ночью кушаем - но честно говоря, не знаю в какое время.
он спит в своей кроватке, и я на автомате - ворочается -достаю - кормлю - обратно... и не знаю скольо раз за ночь..
иногда правда сбиваюсь - и в очередное ворочание - обнаруживаю его у себя в кровати
это делается не так
Вы должны сначало четко продумать режим для ребенка это важно когда и во сколько и с каким перерывом он ест когда лучше засыпает в вашем возрасте перерыв в еде должен быть гдето 3ч также и сон спать днем должны три раза так вот мы вставали в 6ч ели затем в 9ч спать сама вседа уже хотела вставали в 11ч играли в 13ч ели гуляли(спала на улице) до 15ч потом ели играли и в 18ч спать 18ч в 21ч купаться и спать кстати за своей наблюдала вечером очень хорошо засыпает с заходом солнца в нете пишут время а есле позже то очень сложно уложить но возможно и потом как толко ночные кормления стала сокращать так лучше стала спать
так что прежде чем вводить режим надо очень хорошо все продумать и вперед
главное задача и терпение в её выполнение все сразу может не получится на это может уйти и неделя а может и больше чем дальше тем у ребенка понимания больше
удачи
Девочки, есть на свете великая вещь - ароматерапия называется!!! Когда деть перевозбуждается и заснуть просто не может, а спать хочет великолепно помогает масло лаванды. только ради бога не покупайте эту п..фию - шампунь Джонсон Бэби с лавандой. такая чушь!!!!!!!! Надо купить в аптеке или в банно-саунных салонах нормальное аромомасло лаванды. Когда купаете детенка ( кстати, чтобы детку без проблем уложить спать должен существовать так называемый сонный ритуал!) - надо капнуть это масло прямо в ванну - это если вы в водичке достаточно горячей булькаетесь, или если под душем - поставить в ванну аромалампу. Лаванды 2-3 капли. Мои начинают зевать минут через 10, а то и раньше. Выношу из ванны - укладываю в кровать - детки вырубаются просто на подлете к подушке
а раскажите дуняша про сонный ритуал, плиз..
а если мы ныряем, нормально что он с лавандой воды хлебнет или в аромолампы лучше? ( водичка у нас не горячая, мы плаваем...)
я вот думаю может плавать с утра - а вечером в горячей купать....
У нас тоже режим с рождения (мы на ГВ), просто ребенок в ПИТ попал после родов, там кормили по часам, привык... Ну, конечно, не в том смысле, что он орет, а я ему не даю, так как рано, просто промежутки он почти всегда выдерживал без проблем. В 3 мес. перестал просыпаться по ночам, в 4,5 сново требовал кушать ночью, пару раз заменила водичкой, перестал... В 5 мес. засыпал тоже поздно, а потом в 21ч после купания.. Режим дневного сна выстроился благодоря систематическим прогулкам в одно и тоже время.... Сейчас нам 9 мес., стал поздно ложиться, причем очень проблемно, конючит, спать хочет, а не спит, ползет играть... перевозбуждается... спать укладывались по несколько раз, потом стала оставлять в кроватке и уходила на мин. 2, он закатывал истрерику, зато когда я приходила, пил и сразу отрубался....Считаю, что режим - это лучше для ребенка, особенно, когда он уже большенький, уж очень мир интерисует, аж спать не хочется...
мне казалсь что ребенок сам знает когда ему лучше спать,
а если я придумаю режим то как мне его уложить в придуманное время ? если он еще спать еще не хочет а я кладу..он все равно уснет? вот у меня не засыпает, я выхожу, а он все играет и играет..а когда наскучит - плачет...
перерыв в еде 3 часа неолучается - едим по требованию...
как емы то потом объяснить какой я режим ему придумала?
Если честно, получилось случайно, просто мы воду с рождения пьем (в больнице пришлось) и чаи всякие (Хип, Беби Ситтер). Бывало ночью просыпались совсем немного попьет и спит (это между кормлениями). Ну я как-то время попутала со сна, сунула бутылку вместо тити, а потом дошло, что деть только утром проснулся, а потом пробовала систематически.., конечно, иногда не удовалось его обмануть, а потом просто перестал просыпаться и все... Но хочу добавить, что с весом у нас всегда окей было, даже перебор, поэтому старалась, чтоб не переедал...
непремено от лаванды спать хотят))чистые масла просто капать нельзя-нужно растворить с морской солью,иначе масло растекается по поверхности-даже взрослый может ожог или раздражение получить
вы меня простите, конечно, но вы обалдели что ли? 40-43 градуса для ребенка. для взрослых-то горячевато, а для маленького...читайте книги, что ли. или у врача спросите. что он вам на это ответит и как посмотрит на ДОБРОГО ПАПУ.жаль ребенка. это же такая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. станет как-нить плохо ему не дай Бог в ванной. ааафигеть просто советец.
про дневной сон, извините вклинюсь -
мало того что он в коляске не спит уже, он в ней и просто сидеть-то не хочет))
полчаса максимум мы способны созерцать окружающее, а потом на руки. тока в 8 с лишком кг да плюс другой рукой коляска много не нагуляешься. особенно в такую погоду, когда ветер и дождь все время наровит пойти
а вечером мы просто поступаем. надо чтобы дитёнок устал, тода как миленький в 9-9.30 отрубается. бегаем от мамы к папе в ходунках, играем в футбол с папой, динамику делаем, массаж, купаемся-плаваем-нырыем, тут и взрослый бы уснул)
"а вечером мы просто поступаем. надо чтобы дитёнок устал, тода как миленький в 9-9.30 отрубается. бегаем от мамы к папе в ходунках, играем в футбол с папой, динамику делаем, массаж, купаемся-плаваем-нырыем, тут и взрослый бы уснул)"-
примерно тоже самое...еще и днем то папа то мама попеременке......весь день
мы то как раз с папой устаем...а вот ребенок.....