Были на приеме у невролога, узи показало ВЧД ну не сильное, в принципе ребенок спкойный, но чтобы предотвратить развитие заболевания, нам прописали
ДИАКАРБ
АСПАРКАМ
КАВИНТОН
вот и хотелось бы узнать мнение по препаратам, может кто-то сталкивался, особенно беспокоит ДИАКРБ - не вредны ли они малышу в 1,5 месяца? выписал достаточно квалифицированный доктор, но хочеца узнать мнение бывалых
Были на приеме у невролога, узи показало ВЧД ну не сильное, в принципе ребенок спкойный, но чтобы предотвратить развитие заболевания, нам прописали ДИАКАРБ АСПАРКАМ КАВИНТОН вот и хотелось бы узнать мнение по препаратам, может кто-то сталкивался, особенно беспокоит ДИАКРБ - не вредны ли они малышу в 1,5 месяца? выписал достаточно квалифицированный доктор, но хочеца узнать мнение бывалых
при чём тут мнение бывалых?
Детки та настолько разные!
И у любых лекарств есть противопоказания...правельнее-у всех..
Раз специалист назначает-то думаю, он как раз лучше нас всех в курсе...зачем чего и для чего...
Важно же всё и как родился и чем лечился деть и есть ещё заболевания или нет ,аллергии ... да и ещё много чего.....как можно подобное решить в форуме?
при чём тут мнение бывалых? Детки та настолько разные! И у любых лекарств есть противопоказания...правельнее-у всех.. Раз специалист назначает-то думаю, он как раз лучше нас всех в курсе...зачем чего и для чего... Важно же всё и как родился и чем лечился деть и есть ещё заболевания или нет ,аллергии ... да и ещё много чего.....как можно подобное решить в форуме?
Всё выписывали-не давала-перестрахоываются-результаты УЗИ не лечат.Если ребёнок спокоен,спит хорошо и т.д-лечить нечего.Ходила к другому неропатологу чера-сказала -сё ОК,разитие опережает на месяц.Нам 5 -ползает,садится.
Всё выписывали-не давала-перестрахоываются-результаты УЗИ не лечат.Если ребёнок спокоен,спит хорошо и т.д-лечить нечего.Ходила к другому неропатологу чера-сказала -сё ОК,разитие опережает на месяц.Нам 5 -ползает,садится.
стандартная схема при ВЧД, многие ее пьют, мы тоже пили. Диакарб выводит жидкость,снижает давление. Соблюдайте дозу - там 1\4 по-моему. Неврологию лучше пролечить до года. У нас к полугоду межполушарка закрылась (именно там скапливается жидкость, которая создает ВЧД), давление ушло, на погоду теперь не реагируем практически.
стандартная схема при ВЧД, многие ее пьют, мы тоже пили. Диакарб выводит жидкость,снижает давление. Соблюдайте дозу - там 1\4 по-моему. Неврологию лучше пролечить до года. У нас к полугоду межполушарка закрылась (именно там скапливается жидкость, которая создает ВЧД), давление ушло, на погоду теперь не реагируем практически.
Одно время мы были так сказать на прицеле невропатолога, на выписывали ,но другие препараты...совсем другие...
У всех -разное...
Если бы нам выписал хороший врач ,и смог обьяснить что и зачем ,и что будет если не лечить .....да пили бы ...
У нас по другому получилось....
Нам выписала глав врач больницы аспаркам (почему то первый приём в полликлинике у неё)....
Я удивилась и пошла к невропатологу ,которого я знаю и знаю какой это специалист.....он был в шоке от выписанного ,потому что у нас были симтомы но....с точностью до наоборот!
И он мне и ребёнка показал ,как чего ,обьяснил по каким признакам он сделал тот или иной вывод ....
И в итоге, я оказ права, в том, что пошла к спецу-прежде чем что то пить...
Пролечились ,были явные продвижения в развитии ребёнка...
Спасибо дохтору!
Но суть та в том, что пусть другие, но пили и уколы ставили и на массажи ходили ...выполняли все назначения..
Одно время мы были так сказать на прицеле невропатолога, на выписывали ,но другие препараты...совсем другие... У всех -разное... Если бы нам выписал хороший врач ,и смог обьяснить что и зачем ,и что будет если не лечить .....да пили бы ... У нас по другому получилось.......
Пили эту стандартную схему месяц, сходили на УЗИ - никаких изменений! Невропатолог сказала, что даже хуже стало. Как так? Выписала другую схему этих же препаратов. А вообще смысл их пить есть?
Пили эту стандартную схему месяц, сходили на УЗИ - никаких изменений! Невропатолог сказала, что даже хуже стало. Как так? Выписала другую схему этих же препаратов. А вообще смысл их пить есть?
Схема стандартная. Мы тоже это проходили. Со старшим мы ничего не принимали, ходили на массаж курсами по 20 раз через 2 мес., в 7 месяцам ВЧД у нас не было, но в 5 лет оно опять у нас появилось, пришлось лечиться, а сейчас нам 9 лет и есть серьезные проблемы с учебой и опять проводим курсы лечения. Проблема в том, что во время не обнаружили проблемы с шеей. С младшим я же не рисковала и мы пропили все курсы, которые нам назначил нервопатолог. Отрицательных результатов я не видела. Поэтому лично я посоветовала бы сходить к вердебрологу и посмотреть с чем связано ВЧД, а потом бы уже решала. Но помоему, такой курс не повредит.
Схема стандартная. Мы тоже это проходили. Со старшим мы ничего не принимали, ходили на массаж курсами по 20 раз через 2 мес., в 7 месяцам ВЧД у нас не было, но в 5 лет оно опять у нас появилось, пришлось лечиться, а сейчас нам 9 лет и есть серьезные проблемы с учебой и опять проводим курсы лечения. Проблема в том, что во время не обнаружили проблемы с шеей. С младшим я же не рисковала и мы пропили все курсы, которые нам назначил нервопатолог. Отрицательных результатов я не видела. Поэтому лично ...
ОЙ!!! сижу ваши фотки рассматриваю:)))) клянусс так и сказала женщина на УЗИ, мол все гут, тока вот ВЧД в начальной стадии.... мы люди темные в этих делах вот и пытаюсь вникнуть как я умею:)))
ОЙ!!! сижу ваши фотки рассматриваю:)))) клянусс так и сказала женщина на УЗИ, мол все гут, тока вот ВЧД в начальной стадии.... мы люди темные в этих делах вот и пытаюсь вникнуть как я умею:)))
ничего страшного...лекарства не сильные, помогают уйти скопившейся жидкости из желудочков в головке
а то что ребёнок спокойный - радуйтесь! его сейчас это мало беспокоит, но если не лечит может само и не пройдёт и тогда дейсвително начнёт беспокоить...головка будет болеть...мне кажется надо всё вовремя делать...
согласна... ничего страшного...лекарства не сильные, помогают уйти скопившейся жидкости из желудочков в головке а то что ребёнок спокойный - радуйтесь! его сейчас это мало беспокоит, но если не лечит может само и не пройдёт и тогда дейсвително начнёт беспокоить...головка будет болеть...мне кажется надо всё вовремя делать...
Мы пили эти препараты и другие. Считаю,что это не вопрос,который нужно обсуждать здесь, вы не врач, как вы можете отменять назначенное лечение, тем более неврологию, не понимаю я этого, если сомневаетесь, сходите к другому врачу, третьему, четвертому, себе отменяйте что хотите, занимайтесь самолечением, но в отношении ляльки ,мне кажется, надо основываться на мнении специалистов.
Мы пили эти препараты и другие. Считаю,что это не вопрос,который нужно обсуждать здесь, вы не врач, как вы можете отменять назначенное лечение, тем более неврологию, не понимаю я этого, если сомневаетесь, сходите к другому врачу, третьему, четвертому, себе отменяйте что хотите, занимайтесь самолечением, но в отношении ляльки ,мне кажется, надо основываться на мнении специалистов.
У нас в 3 мес. обнаружили ВЧД 1-й степени. Наш домашний врач-невролог долго колебалась, но так и не назначила диакарб, т.к. считает его достаточно сильным лекарством. Мы ограничились микстурой с цитралью. Наверное, для нас это было правильным, т.к. в 6 мес. от ВЧД ничего не осталось.
У нас в 3 мес. обнаружили ВЧД 1-й степени. Наш домашний врач-невролог долго колебалась, но так и не назначила диакарб, т.к. считает его достаточно сильным лекарством. Мы ограничились микстурой с цитралью. Наверное, для нас это было правильным, т.к. в 6 мес. от ВЧД ничего не осталось.