Моя выросла без ходунков, меня в свое время напугали страшной историей о том как малыш на ходунках добрался до кухни и опрокинул на себя электрочайник с кипятком.
"Родители не успевают следить за ним..." А за ребенком, который научился ходить родители всегда успевают следить? А для того, чтобы с лестницы упасть нужно до нее еще добраться - для канадцев, живущих в большинстве своем в частных домах, это действительно актуально, а в России все же как правило. ребенку нужно сначала открыть входную дверь, и только потом оказаться на лестнице, только, по-моему, 7-ми месячному ребенку это сделать проблематично. И вообще, ходунки, выпущенные в России, проходят под наименованием "Тренажер для детей", а не средство передвижения, и вред здоровью действительно может принести, если держать ребенка в ходунках круглые сутки
"Родители не успевают следить за ним..." А за ребенком, который научился ходить родители всегда успевают следить? А для того, чтобы с лестницы упасть нужно до нее еще добраться - для канадцев, живущих в большинстве своем в частных домах, это действительно актуально, а в России все же как правило. ребенку нужно сначала открыть входную дверь, и только потом оказаться на лестнице, только, по-моему, 7-ми месячному ребенку это сделать проблематично. И вообще, ходунки, выпущенные в России, п...
но они родителям облегчают жизнь. Хотя согласна - ходячий в ходунках ребенок в комнате без присмотра - опасно. Может че-нить на себя опрокинуть. У меня доставала до ручек стола,правда открыть не могла - конструкция мешала.
но они родителям облегчают жизнь. Хотя согласна - ходячий в ходунках ребенок в комнате без присмотра - опасно. Может че-нить на себя опрокинуть. У меня доставала до ручек стола,правда открыть не могла - конструкция мешала.
детям же очень нравятся эти "тренажеры". Моя так целыми днями бы в них валандалась. Но конечно ненадолго садилась туда. А скорость!. можно разогнаться и врезаться в диван или в шкаф:-D
детям же очень нравятся эти "тренажеры". Моя так целыми днями бы в них валандалась. Но конечно ненадолго садилась туда. А скорость!. можно разогнаться и врезаться в диван или в шкаф:-D
о, это бесконечный спор о ходунках-прыгунках.
Главное, чтобы у ребенка не было медицинских противопоказаний по данному вопросу. Если нет и, если их рекомендует уважаемый доктор Чудаков, то не вижу причины их исключать. Глупость - насчет травмоопасности. Ребенок в ходунках должен быть в видимости мамы, вот и все. Они не подразумевают, что деть один ходит по дому.
По нашему ребенку и детям друзей -ребенок в возрасте 6-7 мес., когда ползать еще толком не может, а сидеть один не хочет (а мама уже просто мертвая от усталости) - то это хороший выход. Ребенок явно более жизнерадостен - дали возможность передвигаться. Мама в состоянии что-то сделать по дому или просто отдохнуть сидя минут 10-15. Тут как с памперсом - нельзя оставлять надолго, а немного - ничуть не повредить. Кстати, говорят, что дети из-за ходунков позже начинают ходить - фигня. Смотрю по моей и знакомым - вполне также, как и остальные.
о, это бесконечный спор о ходунках-прыгунках. Главное, чтобы у ребенка не было медицинских противопоказаний по данному вопросу. Если нет и, если их рекомендует уважаемый доктор Чудаков, то не вижу причины их исключать. Глупость - насчет травмоопасности. Ребенок в ходунках должен быть в видимости мамы, вот и все. Они не подразумевают, что деть один ходит по дому. По нашему ребенку и детям друзей -ребенок в возрасте 6-7 мес., когда ползать еще толком не может, а сидеть один не хочет (а мама уже прос...
нефига, он же благодаяр диатезу не спал днем, вот и выгуливали для ночного сна 5 км это, кстати, часа 3 с ним, мелким, это же по большому, счету, немного. И потом, парки есть, скамеечки-очень любили цветы везде нюхать... это нормально, поверьте мне.
нефига, он же благодаяр диатезу не спал днем, вот и выгуливали для ночного сна 5 км это, кстати, часа 3 с ним, мелким, это же по большому, счету, немного. И потом, парки есть, скамеечки-очень любили цветы везде нюхать... это нормально, поверьте мне.
дак и болезнь была экстремальной... врагу такого не пожелаешь. Хотя я во время беременности, на последних днях еще 10 км ходила-это только в пользу здоровья. И ребенок мой, как от диатеза избавилсЯ, ничем серьезным не болел.
дак и болезнь была экстремальной... врагу такого не пожелаешь. Хотя я во время беременности, на последних днях еще 10 км ходила-это только в пользу здоровья. И ребенок мой, как от диатеза избавилсЯ, ничем серьезным не болел.
мы обожали ходунки.
в девять месяцев убрали.
один недостаток , что больше 30 мин. зараз нельзя была гонять в них,и еще все косяки и плинтуса пострадали, но это мелочи.
мы обожали ходунки. в девять месяцев убрали. один недостаток , что больше 30 мин. зараз нельзя была гонять в них,и еще все косяки и плинтуса пострадали, но это мелочи.