Мы тоже пьём диакарб. Вернее пили. До окончания курса осталось несколько дней, но я бросила.
Диакарб выводит калий, а недостаток калия приводит к угнетению перистальтики кишечника. И аспаркам ситуацию не особо нам улучшил. У нас и так проблемы с ЖКТ. Но хоть стул был стабильно несколько раз в день. А теперь раз в 2-3 дня и то спомощью дюфалака.
А кавинтон нам назначали, но мы не пили, заменили другим препаратом. Моя знакомая врач говорила, что кавинтон очень растормаживает, с него и спокойный ребёнок может начать орать.
Мы тоже пьём диакарб. Вернее пили. До окончания курса осталось несколько дней, но я бросила. Диакарб выводит калий, а недостаток калия приводит к угнетению перистальтики кишечника. И аспаркам ситуацию не особо нам улучшил. У нас и так проблемы с ЖКТ. Но хоть стул был стабильно несколько раз в день. А теперь раз в 2-3 дня и то спомощью дюфалака. А кавинтон нам назначали, но мы не пили, заменили другим препаратом. Моя знакомая врач говорила, что кавинтон очень растормаживает, с него и спокойный ребё...
Вы знаете, во-первых, мы разговаривали с другими врачами (знакомыми); во-вторых, с людьми, которые ложились и сбегали из больницы через несколько дней (теперь здоровеньких детишек воспитывают); в-третьих, врач мне почему-то так и сказала:"пролечитесь в больнице и получите ПРАКТИЧЕСКИ здорового реьенка". Что значит "практически"?! В-четвертых, не понимаю высказываний своих "пролечившихся" знакомых, что ребенка стало просто "не узнать". Может, у нас просто развивается или нормально, или с небольшим опережением. Но я говорю, одному ребенку почку посадили; другой ребенок заторможенный и развивается медленно.
А проблемы в школе могут быть или не быть (и согласитесь, все-таки если ставить на весы невнимательность в школе и здорову почку, мама той девочки с больной почкой предпочла бы первое).
А кроме того, знаете, в роддоме мой ребенок пролежал без меня 5 дней и дальше так было бы, если я под свою ответственность ее не забрала к себе, а затем и домой. Не переубедите Вы меня, что малыш, получив родовой стресс должен находиться отдельно от мамы. Скорее наоборот, материнская (и отцовская безусловно тоже) любовь, домашнее тепло, свежий воздух. А не тети-дяди в белых халатах, которые как только появятся, так иглу всадят, а потом в карточке пишут, что ребенок нервно реагирует на осмотр. Это мое мнение, моего мужа, моих родителей, моей сестры и мужа, мнение мамы той девочки и ее бабушки, а соответственно, всех родственников. Мнение нескольких врачей. Решение, которое было принято совсем нелегко, поверьте, но о котором не жалею ни на грамм
Вы знаете, во-первых, мы разговаривали с другими врачами (знакомыми); во-вторых, с людьми, которые ложились и сбегали из больницы через несколько дней (теперь здоровеньких детишек воспитывают); в-третьих, врач мне почему-то так и сказала:"пролечитесь в больнице и получите ПРАКТИЧЕСКИ здорового реьенка". Что значит "практически"?! В-четвертых, не понимаю высказываний своих "пролечившихся" знакомых, что ребенка стало просто "не узнать". Может, у нас просто р...
У меня сейчас тоже голова болит - пить или не пить
В роддоме обнаружили псевдокисточку. С 2 недель начали принимать Глицин, Кавентон. В месяц сходили еще на НСГ. Кисточка не увеличилась. Невролог курс продлила + 15 уколов октавигина.
В 3 месяца НСГ показало, что псевдокисточка рассосалась, но появилось ВЧД! Выписали Диакарб, Аспаркам, Танакан. В 5,5 месяцев ВЧД отсутствовало. НО... неврологу не понравилось, что моя дочка пальчики на ножках поджимает и язычок показывает. И опять таблетки!!!Верошпирон, Мидокалм, Глицин. Давать не стала. Сколько можно травить ребенка. А червячок сомнения грызет и грызет. Ведь до этого пили и результата был. Что делать? Вечный вопрос
А мне кажется, не мучайтесь, пусть червячок сомнения прекратит Вас грызть - смотрите на поведение ребенка, на развитие (тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке - значит, нечего и раздумывать, правильно или нет). Что с того, что язычок высовывает? он же не выпадывает у нее, а она его высовывает! играет так! Пальчики поджимает, когда на поверхность ставите? Все дети сначала кулачки крепко сжимают и пальчики подгибают. Это проходит. ИМХО. Здоровья малышке!
А мне кажется, не мучайтесь, пусть червячок сомнения прекратит Вас грызть - смотрите на поведение ребенка, на развитие (тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке - значит, нечего и раздумывать, правильно или нет). Что с того, что язычок высовывает? он же не выпадывает у нее, а она его высовывает! играет так! Пальчики поджимает, когда на поверхность ставите? Все дети сначала кулачки крепко сжимают и пальчики подгибают. Это проходит. ИМХО. Здоровья малышке!
Ну нельзя лечить рез-ты НСГ-раньше не было его,кто-то таблетки пил?Ни я ,ни мой брат,ни ВЫ ,думаю ничего не пили в раннем детстве,и что -все тут насквозь больные с проблемами в школе и т.д?Больше скажу,кроме педиатра никого больше не посещали,какие там неврологи.Вообщем смотрите на своего ребёнка ,успокойтесь и решите.
Ну нельзя лечить рез-ты НСГ-раньше не было его,кто-то таблетки пил?Ни я ,ни мой брат,ни ВЫ ,думаю ничего не пили в раннем детстве,и что -все тут насквозь больные с проблемами в школе и т.д?Больше скажу,кроме педиатра никого больше не посещали,какие там неврологи.Вообщем смотрите на своего ребёнка ,успокойтесь и решите.
Извините за резкость,но меня возмущает,когда не знающие люди дают советы не слушать врачей.Поджимает пальчики,высовывает язык,ВЧД-это все неврология,и лечится она ДО 1 ГОДА,а дальше...Да,мы выросли,но здоровы ли(тогда откуда у здоровой мамы больной ребенок?)А не жалко будет вам ребенка,если он на всю жизнь останется инвалидом(таких примеров много,просто мамы таких малышей не сидят в интернете)
Не всегда(хотя и это присутствует)Зайдите на сайт-детский массаж и почитайте невролога Дорохову Е.А.Она указывает причин двадцать возникновения неврологии,в том числе и заболевания родителей.А вообще с каждым годом больных деток все больше и больше,и мы должны сделать все возможное,что бы им помочь,а не бросать на произвол судьбы.
Мне невролог высылала статьи научные. Так вот очень часто, действительно, неврология связана с действиями врачей. Та же гипоксия - случается очень часто при стимуляции родов окситоцином. О себе скажу - я сама начала рожать, спустя какое-то время решили, что медленно рожаю, вкололи окситоцин. Может, поэтому гипоксию и получили. Ребенок не успевает приспособиться. В той же статье написано, что типа им (медикам) нужно поставить вопрос о том, чтобы применение окситоцина было строго обосновано и лишний раз не вкалывалось. Спросите рожавших, кому не вкалывали? Найдутся единицы. А у меня вопрос после этого: так ли стоит доверять медикам свое здоровье? Или они не понимают, что творят?
Мне невролог высылала статьи научные. Так вот очень часто, действительно, неврология связана с действиями врачей. Та же гипоксия - случается очень часто при стимуляции родов окситоцином. О себе скажу - я сама начала рожать, спустя какое-то время решили, что медленно рожаю, вкололи окситоцин. Может, поэтому гипоксию и получили. Ребенок не успевает приспособиться. В той же статье написано, что типа им (медикам) нужно поставить вопрос о том, чтобы применение окситоцина было строго обосновано и лишн...
Кормить таблетками с НЕДОКАЗАННЫМ действием,не апробированными на детях и т.д -это называется помочь?Почитайте нейрохирурга Кушеля и его мнение по поводу назначений,Пр-ки всё само проходит до года,исключая органику и тяжёлые случаи(там таблетки тоже не помогут).Нужны лишь время,терпение,массаж,режим ит.д.
Кормить таблетками с НЕДОКАЗАННЫМ действием,не апробированными на детях и т.д -это называется помочь?Почитайте нейрохирурга Кушеля и его мнение по поводу назначений,Пр-ки всё само проходит до года,исключая органику и тяжёлые случаи(там таблетки тоже не помогут).Нужны лишь время,терпение,массаж,режим ит.д.
Я не оправдываю действия неграмотных врачей,и согласна-такое существует.Но если у ребенка уже есть неврология,и в наших силах изменить ситуацию-то не надо от этого отказываться.
в том то и дело, не знаешь, насколько грамотен тот или иной врач, насколько грамотны его назначения. Сколько врачей - столько мнений. Я с этим столкнулась - все говорят по-разному, а вот решение приходится принимать самому.
Те же самые врачи, опять же моей племяшке (которой посадили почку) из Новосибирска недавно лечили отит. Перерезали барабанную перепонку (т.к. так надо было). Осматривает другой врач и говорит, что оказывается, этого делать нельзя было. Теперь не дай бог, еще раз отит - и ребенок может больше не слышать. Да и так может отразиться на слухе.
в том то и дело, не знаешь, насколько грамотен тот или иной врач, насколько грамотны его назначения. Сколько врачей - столько мнений. Я с этим столкнулась - все говорят по-разному, а вот решение приходится принимать самому. Те же самые врачи, опять же моей племяшке (которой посадили почку) из Новосибирска недавно лечили отит. Перерезали барабанную перепонку (т.к. так надо было). Осматривает другой врач и говорит, что оказывается, этого делать нельзя было. Теперь не дай бог, еще раз отит - и ребен...
Само по себе без последствий ничего не проходит(даже простуда может дать осложнение)А последствия можно будет увмдеть только,когда ребенок пойдет в школу(невнимательность,головные боли,неусидчивость,плохое усвоение материала и.т.д.)