Подскажите пожалуйста, как быстро лечится атопический дерматит (и лечится ли?). Сколько сил (и средств) уже потрачено, и традиционная и нетрадиционная медицина… Доченьку очень жалко, за что так мучается…(пол годика нам, из них 4 месяца это безобразие).
Поиском искала, информации много, а по сути ничего не нашла. Вселите в меня оптимизм, пожалуйста, а то уже руки опускаются…
Подскажите пожалуйста, как быстро лечится атопический дерматит (и лечится ли?). Сколько сил (и средств) уже потрачено, и традиционная и нетрадиционная медицина… Доченьку очень жалко, за что так мучается…(пол годика нам, из них 4 месяца это безобразие). Поиском искала, информации много, а по сути ничего не нашла. Вселите в меня оптимизм, пожалуйста, а то уже руки опускаются…
Не опускайте руки только. Подумайте, может дома какие неурядицы и переживаете сильно, а дочка сильно это чувствует. Попробуйте сходить к гастроэнтерологу. Мы в свое время обращались к Малямовой Любови Николаевне - это детский врач. К сожалению, у меня сейчас под рукой нет телефона. Она ведет платный прием в клинике восстановительного лечения на Белинского (ост. Авиационная) и еще в 9ке принимает, туда можно попасть по направлению педиатра.
Не опускайте руки только. Подумайте, может дома какие неурядицы и переживаете сильно, а дочка сильно это чувствует. Попробуйте сходить к гастроэнтерологу. Мы в свое время обращались к Малямовой Любови Николаевне - это детский врач. К сожалению, у меня сейчас под рукой нет телефона. Она ведет платный прием в клинике восстановительного лечения на Белинского (ост. Авиационная) и еще в 9ке принимает, туда можно попасть по направлению педиатра.
Меня вот тоже очень сильно этот вопрос интересует... Самым главным образом - не могу определить аллерген, ну никак.. И продукты исключала и окружающие предметы, хотела уже идти анализы сдвать, а вчера в поиске вычитала, что они ничего дельного не скажут. И как тогда лечат аллергологи-дерматологи? Что спрашивают-говорят? Скажите плиз.. Может кто подскажет хорошего врача, который только "не завязан" на анализах тыс. так за дцать...
Меня вот тоже очень сильно этот вопрос интересует... Самым главным образом - не могу определить аллерген, ну никак.. И продукты исключала и окружающие предметы, хотела уже идти анализы сдвать, а вчера в поиске вычитала, что они ничего дельного не скажут. И как тогда лечат аллергологи-дерматологи? Что спрашивают-говорят? Скажите плиз.. Может кто подскажет хорошего врача, который только "не завязан" на анализах тыс. так за дцать...
к Хамову, к Хамову и еще раз к нему. Он найдет причину. Сама намаялась с сыпями и корочками, с поисками аллергенов и лечением атопического дерматита. А пока к нему не сходили, так и не продвинулись. причину искали в ребенке, а она во мне скрывалась. Советую идти к Хамову . И чем скорее тем лучше.
Конечно, знаю, что иногда и по полгода у него лечат диатезы, зато результат есть.
У меня ж теперь сын на сына похож. А то все 7 месяцев усыпанные были, то спадало, то снова. Кошмар. Обошли, кстати, очень много врачей : аллергологов, дерматологов, педиаторов.
к Хамову, к Хамову и еще раз к нему. Он найдет причину. Сама намаялась с сыпями и корочками, с поисками аллергенов и лечением атопического дерматита. А пока к нему не сходили, так и не продвинулись. причину искали в ребенке, а она во мне скрывалась. Советую идти к Хамову . И чем скорее тем лучше. Конечно, знаю, что иногда и по полгода у него лечат диатезы, зато результат есть....
странный подход...а чего вы отчаиваетесь то?? надо к аллерголу идти, на педагогической 23 хорошие врачи, есть кто домой приезжает... кишечник проверять и строгая дитета тока так Хамов специалист хороший, но тока запись у него уже на лето!!!!!!
Спасибо всем огромное за советы. Больше правда хотелось не советы услышать, а слова поддержки и реальные истории излечения (чем личили, как долго лечили и т.д.). Я живу не в Екатеринбурге и у специалистов мы уже были. Сама склоняюсь, что нужно к Хамову, сомнения есть небольшие, и вот и хотелось развеять.
Спасибо всем огромное за советы. Больше правда хотелось не советы услышать, а слова поддержки и реальные истории излечения (чем личили, как долго лечили и т.д.). Я живу не в Екатеринбурге и у специалистов мы уже были. Сама склоняюсь, что нужно к Хамову, сомнения есть небольшие, и вот и хотелось развеять.
Ещё старые профессора дерматологи говорили, что кожные болезни не излечимы, но от них и не умирают. В качестве поддержки - учёт всех факторов провоцирующих и поддерживающих аллергический процесс, это и элиминационные мероприятия, и качество воды, и атмосфера квартиры и одежда, и питание. Подбор местной терапии, правильный уход за кожей и много терпения. Нужно время. Отчаяние сменится пониманием происходящего и вы сами научитесь контролировать кожный процесс.
К сожалению, алергия вещь такая, что историй полного от неё излечения в общем-то нет. Я сама аллергик и брат младший тоже. С нами делали всё детство ВСЁ что только возможно. Лекарства, анализы, обследования, санатории и т.п. Но коварство аллергии в том, что она может начаться на какие-то другие, абсолютно неожиданные вещи, на которые раньше всё было ОК. У меня у брата, например, началось с аллергии на молочные продукты, потом - на цветение деревьев, сейчас (ему 23 года) он не может есть ни один фрукт, никакие орехи. У меня более-менее всё само прошло в 14 лет, а был ужасный диатез. Так что особо тут не утешишь, уж извините.
К сожалению, алергия вещь такая, что историй полного от неё излечения в общем-то нет. Я сама аллергик и брат младший тоже. С нами делали всё детство ВСЁ что только возможно. Лекарства, анализы, обследования, санатории и т.п. Но коварство аллергии в том, что она может начаться на какие-то другие, абсолютно неожиданные вещи, на которые раньше всё было ОК. У меня у брата, например, началось с аллергии на молочные продукты, потом - на цветение деревьев, сейчас (ему 23 года) он не может есть ни один ...
Начались высыпания с трех недель . Намаялась. На Педагогической в стационаре лежали в три месяца - все без толку. Улучшение началось с тех пор, как попали на прием к инфекционисту КПО. Реально высыпания стали меньше(сейчас совсем нет, нам 2 года ТТТ)после лечения кишечника. В первую очередь, сдайте кал на дизбак. У нас зашкаливал показатель по клебсиелле и гемолитической палочке.Лечили долго, в том числе я сидела на строжайшей диете(спасибо ей, скинула 8 послеродовых кг.). Предупредили, что эта ерунда годам к четырем только исчезнет.
Начались высыпания с трех недель . Намаялась. На Педагогической в стационаре лежали в три месяца - все без толку. Улучшение началось с тех пор, как попали на прием к инфекционисту КПО. Реально высыпания стали меньше(сейчас совсем нет, нам 2 года ТТТ)после лечения кишечника. В первую очередь, сдайте кал на дизбак. У нас зашкаливал показатель по клебсиелле и гемолитической палочке.Лечили долго, в том числе я сидела на строжайшей диете(спасибо ей, скинула 8 послеродовых кг.). Предупредили, что эта ...
У нас атопический дерматит. Лечили кишечник (клебсиелу), прививки только хорошие ставили и все! Вылечили практически, сейчас аллергия только на несколько продуктов. И как исполнилось 2 года, вообще стало легче!
У нас атопический дерматит. Лечили кишечник (клебсиелу), прививки только хорошие ставили и все! Вылечили практически, сейчас аллергия только на несколько продуктов. И как исполнилось 2 года, вообще стало легче!