Не знаю, я успеваю и погладить, и поставить постирать, и еду приготовить, и в спортзал хожу. И все это делаю в те периоды, пока доча спит. Полы, правда, муж моет, но по доброй воле:)
Так что решайте сами, но ИМХО ребенка должна быть всегда в чистом и выглаженном.
Девочки, а подскажите мне, как будущей маме - в какой вы температуре стираете эти самые пелёнки, а также прочие детские вещички? Обязательно ли высокую температуру, если я буду первое время проглаживать их с двух сторон? Просто мне кажется, что при 90 градусах всё "сядет"... Или нет?
Ну кто ж вам доктор, без памперсов ребенка держать %). Еще можно пеленки руками стирать, если поставить цель усложнить себе жизнь .
А по теме - смысла в глажке нету кроме эстетического, если у кого чувства бунтуют против ребенка на неидеально отглаженной пеленке (В ПЕЛЕНКЕ - этого я вообще не понимаю, че ребенку делать в пеленке? ), тогда можно гладить или папу заставить, чтоб не расслаблялся.
Лично мне вполне достаточно, чтоб пеленки были чистыми, не вижу я смысла в их отутюженности, не брюки, стрелки им не нужны %). Потому ничегошеньки никогда не гладила, хотя бабушка у нас регулярно занималась этим делом
тебе повезло, что ребенок много спит, а когда он спит по 1 часу или вообще может не спать от кормления до кормления, то ни о каком спортзале даже не мечтаешь, одно единственное желание выспаться по человечески
У меня тоже есть такая мания. Глажу все пеленки до сих пор (нам 9 мес.), хотя используем их только для лежания голышом и для смены памперсов. Да я, честно говоря, и свои льняные брюки, помню, гладила раза по два в день (вот теперь точно ловлю помидоры), ну не могу ходить в мятом.
Гладила до месяца - типа пупочная ранка зарастает - положено вроде... А потом... Подумала я, что деть на нашей кровати проводит массу времени, а наше постельное я не глажу - и вроде ничего... И завязала с глажкой.
Повезло-не повезло не знаю. И по 15 минут бывает спим всего, и вообще без маминого внимания прибывать не могем, и мама тоже не прочь этак часиков по 20-30 на каждый глаз :laugh:
Но вы ж посуду моете, не смотря на то, что она все равно загрязнится, и дома наверняка убираетесь. хотя дети и так все опять раскидают:) Мне кажется и с пеленками тоже самое. К тому же, если есть время в и-нете сидеть, так и на пару-тройку пеленок найдется :morgalik: Немногие ведь сейчас на "чистом пеленание" сидят. Спасибо тебе, великий памперс! :worthy: