нам почти 5 месяцев, днем спим не очень много
ночью засыпаем в 11 а то и в 12,
утром встаем в 7-8..
я вот думаю режим вообще какой то реален?
непонятно совсем когда мне собой заняться - чтобы было такое время, что вот ребенок уже спит, и настает мое время...
раньше засыпали пораньше, купались, ели титю и спать,
а сейчас после купания и тити, еще час игры, потом опять титя..а потом может быть сон.
едим по требовнию, причем последнее время даже чаще - иногда через минут 30 -час.... по-этому днем тоже почти все время с ребенком - конечно бывает что он сам играет. но я знаю что в любой момент может заплакать..
у Спока прочитала, что надо маме свой день выстроить - например в такое то время я прибираюсь - смотреть с важным видом на ребенком и продолжать приборку..хоть он заорись...
или вечерм класть по режиму и уходить...
и что вроде как ребенку от этого легче, но мне кажется как то это на дрессировку похоже...
как то надо выстраивать режим, или он когда то может сам установиться, или когда то это все проходит?
нам почти 5 месяцев, днем спим не очень много ночью засыпаем в 11 а то и в 12, утром встаем в 7-8.. я вот думаю режим вообще какой то реален? непонятно совсем когда мне собой заняться - чтобы было такое время, что вот ребенок уже спит, и настает мое время... раньше засыпали пораньше, купались, ели титю и спать,...
нам сейчас 10, то что вы описали, очень похоже на наше состояние в 5 мес. Мы ложимся спать в 9, зато встать может и в 6...потом лечь еще на часок, иногда в 7 -8... Незнаю, есть ли идеальное время, но у меня после 9 вечера наступает свой час. он где то часов в 6 снова хочет спать, мы идем гулять(на улице не спит), в 8 ужинаем и ок 9 купаемся. поиграет в ванне и начинает зевать, приношу из ванны и сразу гашу свет, оставляю ночник.мы одеваемся, кладу его рядом(а раньше качала на руках и одновременно грудью кормила). теперь у нас как рефлекс-пока не выкупаемся-спать не будем.
Нам почти 6 мес. Купаемся в 20.30-21.00, делаем массажик и ложимся, иногда минут через 10 заснет, иногда через полчаса, сижу рядом, песни бубню. Ночью к себе перекладываю,спит примерно до 7.30, кушает ночью часов в 12 и в 4-5. Такой вот режим сам себе установил, правда ,когда зубы беспокоят, весь режим слетает. А мое время получается после 21.30
а у нас Семён, похоже режим устанавливать не собирается...
у нас с папой у самих никакого режима нет..
на работу не ходим..и всё делаем когда вздумается...
может надо себя начать - что-нибудь придумать - в одно время делать..и он может на нас глядя...
я думаю из за этого у вас и проблемы...придумайте себе на листке режим и чо бы не случилось следуйте ему...в принципе сын живет по моему режиму до и во время беременности...такой режим у нас и после родов ....
Не читайте "советских газет", всмысле Спока:) Лучше Сирсов почитайте, там про ребенка с повышенными требованиями главка есть, в частности:)
Ну а по теме... Что тут скажешь... Моему 4 месяца, устаканивается не раньше двенадцати-часа ночи, вчера уснул тока около двух... Покушать просыпается стабильно в три, шесть, в восемь-девять уже подъем... Я считаю, что такой у ляля режим, что ж тут поделать. Днем без меня спит тоже очень мало, если я рядом, то может проспать час-полтора, а то и два, но тока на тите... А следовать советам про "хоть заорись" никому бы не порекомендовала, все-таки психика ребенка важнее приборки...
спока муж отрыл, я особо и не увлекаюсь книжками...но кое что интересное есть - фильтрую...
приборка для меня уж совсем не важна - это я так для примера,
просто хочется какого то личного времени хоть немного - чтоб не ночами сидеть глючиться
да и для ребенка мне кажется сон важен пока...
я с ним днем подолгу везде гоняю - устаю сама, а он всё бодрый...
может он устает , возбужденный и ему заснуть сложно?
да и когда не устаем - вообщето поздно засыпаем....
я грудью не кормила. но как-то с месяца они САМИ стали засыпать в 2.00 край, и до 8.00-9.00 а нам уже почти 9 мес. , дневной режим иногда сбивается, но они к нему всё равно привыкли, я думаю режим рулит
У нас парняга мертво засыпает в 22 (неделю убил на приучению к режиму), просыпается ночью покушать в 00-45 и в 03-30, просыпается в 06-00, кушает, гульванит и снова спит с 8 до 9. Потом идем гулять в 12-30, спим на прогулке до 15-00, следующий сон всего полчаса вечером, гуляем до 20-00, купаемся в 21-30 и снова баиньки. Вот с 22 и до пол-первого и есть наше родительское время Для полного "отрубона", во время купания медленно поднимаю температуру воды с 36-37 до 40-43 по цельсию. Действует безотказно, зевает уже в ванночке, засыпает с последними каплями еды.
то есть в 5 мес у вас также было , а потом подросли и изменилось?
судя по инфе вам больше года, это у вас с какого примерно времени режим такой наладился? что-нибудь делали для этого или само собой получилось?
Нам 3,5. Мы около 21 ч. купаемся, потом кушаем и спать. Правда иногда сразу засыпает , а иногда и 2 часа может капризничать - вроде и видно что спать хочет а что то не спится. По ночам вообще по-разному - то каждый час кушает, то вообще только в 6 утра первый раз (это же перерыв между кормлением 8 часов где то - может это вредно?).
Мы после купания приучали спать - кормили и всяко укачивали.
я свою дочь с рождения в режим вводила мы всегда и по сей день нам 9мес купаемся 21ч и ложу спать в свою кроватку неделю назад соску отобрала грудь с 8мес не ест поэтому сейчас спим спокойно до 8ч потом завтракаем кашей затем играем ближе к 10ч спать до 11ч затем идем гулять до 14ч затем обед суп потом 15ч спать до 18ч грубо полдничаем егуртом гуляем куаемся тд.. до 7мес перед сном кормила грудью и 21ч спать вседа засыпала и только в своей кроватке и ночью просыпались раза по два кормила и спать вообщем мы считаем что режим это главное и собой и уборкой и готовкой всем успеваю заниматься 5м впринципе время хватает раньше хуже сейчас лучше и вседа настаиваю на своем поревет немного перестанет понемает что мне некогда и начинает играть с игрушками впринципи у меня ребенок самостоятельный а крежиму сразу надо приучать и своей кроватке мы в свою кровать рикогда спать не клали и счастливы у каждого своя кровать пусть это тоже поймет сразу а то отучать потоом тяжело да и случев я тут много нехороших читала падают детки с кроватей а у меня ребенок такой круть верть думайте сами и решайте сами все зависит от вас в 5м можно еще ко всему приучить правда через психи главное терпение и все будет