Главное, прекратить переживать! Вы высыпаетесь? Глупый вопрос, нет конечно. У меня была явная взаимосвязь между недосыпом и пропажей молока. Поговорить с папой, ему потеря молока не грозит, пусть даст отдохнуть+лялика под бок, пусть сосет каждые 2 часа - просит-не просит, все равно прикладывайте (лучше пусть папашка поводится и подносит, если вместе спать не можете)+всякие лактационные чаи 3-4 раза в день. У раз в неделю пропадало, главное бороться за него. Удачи!
У меня когда пропадало врач педиатр наш советовал бутылочку пива выпивать.. причем не консервированного а нашего простейшег отипа жигулевского .. но не больше 1 бутылки ..
почему полный бред? вам хорошо если все было хорошо, а я вот была в такой ситуации, когда на третьей неделе молоко кончилось и ляль орал весь вечер и всю ночь из груди вроде что-то течет, а он хватает, выплевывает и опять ревет и ни черта я не знала что делать, утром купила смесь - дала 30 грамм и он хоть уснул. Потом пошли к педиатру на контрольное кормление, там сказали что делать.
да бред эти все контрольные кормления! Еслиб я врачей слушала и на контрольные кормления реагировала, давноб уже смесью питались бы! В нашей больнице в кабинете здорового ребенка вообще сидит девочка не рожавшая и втыкает всем что докармливать нужно, при мне женщине втыкала. Ну животик у ребенка болит или настроения не будет сосать - и все, значит молока нет? А сцеживать у меня вообще не получалось раньше, значит и ребенку ничего не доставалось? Природа свое все равно возьмет - главное не докармливать, а спать вместе с мелким, чтоб сосал постоянно. Всегда добивали вопросы в больнице - сколько можете сцедить, когда говорила - мл.20, говорили - срочно начинать прикармивать вы ведь и набрали всего 400гр.! А на след месяц - 1200!
Эх... "Хватает-выплевывает-ревет" - это скорее на колики похоже, чем на нехватку молока... У меня он вот уже почти три месяца как периодически так себя ведет... Когда молока просто нет - ляль будет до посинения сосать... А если устанет сосать - спать будет беспробудно, на пореветь у него уже сил не останется... У меня пять дней после родов молока не было, 4 дня он на груди висел неотлучно, а на пятый стал спать часами, во, когда я испугалась неслабо А контрольное кормление - это вообще лотерея, ляль может один раз 30 грам высосать, а другой 150...
Это я только сейчас поняла, что беспокоиться о том, что пропадет молоко так же глупо, как беспокоиться о том, что пропадет моча!
А в вашей ситуации так не думала, а тоже нервничала! Все наладится, месяцам к 3 будет прибывать молоко не просто так само по себе, а когда будете ляльку прикладывать!
А пока , правда, больше прикладывайте, а накладки - фигня, я пробовала, у меня соски не то, что плоские, совсем никакие, и ничего деть сосал! Накладкми только сосок испортите ( у меня кусчек мяса дите отсосало до крови!)
А пиво безалкогольное рулит только так! Меня от него вообще приливы, как в тихом окене начинаются! :cheers:1й
И еще ванну с лялькой в теплую и там приложиться попробуйте, да и побалдеете заодно вместе!
И помните про мочу! Она ж не пропадает, пока пьете ( кстати, не важно что!)
насчет животика и колик. нам в 14 прит выписке рекомендовали сразу по приезде домой пропоить детенка Линексом - по 2 касулки в день. Утром 1 ит вечером 1. Касулку надо раскрыть, порошочек высыпать в ложку, туда же сцедить пару капель молока и перемешать. Дать ляльке в ротик.На порошок, когда капсулу открыли - не дышать, разлетиться. Перемешивать легче всего чисто вымытым пальцем, который после этого можно дать лялю облизать.
А помимо этого - при коликах мы пили Плантекс. Очень хорошо помогал. Можно теплую, нагретую утюгом пеленочку к животику приложить. А лучше всего конечно к маме прижаться, титю в рот и лежать почмокивать и посасывать потихоньку подремывать. а мама пусть в это время днем в телик или в книжку пялится, а ночью спит рядом с лялькой!
А по-моему дети жрут все, хоть ты хрен с горчицей, хоть чеснок с лучком накануне скушай! Бредни это, что им вкус не нравицца! Они голодные, жрати хотят, и тут видите ли фи...! ОТдушка...не тот аромат!...:cranky:
Не могет быть!
Пришло у меня молоко ( правда жидкое полупрозрачное какое-то), но поесть теперь не можем изза сосков (плоские и мягкие), накладки не берет. Молоко вообще само ей в рот льется, но она сосать хочет. обслюнявила только...