Вот вы как ребенка усыпляете? Укачиваете, даете соску?
Мы кормимся по требованию и засыпаем с титей исключительно, даже не представляю как можно по-другому... Расскажите.
Вот вы как ребенка усыпляете? Укачиваете, даете соску? Мы кормимся по требованию и засыпаем с титей исключительно, даже не представляю как можно по-другому... Расскажите.
мы тоже по требованию кормились, и тоже у тити, просто я когда чувствовала, что он наелся титю вытаскивала и соску давала, он уже в полудреме засыпал, а в последствии просто кормила, убирала грудь и он даже без соски сытый засыпал. Если честно то вообще не представляю как ребенка кормить по часам после того как он сам решал когда и скока съедать...
Сынок не засыпал никак - даже с грудью. Только после долгого и мутного трясения в коляске + соска. И вообще не спал. Зато сейчас вырос, засыпает сам с соской (т-т-т).
Тоже не представляю как кормить детя по часам. Он же не машина какаянибудь. И режим мы особо не соблюдаем. И засыпаем по-разному, можем с титей во рту а можем и при укачивании заснуть.
ну вот как пишут про наш возраст (4 мес): кормления через 3,5 часа,бодрствует по 1,5-2 час, после этого сон 1,5-2 часа. И как ребенок может заснуть сам после бодрствования? Играл-играл и уснул? Загадка для меня Просто нам тут врач говорит, что типа хватит кормиться по требованию, давайте увеличивать интервалы... Вот я и задумалась.
А врач сказала зачем надо увеличивать интервалы?
Ребенок постепенно сам себе выработает режим и сам же и решит когда ему необходимо увеличивать интервалы:)
Нет необходимости маме заморачиваться на интервалах:)
у нас вот есть примерный режим где то через 3-4 часа едим(завсит как утром всатли и скока днём спали), но Доча сама его установила, я просто подстроилась!
А титишники все с титей засыпают! не заморачивайтесь! И не слушайте таких врачей!
Я ведь не говорю, что вот прям щас все брошу и перейдем на расписание! Я спрашиваю, как это у людей бывает, в порядке ознакомления Врач эта ходит к нам домой, сама ее позвала. Поэтому я и она настроены на диалог, все обсуждаемо. Я не хочу говорить одно, а делать другое. Если пойму, что мы живем правильно, то и менять ничего не буду. А если увижу направление для совершенствования, то почему бы и нет.
ну еси чесно, то у врачей, даже самых хороших, дежурные слова про режим:) ну вот наша врач нам (очень любимая нами:)) говорила - щас я вам расскажу, что ребенок в вашем возрасте должен кушать и как спать:) и смеялась:) т.к. вполне понимала, что детки первого года жизни (да и потом) настолько разные...как инопланетяне:)
про режим при ГВ они привыкли рассказывать, их так учили в институте:)
ну и вопросы режима, воспитания и пр. я бы с врачом не стала обсуждать и циклица на этом:) доктор ЛЕЧИТ ребенка, когда тот заболел, дает рекомендации по питанию...а все остальное д. делать родители, имхо:)
а засыпаем мы и без тити хорошо, если устали. иногда с соской, иногда так, без всяких укачиваний. на бочок или на животик кладешь, если на бочок - любимую собачку игрушечную обнять и через пять минут почти всегда засыпает без капризов сам.
Ну у нас бодрствует часа 1,5-2 (поиграет, на ручках посидит, музычку послушает и т.д.), потом пальчик большой в ротик и вырубается сама минут на 20-30... Если сама не вырубиться - надо покачать немного на ручках, помочь - потому как если не поспит, то потом капризничать начинает.. Ест практически по расписанию (сама), титьку раньше чем через 3 часа не берет - хотя я иногда пытаюсь засунуть (мне все кажется что недоедает и вес у нас не очень-то) - выплевывает.. Даже зубик когда лез - на ручках сидела все время, а титьку не брала ни в какую. И это чуть ли не с рождения.. Почти что книжный ребенок - живет по расписанию Правда ночью пару-тройку раз прикладывается - непрерывного сна 5-6 часов практически не бывает.
Ну вот у нас Мишка иногда засыпает сам - действительно, играет-играет, потом прихожу посмотреть - а он спит уже... Но на 1,5-2 часа его не хватает (сна), максимум на час.
у меня тоже ребенок сам себе режим устанавливает. как приехали из роддома, ел сам через три часа, потом ввел сам ночной перерыв. сейчас нам 3.5 месяца, едим все так же, через три часа в среднем, может и на час раньше проголодаться, а может и на полтора часа дольше проспать, если устал. я же сама никогда по расписанию не ем, только на работе приходилось, ну и там перекусывала, когда хотела, зачем же ребенка заставлять, не понимаю.
автору темы: вы кивайте врачам, мол, постараемся и все такое, и пусть ребенок ест как хочет. он лучше знает, когда и сколько ему надо.
Ну дак живите по расписанию... А кормление по расписанию - это вообще нечто странное. Ведь грудь - это и питье, и утешение, и снотворное . Вы пьете тоже по расписанию, и утешаетесь?
Засыпать с грудью - от этого вообще странно отказываться, такое великое преимущество кормления выкинуть нафиг? Лет до двух, если не дольше %).