде его купить, поэтому пили дюфалак в течении месяца не прекращая + пили лактобактерин и тыквеол. Все вроде нормализовалось (ттт). А вообще лучше наверно обследоваться если у Вас это постоянная проблема, мы обследовались в Семейном докторе, который на Чапаева, сдавали кал на дизбак и ещё на что-то, мазки на всякие острицы, глисты, кровь на холестерин даже все не помню уже.
у нас было так же, только когда какали все-таки стул оказывался жидкий - оказалась лактазная недостаточность. все прошло только когда стали давать кефир ( мы его не пили -я делал сама в йогуртнице йогурт)терпенья вам - малышу здоровья.
А ребенок-то проявляет какие-то беспокойства? У него живот болит или что? Почему вы решили, что есть какие0то проблемы? Если малыша ничего не беспокоит, то не нужно его и мучать.
У нас тоже было, что стул был с задержкой до 5-и дней, но когда начали кушать больше прикормов, то все нормализовалось.
Чтоб запор победить, надо его причины знать. А так можно до одурения ребенка лечить и без толку. Вы печень-желчный у ребенка обследовали? Флору кишечную? И чем ребенка кормите?
Поддерживаю.
Первое-еда.
второе-проверка печени ,кишечника ЖКТ в принципе.
Третье-поход к невропотологу.
Как там и чего с перестальтикой.
И если деть не какает один день-это не запор.
Его беспокоит, даже если день не покакает, начинает капризничать много. Щас вот спал до 24.00, пукнул громко, и все , поистерил , не спим пока, тужится а сходить не может. Свечку пробовала, но толи у меня не получилось, то ли он сжался так, она у него обратно сразу же выходит. И еще, чем дольше не какает, тем ему сложнее прокакаться потом, кал становится более плотным.
Александра, у нас тоже самое было. С прикормом даже хуже стало, а потом мне посоветовали ввести лактобактерии. Препарат называется лактус, но в России его нет, наверное, зато есть Нормофлорин-L. Теперь у нас все как у больших-по утрам каждый день, а раньше мама как старатель добывала то трубкой, то свечой. Мы пропили лакто- и теперь птем и бифидо- и лакто-, на вид стульчик наш посерьезнее стал)))). Очень советую, вреда ведь не будет, попробуйте.
Детская дозировка Дюфалака в среднем от 5 до 10мл .А воообще, он безопасен в больших дозах. Постепенно увеличьте дозу до появления мягкого стула. И не разделяйте дозу на утро и вечер. Лучше дать, например, 2,5 мл и через 30мин. еще 2,5 мл.В такой дозе 2 недели, а потом можно снизить до тех же 2.5мл.(в кач-ве пребиотика, для улучшения микрофлоры киш-ка) и на месяц.Попробуйте так. обычно такая схема работает:)