У меня такая вот проблема. Моему сыну 7 месяцев. Свекровь занимается китайской медициной и распространением китайских лекарств. Лекарства имеют международный сертификат, но не имеют российского. Я сама почитала информацию про эти лекарства-добавки, везде упоминание о том, что детям до 5лет можно давать только под строгим наблюдением врача. На это она говорит, что это все неправда и приводит рекомендации врачей, которые работают в их структуре. У н ас никаких заборлеваний нет, но свекровь активно их сует ребенку для профилактики, я пытаюсь ее убедить, что я против ее лекарств, но она ни в какую этого понимать не хочет. Недавно мы вообще с ней по этому поводу поругались, я сказала, что запрещаю ей давать эти добавки моему ребенку, я мать и мне определять, что давать моему малышу, а что нет. Я просила поговорить с ней мужа, после разговора она вроде бы согласилась и сказала, что давать не будет. Но вчера я узнаю, что и после этого разговора она уже втихаря все равно ему сует лекарства. Мы конечно же поругались.
До этого у нас отношения с ней были нормальные.
Может я не права? Но ведь я мать ребенка и считаю, что именно я должна определять как должен жить ребенок и что ему пить, чем его лечить. Что мне делать, как ей это объяснить? Получается, что теперь с ней вообще без присмотра нельзя ребенка оставить.
У меня такая вот проблема. Моему сыну 7 месяцев. Свекровь занимается китайской медициной и распространением китайских лекарств. Лекарства имеют международный сертификат, но не имеют российского. Я сама почитала информацию про эти лекарства-добавки, везде упоминание о том, что детям до 5лет можно давать только под строгим наблюдением врача. На это она говорит, что это все неправда и приводит рекомендации врачей, которые работают в их структуре. У н ас никаких заборлеваний нет, но свекровь активно...
Может, попросить вашего педиатра написать манифест с угрозами и печатью врача? Или не подействует? Я бы разругалась в хлам, честно говоря. Когда речь идет о здоровье ребенка, все наилучшие отношения ничего не стоят.
Может, попросить вашего педиатра написать манифест с угрозами и печатью врача? Или не подействует? Я бы разругалась в хлам, честно говоря. Когда речь идет о здоровье ребенка, все наилучшие отношения ничего не стоят.
Кгхм... У меня прекрасная свекровь, умная, милая, замечательная, бесподобная, ласковая, терпеливая и уютная, дай ей Бог здоровья, но самое замечательное то, чтоживет она в 2х часах лета на самолете, поэтому мы видимся раз в году и разговариваем по телефону...
Дак понимаете, я тоже так считаю, но она мне тут заявляет "Мне не безразлично чем ты кормишь моего внука" Ну это же прежде всего МОЙ РЕБЕНОК, а уже потом ее внук. Да и с раньше я частенько Юрку с ней оставляла, т.к. сама работаю, а теперь получится, что только с няней и смогу оставить, а как только свекровь пришла, бегать и следить за ней, а то опять чем-нибудь напоит. Я так не могу!! Хоть вообще ее домой к себе не пускай. Вдабавок боюсь, что с мужем из-за такого моего отношения к ней поругать можем. Очень надеюсь, что он все поймет.
Дак понимаете, я тоже так считаю, но она мне тут заявляет "Мне не безразлично чем ты кормишь моего внука" Ну это же прежде всего МОЙ РЕБЕНОК, а уже потом ее внук. Да и с раньше я частенько Юрку с ней оставляла, т.к. сама работаю, а теперь получится, что только с няней и смогу оставить, а как только свекровь пришла, бегать и следить за ней, а то опять чем-нибудь напоит. Я так не могу!! Хоть вообще ее домой к себе не пускай. Вдабавок боюсь, что с мужем из-за такого моего отношения к ней ...
а муж-то чо ругаться с вами будет? не думаю что он бзык и съехавшую крышу своей мамаши поставит превыше здоровья Юрочки!
Следить это конечно не выход-ну когда она к вам приходин-не оставляйте на едине с сыном-куда сами-туда и детя,если не поймёт(а вы объясните что опасаетесь именно пичканий гадостями)-тогда уж совсем не пускать нафик! встречатся на улке,в парке итд....
а предъявы что типа вы не тем кормите-дык пусь лучше придёт и пюрешку детю вкусную приготовит(под вашим контролем естественно)
а муж-то чо ругаться с вами будет? не думаю что он бзык и съехавшую крышу своей мамаши поставит превыше здоровья Юрочки! Следить это конечно не выход-ну когда она к вам приходин-не оставляйте на едине с сыном-куда сами-туда и детя,если не поймёт(а вы объясните что опасаетесь именно пичканий гадостями)-тогда уж совсем не пускать нафик! встречатся на улке,в парке итд.... а предъявы что типа вы не тем кормите-дык пусь лучше придёт и пюрешку детю вкусную приготовит(под вашим контролем естественно)...
Да муж тоже против добавок, я надеюсь, что он меня поймет. Просто боюсь, что обидится, что я не даю сыну встречаться с бабушкой и све такое. Постараюсб ему объяснить, что она ничего не понимает и все равно стоит на своем.
Да муж тоже против добавок, я надеюсь, что он меня поймет. Просто боюсь, что обидится, что я не даю сыну встречаться с бабушкой и све такое. Постараюсб ему объяснить, что она ничего не понимает и все равно стоит на своем.
%О%О%О НИФИГАСЕ!!!!!
И вы ещё говорите и сомневаетесь в своей не правоте!?
Поставить вопрос ребром-или она прекращает это дело,либо она внука не увидит,совсем сдурела!
и не оставляйте с ней детя наедине!!!!
%О%О%О НИФИГАСЕ!!!!! И вы ещё говорите и сомневаетесь в своей не правоте!? Поставить вопрос ребром-или она прекращает это дело,либо она внука не увидит,совсем сдурела! и не оставляйте с ней детя наедине!!!!
У моих дальних родственников подобная ситуация была...И ругались и грозили - все без толку - она все на своем стояла. В результате сейчас запретили общаться с лялькой вообще...
У моих дальних родственников подобная ситуация была...И ругались и грозили - все без толку - она все на своем стояла. В результате сейчас запретили общаться с лялькой вообще...
Хотя, сдается мне, те же яйца, вид сбоку... Нафиг-нафиг, от души советую держаться подальше от таких чудесатых чудес!!! Маменьке пообещать, что сошлете в деревню, к тетке - и далее по тексту... ))
Сразу же гоните ее в пень!!!
У нас схожая ситуация с племянником, там еще хлеще - свекровь-педиатр, вроде бы все знает, и поэтому считает, что внуку это не повредит, т. е . БАДы все, а только на пользу. Во-первых идет постоянная война, обвинения в том, что вы не лечите ребенка и т. д. , сейчас вплоть до того , что она ходит контролирует няню и спрашивает, дает ли она ему это и это. не знаю, чем это закончится, ведь постоянно под угрозой их семейные отношения, ведь сын может встать на сторону свекрови и понеслось!!!
По-моему, решать только вам- то есть родителям, а консультироваться- только с независимыми специалистами.
Сразу же гоните ее в пень!!! У нас схожая ситуация с племянником, там еще хлеще - свекровь-педиатр, вроде бы все знает, и поэтому считает, что внуку это не повредит, т. е . БАДы все, а только на пользу. Во-первых идет постоянная война, обвинения в том, что вы не лечите ребенка и т. д. , сейчас вплоть до того , что она ходит контролирует няню и спрашивает, дает ли она ему это и это. не знаю, чем это закончится, ведь постоянно под угрозой их семейные отношения, ведь сын может встать на сторону свек...
Да, именно только консультанты их организации говорят правду, а все врачи только занимаются зарабатыванием денег. Все врачи только калечат, а не лечат.
Да, именно только консультанты их организации говорят правду, а все врачи только занимаются зарабатыванием денег. Все врачи только калечат, а не лечат.