а я вот не знаю, как я буду этот самый режим вводить. Вот лялик, допустим, лежит и плачет. Я же не изверг, сразу грудь дам и на ручки возьму....Ну как его вводить?
У нас примерно все тоже самое....до сих пор - нам 11 месяцев. Только вот купаемся в 8.30. Потом играем и с титей засыпаем в 22.00 практически железно, но с укачиваниями. Утром просыпаемся в 7 утра. Как то попробывала уложить его в кроватку и бубнить песни - как тут пишут - нинфига ничего не получилось. Ребенок очень был недоволен. А вообще у меня такое ощущение, что ребенок у нас может сам уснуть - если не укачивать - только тогда когда ноги-руки отнимуться или что вероятнее как лошадь стоя будет спать. Глаза закрыты, а сам ползет или идет гы
Да уж, рано я про режим обрадовалась, ночью нам Егорка его резко поменял - проснулся в третьем часу, уснул в 5.00, не капризил, просто гулял, наверно, победе французов радовался. Уснул,кстати, только под музыку.
Кстати, я читала, что в реальной жизни доктор Спок был страшным деспотом и его ненавидели собственные дети и в конце его жизни сдали в дурдом! А вообще мне недавно на ека-маме подкинули чудною статью про кормление по требованию. Дык вот там четко сказано, что нужно просто приспособиться к жизни с ребенком и принять это как данность. Пока, до года они сами себе режим устанавливают и это физиология и индивидуальные особенности, против которой не попрешь. Моя вон целый день на руках и на тите и ничего плохого я в этом не вижу, хотя я сама очень самодостаточный человек и мне очень важно личное время. Будет и на нашей улице праздник)))). Ночью спит - уже радость))))!
Анют, а что вы на прогулке все это время делаете. И когда тогда ты дома все успеваешь? Мы тоже ночью постоянно едим, хочу попробовать водичкой заменять. Не знаю получится ли.
раньше мы шли до парка тюза, там волялись на траве весь день и обратно до цпкио.. или я встречалась с кем-нибудь с друзьями (безляликовыми) и мы шли по городу гулять...
а сейчас , мне хочется движухи - и мы обходим полгорода.. - например от цпкио - до ургу - арха - вайнера и домой еще по пути в магазины можем зайти мне или Семену что-нибудь примерить и купить мы пока с автокреслом гуляем на колесах - оно намного легче и мобильнее коляски....
в это время Семен спит, или играет , или смотрит по сторонам , или едет на ручках - или кушает
а дома я особо ничего и не успеваю - вот и хочу чтоб хотя бы ночной сон наладить пораньше.. - а сейчас после лялькиного засыпания есть часа 2 - моего времени - в которое я пытаюсь что-то успеть ...
меня ночные кормления вроде не сильно напрягают...водичкой не хочется пока заменять, как бы проблем с гв не произошло...
да и непонятно как поить ночью - мы пьем либо с ложкт либо из кружки.. - а ночью он спящий титю ест...
Рассказываю про сонный ритуал. эта штука рекомендована психологами и по жизни проверена миллионами родителей. и скорее всего он у вас есть - только вы его просто так не называете и ,скорее всего, не придаёте ему большого значения и поэтому нарушаете его. а эту штуку нарушать нельзя и требуется культивировать. в сонный ритуал входят - определенные, аповторяющиеся из вечера в вечер без изменеий игры вечером, купание в определенное время по часам, ужин, почитать перед сном. Вот такой у нас. Он неизменен, иногда, по обстоятельствам, возможно конечно что-то поменять. разные жизненные ситуации бывают, НО к нему нужно обязательно возвращаться и снова повторять из вечера в вечер. Тогда деть сам, за время этого "ритуала" готовит себя ко сну - его организм уже знает что будет сейчас, а что потом и что в конце. В результате, когда вы его кладете в кровать он уже готов сам к тому, чтобы заснуть.
Эта штучка очень облегчает жизнь и деток и родителей. Мне иногда так не хочется купать малявок перед сном, я так устаю....но когла я подумаю о том, что если я этого сейчас не сделаю - мне потом придется укладывать их спать на час дольше - встаю и иду купать. Стоит того!!!!
Ну, помочь-то надо все равно. У нас детка странная ей-богу, сама зарежимилась, и нас балбесов с папкой зарежимила заодно. Никто ее, конечно, орать не оставлял. Случалось, когда мама помыться уходила там, или еще что...но редко. Сейчас почти не плачет.(ТТТ). Нам из России передали смесь трав. Называется "Для купания детей". Там валериана, кора дуба, мята и т.д. Пахнет вкусно так и, если на ночь в ванночку налить, спит до 9-10 утра и просыпается на том же боку. Бодрая и счастливая. Попробуйте. Мож, ему понравится высыпаться.))))
я тоже хочу режимм......
не хочу больше не спать до 2 ночи и кормить по 3 раза за ночь. Не хочу, чтбы ребенок кушал до 2 лет по ночам. ХОчу, чтобы колик не было...оооойй....сейчас второй родится, мама дорогая, опять все по-новой....
Так это ведь все в ваших силах. Только одного хочу - мало. Я вот могу выдти из подьезда и заорать на весь двор - Хочу трамвай, пусть сюда приедет!!!!!!!!!!!!! _ ну и чего? приедет чтоли - нет ведь. Надо до остановки дойти - вот туда приедет. Так и здесь так же -мало "хочу" - надо "дойти до остановки", надо начать что то делать для того чтобы это "хочу" исполнилось. Вот и все, собссно
(прям мастер класс по психологии получился, и бесплатно - заметте)