Вчера понервничала. ночью пропало молоко, не знаю что делать,ночью же выпила сьела : молоко, кефир. чай зеленый черный, чай для лактации, творог. Пока я все это пила Даша заснула от усталости. Я тоже легла, проснулась от того что мне показалось что одна грудь тяжелая, но молока видимо там нет. дочка отказалась сосать.
У меня было сцеженного немного, дала бутылочку. она высосола всего 5 мл ( теперь я уже боюсь что она и из груди мало ела)и заснула ненадолго. Сейчас сидим - я реву. она ревет... что делать не знаю ...
Нам 10 дней всего
Так взять себя в руки! Перестать выть! Настроится на грудное вскармливание!Сходить в аптеку и затариться гомеопатией:
1 Млекоин
2 Лактогон
3 Лактовит -чай в пакетиках
У самой недавно было такое помог комплексный подход!
Лактовит вообще вместо обычного чая пью с сахором и молоком по нескольку кружек в день,это аналог Хиповского только состав более интенсивный и толку больше,затем сцеживаться чаще или лялю прикладывать. И главное не терять веру в себя! А молоко оно обязательно будет куда ему деваться то!?Нам лялек поднимать надо!
Может есть знакомый врач - посоветоваться или с гинекологом своим?
Или просто можно зайти в аптеку и спросить у них средства для повышения лактации - Лактогон вроде называется.
Еще мне советовали ложку чая заваривать в стакане молока, а не наоборот (не молоко добавлять в чай!!!).
Еще я пила чай Дания для лактации.
Но у меня молоко не пропадало насовсем, просто бывало, что становилось меньше.
Держитесь! И сцеживайте его сами для стимуляции лактации. Купите хороший молокоотсос (типа авента), чтобы легче было сцеживать, пока ляля спит.
У меня такая же ситуация, нам 6 месяцев. Делаю все что могу: Купила млекаин, лактовыт, лактогон, чай для лактации, ем сметану, мясо, сплю вместе с ней. Неделю держусь на плову, не хочется на лето лялю на смеси переводить. Надеюсь вернется.
Будете реветь - не поможет.
Надо успокоиться и всё получится. Девочка ещё маленькая, мало и кушала. Чаще прикладывайте к груди (только без нервов, спокойно!!!!).
Молоко вырабатывается В ОСНОВНОМ только когда ребёнок СОСЁТ ТИТЮ. Будет сосать - будет молоко. И УСПОКОЙТЕСЬ!!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Мне тоже в начале казалось, что сыну не хватает молока. Однако кормила долго!
Может у дочки вашей ещё колики?! Положите свою руку ей на животик, гладьте по часовой стрелке. Ещё ладошки её массируйте (можно прямо во время сосания). А когда кормитесь, прижимайтесь своим животом к её животику.
прежде всего успокойся!!! и поверь что молоко появится.. у меня много раз так было. больше отдыхать старайся, пей млекоин, апилак чай для лактации все по 3 раза в день! а не как там написано. и как можно чаще прикладывай дите к груди.
молоке в голове(это точно-проверено на себе!)-много уже писали, поищите поиском,если время есть, будьте уверены,что вы будете долго кормить лялю и молоко есть!пусть хоть целый день сосет по чуть-чуть,пока еще маленькая она и слабенькая,но ей хватит,не переживайте, да и колики могут беспокоить действительно ,вот и ревет,теплую пеленку на животик,еще столбиком ставить не забывайте,чтобы воздух выходил заглоченный,детки ведь и сосать правильно не умеют сначала и воздух заглатывют-от этого желудочные колики,первое время тяжело,конечно,но вы справитесь,держитесь и удачи!))
такая же ситуация была, утром проснулась, а кормить не чем, млекоин, чай для лактации, таблетки не помню уже0, но вам уже написали какие,пить ОЧЕНЬ много, массаж груди поделайте и лялю почаще к груди, и не нервничайте сами все хорошо будет, а если нервничать будете молоко вообще лишится можете, так что успокаивайтесь. кстати у меня такая реакция на недосып была, так что ребенка попробуйте бабушке или мужу вручить, а сами выспитесь хорошенько.
Девочки, спасибо всем большое. сама понимаю, что от нервов все. У меня еще соски плохие, захватываем плохо, с 5ой попытки. Чай Лактовит пью. вообще постоянно пью. но прибывает мало. Попробую гомеопатию еще.
А что делать в ситации когда оно временно пропадает? чем кормить?
Или сцеживать и в холодильник?
не переживай
1.чаще прикладывать к груди, пусть ребенок будет постоянно поближе к маме (физически ближе)
2. всякие лактогонные средства
3. %) пиво безалкагольное здорово увеличивает лактацию
4. теплый душ или ванная
5. эээ, по моему такое бывает в первый месяц, у меня тож было, после 16.00 молока нет и все, хоть тресни. ничем не докармливала, за первый мес деть прибавил мало, но все равно все наладилось Так что будь поспокойнее и помни, что это временно
Ну почему вы решили, что оно именно совсем пропало? Его может просто стало немного меньше, это дело обыкновенное, лактация-то еще не налажена! Никакой смеси не давайте, прикладывайте почаще, и все будет нормально! Вы зарегистрированы на сайте? Напишите мне, я вам телефон свой в почту скину, позвоните, может смогу чем помочь, за компом не могу счас сидеть, к малышу надо...