Ну и где там речь про отвод от прививок??? И тем более где рак?
Ключевая фраза: "Гемангиомы сами по себе довольно безобидны и обычно не нуждаются в лечении до 2-летнего возраста, если они не растут или не меняют структуру."
Имхо - показать педиатору, смотреть главное НЕ РАСТЕТ ЛИ и не забивать себе голову. Если по любому поводу ТАК заморачиваться, то ребенка надо под хрустальный колпак в стерильные условия и не дышать вообще!
Крайние случаи рассматривать только не надо, можно и в простых соплях много каких симптомов нарыть при желании, но в 99% это простые сопли.
Также у сынульки на ручке гемангиома появилась где-то в месяц.При осмотре зав.поликлиникой сказала обвести размеры на кальку и если не увеличивается,то не беспокоиться,прививки делали по плану.В 7 месяцев переехали в другое место жить,пошли на осмотр к участковому-он сделал страшные глаза ,что никогда в жизни не видел ничего подобного(размер гемангиомы 1,5 см.в диаметре)-никаких прививок и срочно к Чудакову!Пришли на прием ул.8 Марта д.1,прием оказался платный 500 руб.(никто об этом меня не предупредил,ни участковый ни по телефону при записи,хорошо с собой были)Чудаков настоятельно советовал удалять у него в ОКБ№1(во взрослом отделении и есс-но платно),хотя можно было и в 9-тке детской бесплатно по направлению как я потом узнала.Короче ничего мы не делали ,ставили все прививки,сейчас сыну 2 года,гемангиома не увеличилась,наоборот середина посветлела.Об этом написано в книге У. и М.Серз,американских педиатров
Если середина посветлела - начала рассасываться, что и есть норма! У меня у самой была гемангиома - оперировали в месяц или два, в результате огромный шрам на всю жизнь! У старшей гемангиома была на ноге, требовали прижечь азотом, я категорически отказалась (плавали, знаем) Рассосалась в 2,5 лет ПОЛНОСТЬЮ, САМА! У средней дочери не было. У третьей дочки большая гемангиома на волосистой части головы, выпуклая, как большущая сортовая клубника... была! Мы начали с 8 мес. ездить в Москву в Детскую Республиканскую больницу на Ленинском пр-те (нам до Москвы ближе) Чудесный врач Кузетченко Ирина (хотя там все чудесные!) сказала, что можно и ничего не делать, к 4 годам рассасется. Но чтобы помочь снять верхушку можно сделать склеразирование. Сделали фибровейном. Результат соответствующий, почти ничего не видно, остаточные красноватенькие пятнышки, которые со временем совсем рассасутся их под волосами и не видно. Нам 3, думаю, как раз к 4 все и пройдет. Мы кололись 3 раза, процедура как обычный укол, ничуть не больнее. Лазер там тоже есть, но результат не тот, что я предполагала, увы...
Лазером "прижигают" под наркозом кратковременным, размер 1х1см, не знаю, сколько таких квадратиков можно прижечь максимально за сеанс, наверное зависит от возраста пациента. Не глубоко, поэтому наша гемангиома совершенно для него не подходила. Лазером в основном обрабатывают только "винные пятна", которые с возрастом только усиливаются: увеличиваются, багровеют и синеют, в отличии от гемангиом, которые чаще имеют положительную динамику. Наша гемангиома вначале росла и была очень сочная, даже задев об кроватку, могла кровить. К онкологии, слава Богу, гемангиомы отношения, как правило, никакого не имеют, но гемангиома-гемангиоме рознь, бывают и на слизистых и внутренние (подкожные) и на внутренних органах. Некоторые надо срочно удалять, поэтому показаться специалисту надо обязательно, если врач действительно специалист. С нашими врачами мне пришлось БОРОТЬСЯ! Наверное, учтя мой возраст и опыт, меня оставили в покое.
Я ни в коем случае не рекламирую данную больницу - она в рекламе не нуждается, но пообщалась я там с мамочками и разных концов страны. Была мамочка с младенчиком из украины, так они искали сециалиста повсюду, в т.ч. Америке, а нашли в Москве - у них гемангиоме на мозге:-(
У нас гемангиома сама рассосалась после года, ели не увеличивается после года, то может к трем годам пройти.
А так ее по-моему лазером лечат ,
Нас к хирургу с ней отправляли, нам хирург сказал, что после года надо смотреть, наблюдать как на прививки реагирует.
У нас вот, тт, не реагировала, правд у нас постоянные сопли были или зубы и мы все прививки стали только к году ставить.
У нас была гемангиома на груди, появилась в 1 мес маленькое пятнышко, постепенно стала рости, были у многих хирургов все говорили наблюдать может сама пройдет ,в конце концов попали на прием к Чудакову , он посмотрел и сказал что , такие сами не проходят и нужно оперировать. Оперировали в ОДКБ №1 в оделении новорожденных.Еще он сказал что нужно это сделать 4 - 6 мес.
Про мед. отвод Чудаков сказал прививки не ставить на фоне их они быстрее увеличиваются.
Еще нам сказали что склеразирование и лазер не наш случай ее нужно полность вырезать до здорового места, иначе она снова может появиться
Сама операция заняла примерно 30 мин, т.е через 30 мин мне ее отдали обратно в палату,она проснулась как не в чем небывало , не плакала и не капризничала
Я очень благодарна Чудакову В,Б
А у кого она как выглядит? А то я что то читаю и не пойму - нет у нее у нас никакой середины. У ребенка на коже 5 микроскопических красных пятнышка в одном месте, если их потрогать - то под ними уплотнение. Как ее обрисовывать, и как она может поменять цвет?
У нас такая бугристая темно красного цвета размерами примерно 1см на 7 мм, с четко очерчеными краями. При надавливании бледнеет, но тут же снова восстанавливает цвет.
У нас у дочери появилась в 1 месяц, начала около года бледнеть, после года исчезла, у двоих знакомых у детей были большие на лбу, у др. на лице, к двум годам прошли.
Прививки все ставили, хотя нас предупреждали, что могут расти, хотя это не медотвод.
Не оперируйте, пока не будет нужды и не ходите к Чудакову.
Это пережатые кровеносные сосуды , а не онкология.
До года не переживайте и непредпринимайте никаких действий, если пойдете к хирургу, то лучше в обл. детскую, но они вам ничего нового не скажут
Кнопка, гемангиома может выглядеть по-разному: может быть пятном разнообразной формы, величины и высоты, может отдельными пятнышками. Если это пятно, то рассасываться гемангиома начинает не только с краев, а и из центра и могут появиться светлые прожилки нормальной кожи в середине, затем они расширяются, деля пятно, как бы на островки. Это все очень индивидуально, но у моих именно так. Рост ребенка способствует скорейшему рассасыванию, т.к. кожа растягивается. Про прививки московский врач, которому я очень сильно верю НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА!!! 22 года назад мне говорили про вред солнца, сейчас и по этому поводу никаких тараканов. Но, если честно, и самой как-то греть на солнце гемангиому не хочется:-)
Кнопка, если у Вас мелкие пятнышки, то они должны быстрее пройти.
Я тоже считаю, что с отдельными небольшими гемангиомами надо выбрать выжидательную тактику. А предпринимать что-то если гемангиома кровоточит, травмируется, расположена на слизистой или, что страшно, но бывает к огромному сожалению, занимает обширные площади:-(
у меня была гемангиома, с рождения, к году прошла.
у дочки тоже с рождения, но больше моей, 3 на 1,5 см!!!!!!!!!
где-то в 7 месяцев начала светлеть, и в центре и по краям, сейчас намного меньше стала, врачи сказали что полностью пройдет к 3 годам!
у нас тоже до 3 месяцев была киста, я не думаю что это как-то связано, т.к. киста из-за инфекции внуитриутробной была, и прививки все по графику!
не забивайте голову!!!!!!!
да под наркозом, операция бесплатная, но я лежала в сервисной палате, 480 р сутки , пролежали неделю
У нас рост гемангиомы превышал рост ребенка размер был 1см на 1 см(наружный), 3 см внутренний,теперь маленький шовчик косметический похожий на царапину,
решайте сами хотите сходите , хотите нет , но по мне лучше малнький шовчик чем красная бляшка