А вы сколько весите? Мы ровно на месяц вас старше... Нам вот говорят врачи, что мы толстые, в 4 мес - 7400, в 5 - 7850 г, типа отказывайтесь от ночных кормлений, и по режиму, а как, легко сказать... днем кушаем по требованию, в основном через 3 часа, бывает и 3,5-4 часа, бывает 2,5, а ночью - в 23-24 часа и засыпаем сразу, потом в 4 часа и в 8, и там попробуй не дай, даже если вперед штанишки начинаешь переодевать, будет вопить, пока титю не получит
у нас как было - проснулись, пососали титю, поиграли, пошли гулять - на улице засыпали, проснулись - опять пососали и т.д. И получалось, что между кормлениями проходило 2-3-3,5часа (в зависимости от возраста, причем чем старше становилась, тем длиннее был интервал). Сейчас получается, что практически в одно время кушаем и спим. А на ночь всегда засыпали и до сих пор засыпаем тока с титей. А соску мы вообще сосать отказались, да я и не настаивала.
мы по расписанию кушали, но мы ведь с соской живем, так что нормально, но лучше все равно по требованию кормить, у меня от расписания наверно молоко и кончилось (книжек умных начиталась) надо было здесь полазить вовремя, а засыпают все титяшные помоему одинаково, мы стали смесь кушать и в своей кроватке спать.
Весим мы 6700, от рождения прибавили 3кг. У нас проблемы просто такие: стул прям вода, клебсиеллы, стафилокок, и аллергия сильная была, я ничего не ем. Вот и хочется понять врачу, ест часто потому что мало у меня молока за один раз вырабатывается, или оно не калорийное, или просто особенность ребенка такая. Тут и неврология у нас еще плюсом. Мы с ней решили повзвешиваться потом, определить сколько сьедает, и решать потом стоит ли что-то корректировать, и какой и когда прикорм начинать вводить. А у нас как повелось кушать около 12 раз в сутки, с первого месяца, так и идет. Тоже своего рода расписание сложилось
Мы к четырем месяцам прибавили 3980, капрограмма в полтора месяца была не очень - слизь, пили бифиформ, сейчас бывает стул очень хороший, бывает жидкий, но жидким первый раз он стал после введения прикорма в 3 мес, может у вас тоже с какими-то продуктами связано? Первые три месяца прибавляли по 1000 г, так что я за ЖКТ не особенно и переживала. 12 раз в день может и нормально, ведь сколько малышка съест, столько и следующий раз будет, некоторые взрослые ведь тоже едят часто, но помалу
Ну ваша врач дает...
"Вот и хочется понять врачу, ест часто потому что мало у меня молока за один раз вырабатывается, или оно не калорийное"
ЗАЧЕМ???
Вес идеальный, выше среднего даже.
Как может быть "мало молока", если ребенок прибавляет лучше всяких ожиданий? %) Про "некалорийное молоко" - ну это просто показывает, что ваша врач мягко скажем некомпетентна... ИМХО поменяйте ее, пока она вам еще чего-нибудь не насоветовала...
А 12 раз в сутки - это очень классное расписание .
Да, и не вздумайте взвешиваться.
И ПОМЕНЯЙТЕ ВРАЧА. Вам это просто необходимо.
НИ ОДИН нормальный врач не посоветует аллергику вводить прикорм раньше полугода. Бегите, вам ребенка лечить надо, а не калечить с таким врачом .
у нас режим, всех деток кормила по режиму, усыпляются изредка сами полежав, частенько укачиваю, но считаю что кормить надо по часам, потому что все таки так удобнее, не зависишь от того как ребенок будет реагировать. это старшенький может сказать что есть хочет, а малыш будет возиться, ныть, и съедать то мало то много, сама заколеваешься в таком режиме, конечно если ребенок один может и удобно и можно забить на все дела по дому, личную жизнь. но не мне:) поэтому хоть закидайте меня помидорками я за режим:):)мы ведь тоже не жуемся каждые 2 часа
а у нас "режим по требованию" так уж сложилось, что я со своими детьми первые пару месяцев их жизни наблюдаю и пытаюсь вывести закономерность и хоть какое-то подобие режима. А потом просто начинаю его совершенствовать и приводить уже к тому, как нам обоим удобнее, причем все это делается мягко, постепенно, без насилия. И все щастливы
Ну например, если мелкая начинает через час после кормления бузить, а мне надо, чтоб она 2 часа бодрствовала, и только потом уснула, то я ей не сразу грудью рот затыкаю, а целый час мы можем ходить-играть-массажделать-смотреть картинки на стенах и т.д. Ребенок доволен, мама довольна, режим форева. Конечно бывает, что она не согласна еще целый час голодать, тогда я конечно не упорствую, кормлю, но для себя решаю, что это исключение из правила и режим у нас все-таки есть
Ян, так у тебя ж искусственники:)
у ляляк на ГВ и ИВ изначально по-моему разные режимы:)
офф. как вы поживаете? фотки есть тезки нашего и Евы новые какиенить?
кормила старшего сына по расписанию, давно дело было, счас ему уже 13 лет раньше только так все кормили. как результат - к году засыпал сам в своей кроватке, ночью не просыпался, от тити отучились без проблем тоже к году где то. Младшего сына кормила по требованию, счас ему 2 года, спит со мной, как отучать от тити - не представляю, дома делть ниче не дает, на мне виснет, ночью просыпается титю кушать, в транспорте может заорать : мама, титя! В понедельник идем в садик, буду как то отучать все таки, невозможно же уже. Начинаю думать, ну нафик это кормление по требованию! Дисциплина нужна во всем и режим. Вот мое имхо)
У тебя молока избыток . И тебе не грозит оставить дите без еды вообще, если жить по режиму. Ну и потом именно так и правильно - "режим по требованию", если ребенок с ним согласен и молоку от этого беды не случается .