Не всем хочется называться "бабушкой", а тем более "бабой" , здесь можно понять. ВСе хотят быть молодыми Хотя "тёткой" не лучше Я вот не хочу, чтобы меня племянники на "Вы" и "тётей" звали, хотя у родителей племянников моё желание вызывает культурный шок, считают, что от обращения ко мне по имени ребёнок срочно перестанет уважать старших в принципе и испортится вконец
Не всем хочется называться "бабушкой", а тем более "бабой" , здесь можно понять. ВСе хотят быть молодыми Хотя "тёткой" не лучше Я вот не хочу, чтобы меня племянники на "Вы" и "тётей" звали, хотя у родителей племянников моё желание вызывает культурный шок, считают, что от обращения ко мне по имени ребёнок срочно перестанет уважать старших в принципе и испортится вконец
А меня наоборот умиляет, когда меня тётей Надей кличут! Это прямо как моё второе имя! Даже подростки во дворе привыкли так называть. Иногда забежт кто по какому-либо делу "ТЁть Надь!.." Кайф!
Всё на любителя. Проще здесь именно своё отношение поменять, чем переделывать кучу народа, ИМХО. Да ещё и лишать всех удовольствия называть и называться на свой вкус. Иногда ведь ласковое "шпана!" звучит куда приятней, чем отчуждённое "баба"...
А меня наоборот умиляет, когда меня тётей Надей кличут! Это прямо как моё второе имя! Даже подростки во дворе привыкли так называть. Иногда забежт кто по какому-либо делу "ТЁть Надь!.." Кайф! Всё на любителя. Проще здесь именно своё отношение поменять, чем переделывать кучу народа, ИМХО. Да ещё и лишать всех удовольствия называть и называться на свой вкус. Иногда ведь ласковое "шпана!" звучит куда приятней, чем отчуждённое "баба"...
А я бы и рада даже была, если б свекровь сыночку "мой мальчик" назвала... А то у нас с ними (родителями мужа) развод по поводу имени НАШЕГО сына. В роддом аж два раза прибегала, а после того, как имя узнала - только на кашу пришла, и все... И пофигу им на него. Из-за имени! Ну и как их после этого любить?! А хотелось бы ((
А сына нашего мы Марат назвали!
А я бы и рада даже была, если б свекровь сыночку "мой мальчик" назвала... А то у нас с ними (родителями мужа) развод по поводу имени НАШЕГО сына. В роддом аж два раза прибегала, а после того, как имя узнала - только на кашу пришла, и все... И пофигу им на него. Из-за имени! Ну и как их после этого любить?! А хотелось бы (( А сына нашего мы Марат назвали!
Идеальность -по -моему мнению ,нельзя измерить дальностью расстояния. Разное это. ПОчему нет топиков про замечательных и мудрых свекровей. Потому что мудрость невесткина единична. Мое мнение. Многие ведь ека-мамы - потенциальные свекрови. Близорукость , наверное, неизличимый диагноз.
Ох когда мы со свекровушкой жили вместе (9 месяцев) чуть не поубивали друг друга, изза всего...просто...зато сейчас......................приходит пару раз в неделю и ее выражения типа оксана а нука замолчи, заткнись и тд....просто игнорирую...все равно уйдет...ой как жеш хорошо одним жить!!!!!!УРА!!!!ТОВАРИЩИ УРА!
Да уж... это называется "назло кондуктору: куплю билет и пойду пешком". Небось ей страсть как хочется внука увидеть, но нужно ж вам свое "фе" продемонстрировать. Хуже она делает только себе. Постарайтесь не переживать, ваша совесть ведь чиста Поверьте, гораздо лучше, когда свекрови мало, чем когда ее в избытке %)
Марат - классное имя
Да уж... это называется "назло кондуктору: куплю билет и пойду пешком". Небось ей страсть как хочется внука увидеть, но нужно ж вам свое "фе" продемонстрировать. Хуже она делает только себе. Постарайтесь не переживать, ваша совесть ведь чиста Поверьте, гораздо лучше, когда свекрови мало, чем когда ее в избытке %) Марат - классное имя
Странные они, ваши свекрови: не хочет "бабушкой зваццо". А как ее звать? Дедушкой что ли? :lol:
Я как привык в своем детстве ("баба" и "деда", а чо? дерёвня ж..), так и зову: "паша, а поехале к бабе ане (бабе лене)". тока щас дошло, что сами они не очень-то часто "бабами" себя кличут и даже "бабушками". Как-то не обращал внимания раньше.
Странные они, ваши свекрови: не хочет "бабушкой зваццо". А как ее звать? Дедушкой что ли? :lol: Я как привык в своем детстве ("баба" и "деда", а чо? дерёвня ж..), так и зову: "паша, а поехале к бабе ане (бабе лене)". тока щас дошло, что сами они не очень-то часто "бабами" себя кличут и даже "бабушками". Как-то не обращал внимания раньше.
А мы живем вместе со свекровью. Первое время у нее вообще проскакивало что-то типа "сейчас мама (имея ввиду себя) тебе сказочку расскажет", а "Таня (то бишь я) подгузник поменяет". А "МОЯ маленькая" так это вообще постоянно. И это каждый божий день. Если на это обращать внимание, с ума можно сойти. Так что не парьтесь, она просто любит своего внука и это прекрасно. Гораздо хуже когда наоборот
А мы живем вместе со свекровью. Первое время у нее вообще проскакивало что-то типа "сейчас мама (имея ввиду себя) тебе сказочку расскажет", а "Таня (то бишь я) подгузник поменяет". А "МОЯ маленькая" так это вообще постоянно. И это каждый божий день. Если на это обращать внимание, с ума можно сойти. Так что не парьтесь, она просто любит своего внука и это прекрасно. Гораздо хуже когда наоборот
Дааааа-а, не повезло, ека-мамам со свекровями. А тещи -то все вне конкуренции.Потому что мамочки. родные!!
Свекровь если и старается , то это же, что говорить - свекровь. А вот, если родная мамочка приедет или придет 1 раз в месяц и за все 1,5 года только один раз купит погремушку, то вот мы будем чс этой игрушкой носиться и беречь. Потому что это МАМОЧКА РОДНАЯ принесла.
А свекрови ничего не простим. Каждый шаг будем под микроскопом рассматривать!
Ну почему такое отношение? И какая разница как свекровь назовет малышика, самое главное, чтобы любила! Такое счастье, когда малыша так много любящих людей окружает!
А почему ничего ека-папы про тещ не пишут? Может тоже темка в огромный топик выльется?
Икается сейчас , наверное, всем свекровям! Дааааа-а, не повезло, ека-мамам со свекровями. А тещи -то все вне конкуренции.Потому что мамочки. родные!! Свекровь если и старается , то это же, что говорить - свекровь. А вот, если родная мамочка приедет или придет 1 раз в месяц и за все 1,5 года только один раз купит погремушку, то вот мы будем чс этой игрушкой носиться и беречь. Потому что это МАМОЧКА РОДНАЯ принесла....
Мало тут пап. Потому и не пишут про тёщу.
Или повезло. Я тут уже писал. Что у нас гуд-тёщща!
А может я толерант такой а у нее просто поводов нет. Короче, фсе фигня.
А может (ловлю, атомную помидорную бомбу, томатную хиросиму ) мужики просто пофигисты, а деффик всё обостённо понимают, послеродовые отключения тока в головах, то-сё! Кстати, заметьте, что-то я не читал про проблемы со свекровями у сорокалетних мам 15-16 летних деток, всё больше молодухи с ляльками ("а-а-а-а-! моего мальчика своим назвала-а-а-а-а-!"). Или (принимаю кетчуповый нагасаки и полведра сырых помидор) мужуки просто умнее. А? Кажысь, убьют!
Мало тут пап. Потому и не пишут про тёщу. Или повезло. Я тут уже писал. Что у нас гуд-тёщща! А может я толерант такой а у нее просто поводов нет. Короче, фсе фигня. А может (ловлю, атомную помидорную бомбу, томатную хиросиму ) мужики просто пофигисты, а деффик всё обостённо понимают, послеродовые отключения тока в головах, то-сё! Кстати, заметьте, что-то я не читал про проблемы со свекровями у сорокалетних мам 15-16 летних деток, всё больше молодухи с ляльками ("а-а-а-а-! моего мальчика своим ...
Наоборот, ставлю защиту, ну от помидор этих. Согласна. Насчет ума мужицкого - это отдельный разговор, а вот про девочек- согласна. 40 лет , наверное, мудрость уже подкатывает.
Согласна с тобой. Умнее мужики. И терпимее. Некоторых невесток послушаешь, так свекрови в первую очередь повинны в том, что просто есть они на белом свете:(
Согласна с тобой. Умнее мужики. И терпимее. Некоторых невесток послушаешь, так свекрови в первую очередь повинны в том, что просто есть они на белом свете:(