Ну форма сосков имеет невеликое значение в этом деле, ребенок же не сосок мусолит .
Заставить широко (!) раскрыть рот (пощекотав соском около рта, к примеру) и БЫСТРО придвинуть к груди ребенка (внимание! не грудь впихнуть в ребенка, а ребенка к груди!), чтоб захватил бОльшую часть ареолы. Если не получится, повторять необходимое число раз, хоть до посинения . Накладки выкинуть. На цвет молока внимания не обращать. Да, и больше НИКОГДА не давать ребенку бутылку (или соску), под страхом смерти .
Только их сила не в исправлении соска, а в сохранении целостности груди!
У меня доча так грудь зажевывала в первые 2 недели, что молоко пила с кровью(!!!). А неделя использования прокладок помогла моей груди поджить и огрубеть.
Так что в моем случае это было единственное СПАСЕНИЕ!
Ну вообще-то с зажеванными сосками надо бороться не механическими приспособлениями, а просто не давать ребенку жевать. Давать грудь ТОЛЬКО правильно и ни на секунду не позволять ничего "жевать", "сползать на сосок" и прочее.
В 99 процентах случаев этого будет достаточно .
Ну крайне редко ребенок берет грудь правильно и при этом все равно ее травмирует. Может это, конечно, и ваш случай, но вероятнее мама просто сама не уследила. Я прекрасно помню, что достаточно один раз "схалявить" и не так дать грудь, как на ней немедленно появятся трещины. Дак не надо халявить, тогда не придется ходить в костылях .
Я на себе испытала. Молоко пропало когда ребенку было 3 месяца. Совсем пропало, даже капли не выдавишь. От стресса. Но таким образом я ее до 8 месяцев кормила, 2раза в день - утром и вечером
Ну и чего ж вы испытали, что если вопользоваться вашим бредовым советом, то максимум 2 раза в день удастся кормить? %)
Дык если б такой глупости не сделали, то кормили бы не два раза, а сколько угодно .
Или это был "вредный совет", типа вот вам грабли, добро пожаловать, я осталась без молока и вам туда же?
Во-первых, купи детскую смесь. Начинай ею кормить ребенка. Ты не будешь нервничать, что ребенок голоден, а ребенок будет сыт и доволен. Но раз в день старайся кормить грудью. Буквально через неделю молоко возвращается и 2 раза в день сможешь кормить запросто. А все апилаки и прочее - ерунда, когда ты нервничаешь и переживаешь они не помогают
с каких хренов молоко появица, если кормить раз в сутки?%О
механизм лактации таков: чем брольше ребенок сосет, чем чаще прикладывается - тем больше молока
все апилаки с млекоинами - чистой воды психотерапия%)
главное чаще титю предлагать ребенку и давать правильно, штоп не травмировать соски
Надо не "пить типа повышающие средства", а успокоиться и повесить ребенка на грудь, проводя одновременную саморасслабляющую психотерапию . Молоко вообще "пропасть" не может, оно может перестать ВРЕМЕННО выделяться (из-за нервов, к примеру), соответственно и лечение соответствующее - успокоение и непрерывная стимуляция ребенком груди. И никаких смесей, даже мысли такой быть не может ни на секунду
Молодцы Клюква и Дианище! Девочки, слушайте опытнейших мамашек со здравым умом и твердой памятью и СПАСИБО им (Клюве,Дианище)ОГРОМНОЕ ,жаль,что когда я начинала кормить-не ходила на форум и не читала про ГВ,но мы в 5!месяцев все же отказались от смеси,когда я все почитала!молока теперь даже больше,чем достаточно -хоть круглые сутки корми одним молоком-а нам 10 месяцев!И еще-бюстики малы сталы тоже после 5 мес!)а экономия какая!))а удобно то как с гв!
У меня тоже такое было. Первый раз в роддоме понервничала, затем в течение недели два раза дома - молока не стало. Лялька орет. Родственники думают "что за мать. Накормить не может" (по крайней мере мне так казалось). Я в слезы, в нервы - молока нет. Аппилак, чаи всякие, массаж, душ - не хватает молока, лялька орет. Времени и сил зайти в и-нет не было, а зря. Накормила смесью - попали в больницу. Не принял неокрепший детский организм новую пищу. В больнице снова нервы. Снова молока нет. К месяцу вернулись домой. Зашла в и-т. Поговорила со знакомыми. Успокоилась. Решила пусть дочь два дня поорет, но смесь не дам. (Кормить грудью не переставала, даже когда Москву "видела" от боли в сосках и молоко совсем не было. Смесью только после тити). За день ребенок натянул нужное количество! Правда недавно молока стало меньше, но не значительно и сейчас снова в норме.
молоко так и закончилось в течении недели ,его правда не было, я же грудь проверяла ни черта не сцеживалось... выросли на смеси НАН, честно говоря уже почти 14 лет - здоров как бык (это к вопросу об иммунитете), тогда просто наверное никаких лекарств небыло для лактации, потому как вообще ни черта в магазинах не было и смесь то по блату доставали - я вот счас об этом узнала на форуме, думаю надо записать на будущее:)
Мы первый месяц тоже Плантексом спасались, а сейчас нам два месяца всё само нормализовалось. И ни в коем случае не давайте смесь, иначе прощай ПОЛНОЦЕННОЕ ГВ.
приветик, Анечка! У меня такая же проблема. Была сегодня у зав. детской поликлиники, она сказала, что в течение первых месяцев жизни ребенка кризис лактации - ЭТО НОРМА! Ничего страшного. Успокойся, все нормально будет. Попробуй Апилак, чай ХИПП, МД Мил, Берламин-модуляр, массаж груди, горячий душ на молочные железы. Во время кормления расслабляйся, любуйся на свою детку, поглаживай ее. Хотя я, када у меня кризис был, не стала мучить ребенка и себя - дала смесь "Pre Nan". Не жалею. От груди никто не отказался, а в весе деть начал лучше набирать и когда на ночь смесь даем - спит лучше. Один раз дрыхла 6 часов подряд - то-то у нас праздник был!
"Один раз дрыхла 6 часов подряд - то-то у нас праздник был! "
А у меня ребенка постоянно в возрасте 3-5 месяцев спала по 5 часов, бывало и по 7, и нисколечко я ее не докармливала смесью!!! (по неврологии тоже было все в порядке), а первый месяц я ее сама будила покушать (и было у нас 7-8 прикладываний) и полноценно кормлю все еще!!! и буду!! спасибо ека-маме
автору: не кормите смесями ни в коем случае, все у вас наладится при условии выкинутой соски и бутылочки! а сцедить я тоже вот немогу нисколько (даже в ложку!)