ей это просто приятно произносить, пропускайте, а муж кстати на самом деле уже не ее мальчик тоже ) у меня мама так мою дочь зовет, МОЯ внучка, привязаться вроде не к чему, но ощущения такие же неприятные как у вас, я уверена
ей это просто приятно произносить, пропускайте, а муж кстати на самом деле уже не ее мальчик тоже ) у меня мама так мою дочь зовет, МОЯ внучка, привязаться вроде не к чему, но ощущения такие же неприятные как у вас, я уверена
Чет думаю, что это у вас послеродовое обострение.. Не пойму че плохого.. Я вот совсем не обиделась, даж обрадовалась, если б бабушки так моего сына любили.. Он же от этого немоим не станет...
Чет думаю, что это у вас послеродовое обострение.. Не пойму че плохого.. Я вот совсем не обиделась, даж обрадовалась, если б бабушки так моего сына любили.. Он же от этого немоим не станет...
Конечно все так, но попутно она может ввернуть, что, например, мы все не так делаем, хотя живем отдельно и помощи совсем не просим, растим сами. Звучит это на самом деле не так приятно, если бы говорила мой ВНУК, воспринималось бы это по другому.
Конечно все так, но попутно она может ввернуть, что, например, мы все не так делаем, хотя живем отдельно и помощи совсем не просим, растим сами. Звучит это на самом деле не так приятно, если бы говорила мой ВНУК, воспринималось бы это по другому.
У меня родственница такая-же, у нее родилась внучка недавно, так она даже у роддома ребенка схватила первее папы, и ведет себя так, как будто ребенок ее. Дочь не обращает внимания, а папа ребенка бесится, но с учетом того, что они живут в ее квартире, и пока он на работе бабушка помогает-терпит. Но даже со стороны видно, что ситуация нездоровая, хотя легко объяснимая- дочь и зять от нее зависят- работу найти-с ее помощью, бизнес начинают-без нее никак, жить негде-к ней, принятие решений (даже вызвать скорую ребенку, дать то или иное лекарство и т.п) на ней, т.е. неудивительно в общем что она забывается кто ей дети, а кто внуки.
Так что ищите причину в своей ситуации, с чего вдруг ваша свекровь позволяет себе такое поведение. Что вообще за человек, принимаете ли от нее помощь и какую...и т.д.
У меня родственница такая-же, у нее родилась внучка недавно, так она даже у роддома ребенка схватила первее папы, и ведет себя так, как будто ребенок ее. Дочь не обращает внимания, а папа ребенка бесится, но с учетом того, что они живут в ее квартире, и пока он на работе бабушка помогает-терпит. Но даже со стороны видно, что ситуация нездоровая, хотя легко объяснимая- дочь и зять от нее зависят- работу найти-с ее помощью, бизнес начинают-без нее никак, жить негде-к ней, принятие решений (даже вы...
Мужнины родители всегда настойчиво предлагали свою помощь, но мы с самого начала решили, что все будем делать сами. Мы ремонт закончили, а через два дня я родила. Они до сих пор не могут смириться, что мы самостоятельные люди и можем прокормить и т.д. себя сами. Почему то они считают, что мы сделали ИМ подарок, родив сына. Они меня и поздравили то в таком духе. Но я то считаю, что родили мы его только потому, что сами захотели, и никому дарить его не собираемся! Меня еще беспокоит, что вот подрастет малой, и будет слушать от них какие папа с мамой непутевые и ничего не умеют.
Мужнины родители всегда настойчиво предлагали свою помощь, но мы с самого начала решили, что все будем делать сами. Мы ремонт закончили, а через два дня я родила. Они до сих пор не могут смириться, что мы самостоятельные люди и можем прокормить и т.д. себя сами. Почему то они считают, что мы сделали ИМ подарок, родив сына. Они меня и поздравили то в таком духе. Но я то считаю, что родили мы его только потому, что сами захотели, и никому дарить его не собираемся! Меня еще беспокоит, что вот подра...
Да, похоже так и надо сделать. Я вот еще что думаю в связи с этим. Ведь я не кукушка-мать, сына своего обожаю, воспитываю и т.д. Я не хочу, чтобы кто то заменял ему маму, т.е. меня!
Да, похоже так и надо сделать. Я вот еще что думаю в связи с этим. Ведь я не кукушка-мать, сына своего обожаю, воспитываю и т.д. Я не хочу, чтобы кто то заменял ему маму, т.е. меня!
Про свою свекровь могу много написать, но недавно ваще из себя вывела!!! Мы живем с ними, а мои родители живут в Казахстане, моя мама внучку видела два раза за 9 месяцев, а папа всего один, а эти-то постоянно видят и растет она у них на глазах!!! Так вот она мне говорит:"Баба Надя (моя мама), наверное скучает?!" Мягко выражаясь глупый вопрос! Дальше больше:"Ну все-равно, Манька с кем живет того и любить больше будет!" Хорошо, ребенок был у меня на руках, а то б я ее убила!!! :hammer: Так-то в воспитание они особо не лезут, но бесит меня то, что втихаря вечно ей что-то в рот суют, к тому же или своей ложкой или из своей кружки поют!!!! Наверное не найти компромиса между свекровью и снохой!:idontno:
Про свою свекровь могу много написать, но недавно ваще из себя вывела!!! Мы живем с ними, а мои родители живут в Казахстане, моя мама внучку видела два раза за 9 месяцев, а папа всего один, а эти-то постоянно видят и растет она у них на глазах!!! Так вот она мне говорит:"Баба Надя (моя мама), наверное скучает?!" Мягко выражаясь глупый вопрос! Дальше больше:"Ну все-равно, Манька с кем живет того и любить больше будет!" Хорошо, ребенок был у меня на руках, а то б я ее убила!!! ...
по-моему проблема мягко говоря надумана.. и что - мой мальчик? - звучит убийственно? он ее внук так та.
это не приина, имхо, а повод придраться к свекрови
Берегите ваши хорошие отношения со свекровью. Посторайтесь не обращать внимания, хотя это непросто, не тратьте нервные клетки( говорят не восстанавливаются).
А у нас... приезжает в гости каждую неделю (ну типа помочь чего и тыпы)..
Дк по любому Димкиному писку у нее фразочки:"Ой, бедненький мальчиииик, да мама тебяя не коооормииит...".. ррррр :protest:
Че больше сказать нечего штоли???..
И ничо что Димусик в свои неполные 6 месяцев уже за 10 кг перевалил?... :cranky:
А у нас... приезжает в гости каждую неделю (ну типа помочь чего и тыпы).. Дк по любому Димкиному писку у нее фразочки:"Ой, бедненький мальчиииик, да мама тебяя не коооормииит...".. ррррр :protest: Че больше сказать нечего штоли???.. И ничо что Димусик в свои неполные 6 месяцев уже за 10 кг перевалил?... :cranky: