• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • Хочу узнать про пилинги
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Ходунки вредны?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Сергей @Мapгaдoн 1081755909
Канадцев будут штрафовать за детские ходунки
8.04.2004 20:25 | Mednovosti.ru

Ходунки - каркас на колесиках, который помогает младенцам ходить - в Канаде признаны опасными, сообщает телекомпания CBC. Теперь за продажу, рекламу и импорт таких изделий полагается штраф размером 100 тысяч долларов. Запрет наложен, как на продажу ходунков в магазинах, так и реализацию с рук.

Канада стала первой страной в мире, которая приняла подобный закон. Раньше запрет ходунков носил рекомендательный характер, но оказалось, что ходунки все равно поступали на рынок в больших количествах.

В ходунках ребенок в них передвигается довольно быстро и не ощущает опасности. Помимо этого, родители не успевают следить за ним. В результате, как считают медики, каждый третий младенец получает значительные травмы, вплоть до падения с лестницы.
Mednovosti.ru
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1081755909 написал(а) в теме Ходунки вредны?
Канадцев будут штрафовать за детские ходунки
8.04.2004 20:25 | Mednovosti.ru
Ходунки - каркас на колесиках, который помогает младенцам ходить - в Канаде признаны опасными, сообщает телекомпания CBC. Теперь за продажу, рекламу и импорт таких изделий полагается штраф размером 100 тысяч долларов. Запрет наложен, как на продажу ходунков в магазинах, так и реализацию с рук.
Канада стала первой страной в мире, которая приняла подобный закон. Раньше запрет ходунков носил рекомендательный характер, но оказ...
ответ цитата лайк избранное личное
Марья @Марья 1081756084
Давно пора. ИМХО
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1081756084 написал(а) в теме Ходунки вредны?
Давно пора. ИМХО
Ядрена мать @Ядрена мать 1081756406
Нам невропатолог запретила ходунки и прыгунки. Это для ленивых родителей- воткнул ляля и лег на диван.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Лёлик 1081755998
всегда была против манежей, ходунков и прочего такого-ребенок должен делать все сам!
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081755998 написал(а) в теме Ходунки вредны?
всегда была против манежей, ходунков и прочего такого-ребенок должен делать все сам!
Марья @Марья 1081757497
А почему без колясок? С колясками-то удобнее. И ребёнку никакого вреда...
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1081757497 написал(а) в теме Ходунки вредны?
А почему без колясок? С колясками-то удобнее. И ребёнку никакого вреда...
Ольга @Лёлик 1081757651
потому что пешком ходить полезнее, чем в колясках (нам это нужно было, чтобы дольше ходить на воздухе, из-за диатеза), и потом таскаться с колясками при умеющем ходить ребенке я посчитала глупым. Вреда от хождения пешком для ребенка я еще не видела .
Но вот моя подружка так не считала, и таскала очень не хилую девочку в коляске до 4-х лет... ей так было удобнее. :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081757651 написал(а) в теме Ходунки вредны?
потому что пешком ходить полезнее, чем в колясках (нам это нужно было, чтобы дольше ходить на воздухе, из-за диатеза), и потом таскаться с колясками при умеющем ходить ребенке я посчитала глупым. Вреда от хождения пешком для ребенка я еще не видела .
Но вот моя подружка так не считала, и таскала очень не хилую девочку в коляске до 4-х лет... ей так было удобнее.
Алексей @eкb 1081756592
Юзали ходунки очень долго. За что им огромное спасибо :)
Они помогали маме быть немного свободней. А про опасности должен думать взрослый, а не сваливать все на неодушевленный предмет на колесах :)
В Канаде может и получается ребенку падать с лестницы и тп, но в наших квартирах все намного меньше, и лестница обычно только в подъезде :)
0 лайк 0 избранное
Алексей @eкb 1081756592 написал(а) в теме Ходунки вредны?
Юзали ходунки очень долго. За что им огромное спасибо
Они помогали маме быть немного свободней. А про опасности должен думать взрослый, а не сваливать все на неодушевленный предмет на колесах
В Канаде может и получается ребенку падать с лестницы и тп, но в наших квартирах все намного меньше, и лестница обычно только в подъезде
Елена @Кенгуру 1081756532
но они примерно с 7-8 месяцев хотят чтоб их водили везде за руку. а целый день ходить в наклон -тяжело. для этого ж приобретают.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1081756532 написал(а) в теме Ходунки вредны?
но они примерно с 7-8 месяцев хотят чтоб их водили везде за руку. а целый день ходить в наклон -тяжело. для этого ж приобретают.
Ольга @Лёлик 1081756603
тяжело, кто ж спорит, но я тогда думала, о здоровье ребенка, о себе как-то потом уж..., и потом облегчать себе жизнь, а деть воткнутый в ходунки-это как-то неэстетично :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081756603 написал(а) в теме Ходунки вредны?
тяжело, кто ж спорит, но я тогда думала, о здоровье ребенка, о себе как-то потом уж..., и потом облегчать себе жизнь, а деть воткнутый в ходунки-это как-то неэстетично
Елена @Кенгуру 1081757017
а гладить с дитем на руках или кастрюли горячие с ним на руках передвигать эстетичней?
Наши ходунки были настолько широки, что не проходили в кухонную дверь. она могла только из-за угла наблюдать, чему я очень рада была:-). Нижний шкаф, кторый мог б быть открытым - заставила креслом. Вообщем конечно ухо востро нужно держать.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1081757017 написал(а) в теме Ходунки вредны?
а гладить с дитем на руках или кастрюли горячие с ним на руках передвигать эстетичней?
Наши ходунки были настолько широки, что не проходили в кухонную дверь. она могла только из-за угла наблюдать, чему я очень рада была:-). Нижний шкаф, кторый мог б быть открытым - заставила креслом. Вообщем конечно ухо востро нужно держать.
Ольга @Лёлик 1081757421
и снова утрируете-гладить можно когда спит, готовить тоже самое, в конце концов, нет белого и черного, есть оттенки и их много, зачем все утрировать? удобно вам-я ж не против. я просто высказала свое мнение, и то. как поступала я. мы с года не знаем что такое коляски, и везде, где только можно ходили пешком, даже на 5 км пешком в год. сначала было сложно, потом вошло в норму, но я не призываю следовать моему опыту-делайте как хотите, это же ваши дети.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081757421 написал(а) в теме Ходунки вредны?
и снова утрируете-гладить можно когда спит, готовить тоже самое, в конце концов, нет белого и черного, есть оттенки и их много, зачем все утрировать? удобно вам-я ж не против. я просто высказала свое мнение, и то. как поступала я. мы с года не знаем что такое коляски, и везде, где только можно ходили пешком, даже на 5 км пешком в год. сначала было сложно, потом вошло в норму, но я не призываю следовать моему опыту-делайте как хотите, это же ваши дети.
Анна @Незабудка 1081756648
ИМХО, когда ребенок начинает ходить-тоже вредно? Ведь он мало того, что везде лезет, собирает все острые углы, но еще из-за того, что он неуверенно ходит, тем более места, где нет ковра для него очень скользкие, ребенок очень часто падает. В это время следить за ним приходится намного больше и пристальнее, чем когда он на ходунках. ИМХО, не ходунки вредны, а родители не должны слишком расслабляться, за мелкими надо присматривать ВСЕГДА. В ходунках есть даже плюс- с ними все же легче немного, пока ребенок не научился ползать и ходить.И ему, и родителям, к тому же, наши российские квартиры в большинстве своем настолько малы, что разогнаться сильно просто невозможно. :-)
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1081756648 написал(а) в теме Ходунки вредны?
ИМХО, когда ребенок начинает ходить-тоже вредно? Ведь он мало того, что везде лезет, собирает все острые углы, но еще из-за того, что он неуверенно ходит, тем более места, где нет ковра для него очень скользкие, ребенок очень часто падает. В это время следить за ним приходится намного больше и пристальнее, чем когда он на ходунках. ИМХО, не ходунки вредны, а родители не должны слишком расслабляться, за мелкими надо присматривать ВСЕГДА. В ходунках есть даже плюс- с ними все же легче немного, пок...
Ольга @Лёлик 1081756892
каждый выбирает для себя-
женщину, религию. дорогу,
дьяволу служить или пророку-
каждый выбирает для себя. :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081756892 написал(а) в теме Ходунки вредны?
каждый выбирает для себя- женщину, религию. дорогу,
дьяволу служить или пророку-
каждый выбирает для себя.
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081756956
Абсолютно согласна)
Нам ходунки не просто посоветовали - нам их прописал доктор Чудаков) а его мнение я уважаю. В ходунках на самом деле гораздо меньше опасностей, чем даже если ребенок просто ползет. А следить за ребенком надо естессно всегда. ИМХО полное)
0 лайк 0 избранное
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1081756956 написал(а) в теме Ходунки вредны?
Абсолютно согласна)
Нам ходунки не просто посоветовали - нам их прописал доктор Чудаков) а его мнение я уважаю. В ходунках на самом деле гораздо меньше опасностей, чем даже если ребенок просто ползет. А следить за ребенком надо естессно всегда. ИМХО полное)
Ольга @Лёлик 1081756366
надо не родителям облегчать жизнь, а о ребенке думать. не знаю у меня не было особых проблем со свободой маленького ребенка...и о ходунках речсь вообще не шла, пошел сразу сам, в 11 месяцев, с года ушли все коляски из дома, и с этого возраста (1 год) везде ходили только пешком.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Лёлик 1081756366 написал(а) в теме Ходунки вредны?
надо не родителям облегчать жизнь, а о ребенке думать. не знаю у меня не было особых проблем со свободой маленького ребенка...и о ходунках речсь вообще не шла, пошел сразу сам, в 11 месяцев, с года ушли все коляски из дома, и с этого возраста (1 год) везде ходили только пешком.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск