Моя свекровь - очень милый человек, хотя и не без недостатков, но у кого их нет. Зачем я буду об этом топик заводить?
Встречный вопрос: а так ли много в жизни "святых" людей, к которым можно относиться не с сочувствием по поводу их возраста, времени рождения, здоровья и пр., а с настоящим уважением, как к тем, кто несмотря на все обстоятельства остаётся светлой сильной личностью? Я таких знаю, но это не моя мама и даже не моя свекровь, к сожалению
Моя свекровь - очень милый человек, хотя и не без недостатков, но у кого их нет. Зачем я буду об этом топик заводить? Встречный вопрос: а так ли много в жизни "святых" людей, к которым можно относиться не с сочувствием по поводу их возраста, времени рождения, здоровья и пр., а с настоящим уважением, как к тем, кто несмотря на все обстоятельства остаётся светлой сильной личностью? Я таких знаю, но это не моя мама и даже не моя свекровь, к сожалению
А я вот "мамой" называться не хочу - с этим, наверное, только к психологу Хотя в принципе я понимаю, что это слово - не имя конкретного человека, всегда упоминающееся в негативном контексте.
Те бабушки, которые ныне прабабушки, и бабушки современные - совсем разные женщины. Меня вот коробит, когда маман в 55 лет разрешает всем называть себя "бабкой" и ей совсем не стыдно. Мою свекровь никто и не подумает "бабкой" назвать.
А я вот "мамой" называться не хочу - с этим, наверное, только к психологу Хотя в принципе я понимаю, что это слово - не имя конкретного человека, всегда упоминающееся в негативном контексте. Те бабушки, которые ныне прабабушки, и бабушки современные - совсем разные женщины. Меня вот коробит, когда маман в 55 лет разрешает всем называть себя "бабкой" и ей совсем не стыдно. Мою свекровь никто и не подумает "бабкой" назвать.
Знаете, я поняла, почему есть такое вечное противостояние свекровь-невестка и зять-теща.
Мы для своих родителей родные, ребенок наш родной, а муж - это чужой человек в семье (в родительской). Точно так же в семье мужа - он родной для своей мамы, для отца родной, дети его родные, а невестка - это чужая, не родная.
Так же и для нас - моя мама - родная, папа- родной, ребенок родной, муж родной, а родители мужа - чужие...
Если подумать, так и есть...ИМХО
сумбурно наверно написала............
Знаете, я поняла, почему есть такое вечное противостояние свекровь-невестка и зять-теща. Мы для своих родителей родные, ребенок наш родной, а муж - это чужой человек в семье (в родительской). Точно так же в семье мужа - он родной для своей мамы, для отца родной, дети его родные, а невестка - это чужая, не родная. Так же и для нас - моя мама - родная, папа- родной, ребенок родной, муж родной, а родители мужа - чужие......
Просто мужчинам действительно не важно как на них посмотрела теща, что она там под нос бубнит и т.д...у мужчин важнее дела есть, гараж, например:) А женщинам нужна гармония во всем, и в отношениях в семье в первую очередь.
Есть мужики умнее, конечно, но их не так много, а на форуме женском так вообще, раз...раз...раз..ну вроде вот два ...
я тут многое почитала. У меня проблема, как называть свекровь? Я называю ее "тетя Н." она бесится и злиться и просит называть по имени-отчеству, у меня не выходит. Я объясняю, что в моей семье всех знакомых\друзей родителей называли "тетя\дядя", я привыкла. Да и мне удобней так и короче, чем по имени\отчеству, а она грит что никакая она не тетя...
А ты попроси и себя по имени-отчеству звать, чтоб у вас всё в семье официально было.
Я, например, мамой никак не могла свекровь назвать. Не потому что мне сложно еще кого-то мамой назвать, а просто вдруг ей это не понравится. Муж с моей мамой быстро освоился, а я всё избегала. Пока муж при свекрови у меня не спросил: Я твою маму мамой называю, и на "ты", а ты почему нет? А его мама сказала: "Так у Таньки проблемы какие-то" И я поняла, что проблем нет Так, теперь у меня все мамы - папы и на "ты".
А ты попроси и себя по имени-отчеству звать, чтоб у вас всё в семье официально было. Я, например, мамой никак не могла свекровь назвать. Не потому что мне сложно еще кого-то мамой назвать, а просто вдруг ей это не понравится. Муж с моей мамой быстро освоился, а я всё избегала. Пока муж при свекрови у меня не спросил: Я твою маму мамой называю, и на "ты", а ты почему нет? А его мама сказала: "Так у Таньки проблемы какие-то" И я поняла, что проблем нет Так, теперь у меня все ма...
У меня свекр к сыну моему обращается прямо "мой сын". я ему говорю - так он внук, не сын - бесполезно... мой сын и все тут... забила я на это... че беситься то???
У меня свекр к сыну моему обращается прямо "мой сын". я ему говорю - так он внук, не сын - бесполезно... мой сын и все тут... забила я на это... че беситься то???
Я называю по имени-отчеству, хотя это и неудобно в плане долго выговаривать а вот "мама" не могу ей сказать, хоть она была бы счастлива, наверное ) и муж мою мамау по имени-отчеству называет
Я называю по имени-отчеству, хотя это и неудобно в плане долго выговаривать а вот "мама" не могу ей сказать, хоть она была бы счастлива, наверное ) и муж мою мамау по имени-отчеству называет
Я тоже не люблю но самое противное что мне приходиться с ней общаться в глаза я у нее пусечка, а за глаза ...... А данное качество я не люблю в людях больше всего!
ой мамочки мои.....свекровь и деть и все такое....у мнея свекровь за 7 месяцев,дочь видела 3 раза и на руках подержала,в общей сложности мин10..зато усиленно ищет похожести на мужа,видно сомневается в родстве....При этом мы делаем приличную мину,так конфликтов как таковых не было....При всем этом,квартира,купленная на ДЕНЬГИ МУЖА,в силу того что он ип,зарегистрированна на нее,она не хочет прописывать туда нашего ребенка. Вот така ситуевина...
Ни фига себе. А зачем же вы позволили это, чтоб квартира на нее была? Думать надо-любовь любовью, а имущественные вопросы -это совсем другое дело. Зарегистрировал бы он квартиру на ВАС, всяко лучше. А то как же вы докажете, что это совместная собственность, приобретенная в браке, в случае чего?
Все фигня, моя вот свекровь моего сына "моя деочка" назвала. Уж очнь веучку хотела. даже после того как фотку с УЗИ принесли с достоинством, сказала, что все равно девочка будет, еемол не колышит. :lol: