Я тоже считаю лишним и прыгунки и ходунки и манежи. Для моего ребёнка опять- таки. Что первая дочка, что вторая без них двигались активно:). Ползали то бишь. А как сидеть научился ребёнок - через неделю уже на ножки встаёт и сам везде ходит с опорой. И нафига все эти прибамбасы????
Разные конечно дети бывают. Но отвлечь от мамы ребёнка не только ходунками можно. Моя так может преспокойно ползать по комнате, при наличии интереснейших предметов, и не мало : минут по 40-50:)
Я тоже считаю лишним и прыгунки и ходунки и манежи. Для моего ребёнка опять- таки. Что первая дочка, что вторая без них двигались активно:). Ползали то бишь. А как сидеть научился ребёнок - через неделю уже на ножки встаёт и сам везде ходит с опорой. И нафига все эти прибамбасы???? Разные конечно дети бывают. Но отвлечь от мамы ребёнка не только ходунками можно. Моя так может преспокойно ползать по комнате, при наличии интереснейших предметов, и не мало : минут по 40-50:)
А вы не поражайтесь и не самоудаляйтесь. Вы "просто" аккуратнее высказывайте свое мнение. А то у вас все слишком категорично получается: "я думаю ТАК, потому что ИНАЧЕ глупость"..
И в итоге еще сами и обижаетесь..
А вы не поражайтесь и не самоудаляйтесь. Вы "просто" аккуратнее высказывайте свое мнение. А то у вас все слишком категорично получается: "я думаю ТАК, потому что ИНАЧЕ глупость".. И в итоге еще сами и обижаетесь..
эт по комнате, а если жилье не ограничивается только одной комнатой, а дитю охота везде побывать и быть в курсе всех квартирных событий-тогда эти самые ходунки и пригождаются.
и получается легче переход от приземленного уровня к более высокому , ну ребенок то ведь во весь рост гоняет и видит выше и больше. а когда он ползал и встает только тогда начинается исследование всего того что было на уровне выше 20 см. а тут уже проверено и родаки знают что надо убрать или припрятать.
короче много написала, но вродь понятно
эт по комнате, а если жилье не ограничивается только одной комнатой, а дитю охота везде побывать и быть в курсе всех квартирных событий-тогда эти самые ходунки и пригождаются. и получается легче переход от приземленного уровня к более высокому , ну ребенок то ведь во весь рост гоняет и видит выше и больше. а когда он ползал и встает только тогда начинается исследование всего того что было на уровне выше 20 см. а тут уже проверено и родаки знают что надо убрать или припрятать....
Почему только по комнате? А на кухню или в коридор нельзя приползти:) Мы ползаем и ещё как?
А исследования на уровне роста и выше всё равно будут. Ребёнок ведь растёт и притом быстро.
Да нравятся ходунки - пусть гоняет. Просто для меня это лишняя вещь в доме и загромождение комнаты.
Почему только по комнате? А на кухню или в коридор нельзя приползти:) Мы ползаем и ещё как? А исследования на уровне роста и выше всё равно будут. Ребёнок ведь растёт и притом быстро. Да нравятся ходунки - пусть гоняет. Просто для меня это лишняя вещь в доме и загромождение комнаты.
Это если детки ранние, и рано начинают ползать. А что делать тем, у кого ленивые детки? Мы вот ползать начали только в 8 месяцев. у моей соседки вообще, только в 10 мес. поползла девочка, дык она и не выдержала, посадила в ходунки. Нереально целыми днями таскать на руках уже тяжелую тушку, которая никак не хочет лежать, ему интересно все вокруг, а ведь надо и покушать приготовить, и навести порядок и многое другое, да и вообще, отдохнуть, спину расслабить иногда хочется. В таких случаях ходунки-выручалочка, и у мамы руки свободны, и ребенку интересно. Главное, купить хорошие и надежные ходунки. Я тут как-то видела в продаже ходунки квадратные-что верх, что низ практически одинаковы по размеру. Вот в таких ребенок точно при первом же случае удобном перевернется.
Это если детки ранние, и рано начинают ползать. А что делать тем, у кого ленивые детки? Мы вот ползать начали только в 8 месяцев. у моей соседки вообще, только в 10 мес. поползла девочка, дык она и не выдержала, посадила в ходунки. Нереально целыми днями таскать на руках уже тяжелую тушку, которая никак не хочет лежать, ему интересно все вокруг, а ведь надо и покушать приготовить, и навести порядок и многое другое, да и вообще, отдохнуть, спину расслабить иногда хочется. В таких случаях ходунки-...
Мое чудо еще пока не ползает и не ходит, хотя вроде ползать уже пора бы... но я заранее отказалась и от манежа, и от ходунков... пускай деть исследует окружающее пространство как ему захочется....
А на счет травматичности, я понимаю это так, что когда ребенок учится ходить и ходит еще неуверенно, то он за одно еще и падать учится и понимать, что может на себя чего-нибудь опрокинуть, ну и т.д. А вот, когда он учится ходить в ходунках (конечно, если ими злоупотребляют), то этой школы втречи с опасностями у него нет, что и приводит в последствии к травматизму... Этт я так для себя понимаю сию проблему
Мое чудо еще пока не ползает и не ходит, хотя вроде ползать уже пора бы... но я заранее отказалась и от манежа, и от ходунков... пускай деть исследует окружающее пространство как ему захочется.... А на счет травматичности, я понимаю это так, что когда ребенок учится ходить и ходит еще неуверенно, то он за одно еще и падать учится и понимать, что может на себя чего-нибудь опрокинуть, ну и т.д. А вот, когда он учится ходить в ходунках (конечно, если ими злоупотребляют), то этой школы втречи с опасн...
привожу примеры
<br/>Это я из книги отсканировала. Можно с этим спорить и кричать, что "ничего подобного, у нас все нормально, это сплошное вранье". Но я все же не очень понимаю, зачем покупать агрегат, польза которго крайне сомнительна, а вот вред, возможно, есть и немаленький. Хотя бы в том, что ребенок развивается не как положено ему, а как его направляют родители и ходунки
<br/>
<br/>ходунки.doc
привожу примеры Это я из книги отсканировала. Можно с этим спорить и кричать, что "ничего подобного, у нас все нормально, это сплошное вранье". Но я все же не очень понимаю, зачем покупать агрегат, польза которго крайне сомнительна, а вот вред, возможно, есть и немаленький. Хотя бы в том, что ребенок развивается не как положено ему, а как его направляют родители и ходунки ...
субъективное мнение. люди же пишут. Для того чтоб на цыпочках не бегать высота этих ходунков регулируется. Я вас конечно расстрою, но мы на цыпочках не ходили и самостоятельно пошли в 10 месяцев.
субъективное мнение. люди же пишут. Для того чтоб на цыпочках не бегать высота этих ходунков регулируется. Я вас конечно расстрою, но мы на цыпочках не ходили и самостоятельно пошли в 10 месяцев.
это мой ребенок такой уникальный? углы не собирает, мусор не жрет, за всю жизнь три синяка было и две шишки)
почему у меня и свобода и деть ползающий по всей квртире? и ни разу я про ходунки\прыгунки не подумала, пусть сама учиться ходить, падать, ползать и все-все-все.
а жизнь облегчают няня, помогающий папа и приходящие домработницы)
это мой ребенок такой уникальный? углы не собирает, мусор не жрет, за всю жизнь три синяка было и две шишки) почему у меня и свобода и деть ползающий по всей квртире? и ни разу я про ходунки\прыгунки не подумала, пусть сама учиться ходить, падать, ползать и все-все-все. а жизнь облегчают няня, помогающий папа и приходящие домработницы)