Изначально кормила по расписанию. Так моя мама делала со всеми своими троими детьми. Засыпала доча первые 2 месяца на тите. Интервал был 3-3,5 часа. Ночью спала 7 часов, потом я ее будила, потому что молоко лилось и грудь разрывалась. Сколько она сама бы спала - не знаю. Засыпала всегда сама. Ближе к 10 месяцам чтобы заснула, надо было придержать в кроватке чтобы не вскакивала (минут 5-10). Ночное и дневное засыпаниевыглядит так: накормить, дать соску и уйти на кухню. (из поля зрения). 10 минут - ребенок спит! На ГВ мы были 10 месяцев. От соски отучились на днях - за неделю привыкла засыпать и без нее. Наверное мне повезло, что ребенок спокойный, но я ЗА режим двумя руками!!!!
я вот тоже думаю о режиме. Первый ребенок - кормление по требованию, висела круглосуточно, молока было и так хоть отбавляй. Ни нормально засыпать, ни поспать ночью! кошмар
Со вторым собираюсь попробовать ввести режим. Ну не нормально это - до 20 раз в сутки кормиться. Я в первый раз похудела жутко, не высыпалась года 2! нееее....я так больше не смогу.
Вот всем хорош наш сайт Пока не поднимешь тему ГВ. Это прям жуть какая-то! Ни слова нельзя сказать. Не собираюсь я менять врача только потому, что у нас не совпали все до единого пункты! Буду искать компромисс. Не надо мне так категорично заявлять про это. Вопрос был изначально точно сформулирован, да и тема тоже. Хотелось услышать альтернативную точку зрения, а не нападки в свой адрес. Тем более обидно, что кормлю я на самом деле по требованию, Клюкву считаю полезным советчиком. Но поспокойнее можно наверно, да? А то дожили до того, что мне в почту отвечают про расписание, не подписавшись даже. Это что теперь, стыдно иметь свою точку зрения людям? Давайте жить дружнее.
я кормила обоих деток по расписанию. Мне очень понравилось, детки тоже счастливы Личное дело каждого - что кому подойдет. Я считаю, что в этом вопросе нет едминого рецепта для всех. Каждый выбирает для себя. Я дочу пробовала кормить по требованию, поняла, что в доме огда ничего сделано не будет, сходить я тоже никуда не смогу, у дочи желудок переполнен и молочко там бродить начинало - не успевало сьеденное раньше эвакуироваться к тому моменту, как доче опять мама нужна была. Лично меня это не устроило и поэтому мы перешли на кормление по часам, по режиму. Эта схема мне подошла больше, дочь перестала с животиком маятся - все остались довольны! Мама никуда от ребенка не делась, просто вместо совместного времяпрепровождения с титей во рту мы играли с погремушками, делали динамическую гимнастику, массажик, ходили гулять - мы общались с ней, она чуствовала контакт с мамой не только через мою грудь и нам обоим было хорошо!!!! Я никого не призываю отказаться от кормления по требованию!!1 Каждй выбирает для себя - как ему легче налаживать контакт со своим ребенком и это дело двоих - мамы и ребенка. Поэтому призывы встать по свои знамена в этом деле неуместны!!!! Так же как и обвинения какой либо стороны в неправильном материнстве - это бред!!!!!
Разговор как всегда ушел дааалеко в сторону.
"Вот вы как ребенка усыпляете? Укачиваете, даете соску? Мы кормимся по требованию и засыпаем с титей исключительно, даже не представляю как можно по-другому... Расскажите."
Я не написала даже, собираюсь или не собираюсь переходить на режим...Откуда такие выводы?
а мне вот странно, почему сторонники кормления по режиму пишут вам в почту, а не в топике%)
Клюква заклюет? ну-ну%)
вот Дуняша аргументировала:) честь ей и слава%) смелая, наверна, просто, не боица Клюквы и прочих?
просто резко на расписание перейти очень сложно и через стресс лялькин и мамин, страйтесь потихоньку - потихоньку удлинять промежутки ... у нас режим более-менее появился к 4-5 месяцам
а советы врача всё таки фильтруйте, у врачей другая цель...
Че-т у меня сильное подозрение, что вы ваще реплики не читаете, ага, или какое-то извращенное восприятие имеете... Спецом еще раз перечитала, ни слова не увидала в своем первом ответе, на которое можно было б завизжать истерично "че накинулись!!!" Так что советую успокоиться и попить валерьянки, никто не накидывался, мне тоже интересно просто, зачем человек хочет узнать, как сломать налаженную жизнь и поиметь проблемы?
Про врача я совершенно серьезно, это не "не все до единого пункты", это самые важные для вас пункты на данный момент. Не стоит доверять врачу, который даже заикается о возможном вводе прикорма аллергику в 4 месяца. Какой может быть компромисс? Стандартная совершенно врачебная рекомендация (а уж мы с аллергией тьму врачей обошли, в этом пункте разногласий не было ) - аллергику до полугода минимум исключительное грудное вскармливание, и кормить минимум до полутора, лучше до двух. Ну а единственно надежный способ этого добиться - это кормить по требованию (хотя разумеется и при расписании это не исключено, но если с молоком порядок ). Так что советую заодно у всех, кто почему-то пишет в личку, узнавать еще сколько было молока изначально и до скольки удалось докормить . Потому как ориентироваться на мнение тех, кто торжественно завязал к полугоду или вообще изначально кормил смесью вам никак нельзя, пусть даже их альтернативная точка зрения заслуживает всяческого уважения .
Мы со второй недели жизни "волею судеб" стали искусственниками, даже хуже - я со своей инфекцией осталась в больнице, Мишка - здоровый - с папой и бабушкой уехал домой. Они там поизучали банку с питанием, чего-то посчитали, и парень стал есть ровно через 4 часа! Я офигела сначала, уж больно большой промежуток! Но! Видимо (от безисходности) Мишке это подошло. Никогда он не ревел от голода и с прибавкой веса тоже всё было в порядке. И он действительно - ест, играет и потом спит. С 3-х месяцев причём просто замечательно спит. У нас и сейчас примерно такой режим сохраняется (сейчас 1,2г). Так что жить по режиму вполне можно, особенно когда обстоятельства к этому вынудили.
Мы оказывается тоже кормились по расписанию, хотя я думаю что это по требованию Просто бывает требование молока, а бывает требование внимания и ИМХО не стоит каждый раз затыкать ребенку рот грудью, не разобравшись (не предложив альтернативы - поиграть например или музыку послушать). Интервалы сразу сложились по 3-4 часа. Сын спал сразу отдельно в кроватке, но утром (часов в 8) клала к себе, чтобы доспать. Ели всегда перед сном и сын сытый засыпал еще в процессе. Гуляли очень много и на прогулке не кормились - вписывались в интервал. Вечерний ритуал был таков: ванна около получаса, кормление и баиньки. Потом еще соска добавилась, когда у груди засыпать перестал (но это уже ближе к году). А так соска у нас была просто развлечением, чтобы пальцы не сосать.
Молока было всегда ровно столько сколько нужно. Ни разу не сцеживалась, кормила за одно кормление из обеих грудей. Легко докормила до 1.5 лет - потом сын сам начал отворачиваться и отказываться от последнего оставшегося вечернего кормления.
Расскажите, ну как перейти на режим???? Ну хотя бы через 2 часа, чтоб малышка ела. Ну не могу уже устала, я вечно сонная, она вечно плачет - грудь просит. По моему это капризы. И еще расскажите, если по режиму то какой режим сцеживания?
мы до 3 мес без режима жили: та же история, потом оказалось, что деть плачет, не только когда есть хочет, но и (удвительно) спать, правда мы с соской, стали спать по режиму и с едой наладилось, правда без фанатизма, не хочет-едим попозже (часто во время прогулки перерыв больше), после этого можем поесть с меньшим перерывом, т.е режим +/- 0,5 часа
а мы по рассписанию и с титей засыпаем:) попробуйте кормления увязать со сном - и без проблем:))) кроме того - никто не мешает вам создать свой индивидуальный режим.
ПС: открою еще секрет - моя ляля сосет титю когда хочет есть и когда хочет спать ПО-РАЗНОМУ... при засыпании она молоко не вытягивает, а просто чуть-чуть стимулирует сосок, если титю из рота достать, молока на ней нет.