Дала утром Дюфалак 5 мл, посмотрю что будет.Вобще я так и хочу пообследовать, чтоб причину знать. По части неврологии у нас повышанный тонус, но лечение проводили стул не улучшился. Нам наверно надо к гастроэнтерологу, где он принимает?
А сколько вы съедаете фруктового пюре? У нас все от этого зависит, как съедим меньше фруктов - так проблема, стул твердый становится. Доктор нам рекомендует 150г в день, когда столько съедаем - все ОК. А воду тоже не пьет, а соки еще рано!
У нас тоже были проблемы. Помог толькобифилин. Давали в начале каждого кормления по 10-20 грамм. Через неделю проблемм как не бывало. На всякий случай пили пару месяцев. Сейчас какаем по часам. Попробуйте, хуже вряд ли будет
У нас та же беда до сих пор (((( а нам уже 10-ый месяц пошел. Чем только не сражались. Один раз массаж помог, последействие 2 недели, а потом все по новой. Последнее: биорезанансная терапия. Сначала нам надиагносцировали остатки кликсибеллы и еще что-то. После первого сеанса начали какать 2 (!!!) раза в день. Последействие 2 дня. Потом снова то же самое. После курса повторная диагоностика и новый диагоноз: спастический колит (ленивый кишечник), что я и думала. Только толку никакого. Врас на БРТ сказала, что таких случаев еденицы, но бывает и посоветовала СКЭНАР. Не знаю. Пока какаем с палочкой (с 1,5 месяцев). Сегодня утром было счастье (я думаю после вчерашнего введения лактобактерина из "Уралбиомеда"), у нас кстати лактобактерий чуточку не хватает.
Короче: не опускать руки, надееться на лучшее, пробовать все возможные способы (на основе различных анализов и исследований), поменьше лекарств. Воть мое мнение. Буду рада помочь. КРепитесь!!!
Вы знаете, у нас была та же проблема, с 2 до 6 мес. не какали сами ВООБЩЕ. Долго бегали по врачам, нам советовали вводить прикорм с 3,5 мес. (яблоко), всякие дюфолаки и др. и даже перейти на смесь. Наконец-то мы нашли НОРМАЛЬНОГО гастроэнтеролога. а совет оказался прост. Хилак-форте (20 капель за 30 мин. до еды 3 раза в день) и Мезим (1/4 табл. - 7 дней 3 раза в день с первой ложкой еды; потом 1/8 табл. - 7 дней 3 раза в день точно также) Мезим - это ферменты кот. помогают переваривать (помогает пожделудочной работать) Постепенное уменьшение долзировки нужно для того, чтобы не резко нагружать ЖКТ. А Хилак-форте - это вещество, кот. помогает размножаться и приживаться НУЖНЫМ бактериям в кишечнике, усиливает иммунитет. Вобщем, препараты до боли знакомые, но только после 4 мес. ежедневных мужений (моих и ребенкиных) нам помогли. Принимали такое лечение в общей сложности месяц (Хилак-форте) Теперь какает как по часам. :worthy:
не читала все ответы, мы так победили запор по совету хорошего доктора:
1.пить некипяченую воду, а именно:покупала хорошую бутылированную воду святой сточник и давала ребенку пить воды, сколько хочет.
2.пюрешки делала сама, не давала баночные и фруктовые и овощные.