Вообще, главное, пока пупочек не зарастет все проглаживать. Но я вот, например, своего не могу на неглаженные пеленки положить, хотя нам уже 4,5мес, я все глажу. Хочется чтоб все красиво и аккуратно было.
А серьезно - мне педиатр сказала, что один раз погладила после покупки и больше - не надо. не усложняйте себе жизнь. Ребенок один ими пользуется, иммунитет сильнее будет.
Но если исключительно Вам не нравятся мятые- то гладьте все время.
Я люблю глаженое белье, поэтому глажу, но часто я просто не успеваю, так как я одна, а их двое!
И ничего страшного!
вы ж ребенка к себе на кровать кладете? А знаете сколько в воздухе микробов? А пыль в воздухе, а с вас занете сколько микроорганизмов налетает на пупок ребенка.
Т.е. в эстетических целях, хоть до старости, а в гигиенических-и стирка с аистенком на 40 норамльно!
Если мало времени, можно не заморачиваться, все будет в порядке
Может конечно я что не так говорю, но меня убивают такие темы типа: как определить, что одежду пора стирать и до какого возраста нужно гладить пеленки! Может вы сейчас закидаете меня помидорами и скажете типа вот родится у тебя ребенок, узнаешь сколько это стирки и глажки, тогда тоже будешь подобные вопросы задавать. Но я все-таки придерживаюсь того мнения, что пеленки надо гладить все время и даже тогда, когда они смнятся простынями в детской кровати. Я лучеше себе или мужу чего не поглажу, но малыш всегда должен быть одет и спать в чистом и выглаженом!
Я в шоке! Меня просто мама так воспитала, что высе должно быть выстиранное и выглаженое. А тут врач говорит, что гладить не надо... У меня еще есть время подумать над этим вопросом.
Яна, пока не родишь, не поймешь.
Когда у тебя времени по-человеческм поесть не будет, хочу посмотреть, как ты будешь гладить пеленки с двух сторон каждый день по 10-25 штук.
Так что жди пояления ребенка и сама все узнаешь.
Удачи тебе.
Можно мужа по вечерам заставлять!
+1000!:handup:
я после стирки хорошо встряхиваю и вешаю в развернутом виде и все нормально, все равно попадают в стирку быстро. правда я еще с ополаскивателем стираю может от этого:idontno:
+100000
А полотенце себе вы гладите?????????
Не помню, чтоб у нас в день по 15-20 пеленок было!!!!!!!!!!!!!!!! 2, ну3!!!!
А давайте и стирать пеленки не будем раз времени катострофически не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем напрягаться?!?!?!?!???!?!?!??!