Появилась у ребенка гда то в месяц. Может конечно и раньше была - но мы ее не видели. У кого - нибудь было такое? Как лечили? А то меня напугали что с ней надо к онкологу обращаться.
Еще у нас маленькая киста в голове, и где то в месяцмы ее активно лечили. Может эта гемангиома на фоне этого лечения вылезла? Просто киста так и не прошла, и сейчас ее снова прописали лечить...
Появилась у ребенка гда то в месяц. Может конечно и раньше была - но мы ее не видели. У кого - нибудь было такое? Как лечили? А то меня напугали что с ней надо к онкологу обращаться. Еще у нас маленькая киста в голове, и где то в месяцмы ее активно лечили. Может эта гемангиома на фоне этого лечения вылезла? Просто киста так и не прошла, и сейчас ее снова прописали лечить...
Существует два вида гемангиомы: плоская и выпуклая. Выпуклая проходит сама по себе, а плоская как правило не исчезает. У меня у самой плоская гемангиома на руке. Я живу с ней 28 лет. К онкологу ни разу не обращалась - она меня не беспокоит. Т.е. кроме "эстетического дефекта" - ничего страшного!!! Но можно удалить геменгиому лазером или сделать пересадку кожи. Еще бабки говорят, что надо мазать земляникой, чтобы пятнышко посветлело. Кроме того у моего сынишки при рождении также обнаружилась гемангиома на бедре. Но у него была выпуклая. Была да и прошла... Единственное, что надо постараться меньше ранить то место, где гемангиома. По сути это скопление сосудиков и все.
Следите за ней чтобы не увеличивалась. если вдруг будет увеличиваться - то к хирургу, сделают операцию. А так они сами проходят со временем. У нас с рождения на щечке и на глазике. На глазике уже почти что прошла.
У моей дочки были две большие выпуклые гемангиомы на голове и за ушком. прооперировались в детской областной больнице в отделении хирургии новорожденных, так как сильно увеличивались.
Ниче это не предраковое состояние, вы путаете с невусами , в постонородии родинками. А гемангиома это сосудики, которые имеют неправильное строение расширились и получилось такое пятнышко. При надавливании бледнеет. У нас тоже выпуклая гемангиома на грудке, наблюдаемся у Чудакова. Пока говорит ниче делать не надо.
Никаких медотводов у нас нет, все прививки по гарфику. И никакими раками не пахнет, не пугайте народ! Это просто сосудики вышли наружу. Главное чтобы не росла.
www.dekret.ru/zdorov... Это доброкачественное новообразование,которое всё таки может перерасти и в онкологию,я не пугаю,лишь информирую,надо всё таки более внимательно к этому отнестись.Чаще всего-ничего опасного.www.forum.materinstv...
У нас тоже с рождения - то есть сначала выглядело как сосудистая сеточка, потом стали выпуклые пятнышки
Сказали следить, чтоб не увеличивалась, не подвергать прямым солнечным лучам и т.п. - внимательно относиться просто и всё, должно само пройти
Если у вас нет,это не значит,что это правильно,но, вообщем- то ,это ваше добровольное право ставить прививки,никто за вашего ребёнка отвечать не будет,потому как прививки-дело добровольное.