Канадцев будут штрафовать за детские ходунки
8.04.2004 20:25 | Mednovosti.ru
Ходунки - каркас на колесиках, который помогает младенцам ходить - в Канаде признаны опасными, сообщает телекомпания CBC. Теперь за продажу, рекламу и импорт таких изделий полагается штраф размером 100 тысяч долларов. Запрет наложен, как на продажу ходунков в магазинах, так и реализацию с рук.
Канада стала первой страной в мире, которая приняла подобный закон. Раньше запрет ходунков носил рекомендательный характер, но оказалось, что ходунки все равно поступали на рынок в больших количествах.
В ходунках ребенок в них передвигается довольно быстро и не ощущает опасности. Помимо этого, родители не успевают следить за ним. В результате, как считают медики, каждый третий младенец получает значительные травмы, вплоть до падения с лестницы.
Mednovosti.ru
Канадцев будут штрафовать за детские ходунки 8.04.2004 20:25 | Mednovosti.ru Ходунки - каркас на колесиках, который помогает младенцам ходить - в Канаде признаны опасными, сообщает телекомпания CBC. Теперь за продажу, рекламу и импорт таких изделий полагается штраф размером 100 тысяч долларов. Запрет наложен, как на продажу ходунков в магазинах, так и реализацию с рук. Канада стала первой страной в мире, которая приняла подобный закон. Раньше запрет ходунков носил рекомендательный характер, но оказ...
потому что пешком ходить полезнее, чем в колясках (нам это нужно было, чтобы дольше ходить на воздухе, из-за диатеза), и потом таскаться с колясками при умеющем ходить ребенке я посчитала глупым. Вреда от хождения пешком для ребенка я еще не видела .
Но вот моя подружка так не считала, и таскала очень не хилую девочку в коляске до 4-х лет... ей так было удобнее.
потому что пешком ходить полезнее, чем в колясках (нам это нужно было, чтобы дольше ходить на воздухе, из-за диатеза), и потом таскаться с колясками при умеющем ходить ребенке я посчитала глупым. Вреда от хождения пешком для ребенка я еще не видела . Но вот моя подружка так не считала, и таскала очень не хилую девочку в коляске до 4-х лет... ей так было удобнее.
Юзали ходунки очень долго. За что им огромное спасибо
Они помогали маме быть немного свободней. А про опасности должен думать взрослый, а не сваливать все на неодушевленный предмет на колесах
В Канаде может и получается ребенку падать с лестницы и тп, но в наших квартирах все намного меньше, и лестница обычно только в подъезде
Юзали ходунки очень долго. За что им огромное спасибо Они помогали маме быть немного свободней. А про опасности должен думать взрослый, а не сваливать все на неодушевленный предмет на колесах В Канаде может и получается ребенку падать с лестницы и тп, но в наших квартирах все намного меньше, и лестница обычно только в подъезде
тяжело, кто ж спорит, но я тогда думала, о здоровье ребенка, о себе как-то потом уж..., и потом облегчать себе жизнь, а деть воткнутый в ходунки-это как-то неэстетично
тяжело, кто ж спорит, но я тогда думала, о здоровье ребенка, о себе как-то потом уж..., и потом облегчать себе жизнь, а деть воткнутый в ходунки-это как-то неэстетично
а гладить с дитем на руках или кастрюли горячие с ним на руках передвигать эстетичней?
Наши ходунки были настолько широки, что не проходили в кухонную дверь. она могла только из-за угла наблюдать, чему я очень рада была:-). Нижний шкаф, кторый мог б быть открытым - заставила креслом. Вообщем конечно ухо востро нужно держать.
а гладить с дитем на руках или кастрюли горячие с ним на руках передвигать эстетичней? Наши ходунки были настолько широки, что не проходили в кухонную дверь. она могла только из-за угла наблюдать, чему я очень рада была:-). Нижний шкаф, кторый мог б быть открытым - заставила креслом. Вообщем конечно ухо востро нужно держать.
и снова утрируете-гладить можно когда спит, готовить тоже самое, в конце концов, нет белого и черного, есть оттенки и их много, зачем все утрировать? удобно вам-я ж не против. я просто высказала свое мнение, и то. как поступала я. мы с года не знаем что такое коляски, и везде, где только можно ходили пешком, даже на 5 км пешком в год. сначала было сложно, потом вошло в норму, но я не призываю следовать моему опыту-делайте как хотите, это же ваши дети.
и снова утрируете-гладить можно когда спит, готовить тоже самое, в конце концов, нет белого и черного, есть оттенки и их много, зачем все утрировать? удобно вам-я ж не против. я просто высказала свое мнение, и то. как поступала я. мы с года не знаем что такое коляски, и везде, где только можно ходили пешком, даже на 5 км пешком в год. сначала было сложно, потом вошло в норму, но я не призываю следовать моему опыту-делайте как хотите, это же ваши дети.
ИМХО, когда ребенок начинает ходить-тоже вредно? Ведь он мало того, что везде лезет, собирает все острые углы, но еще из-за того, что он неуверенно ходит, тем более места, где нет ковра для него очень скользкие, ребенок очень часто падает. В это время следить за ним приходится намного больше и пристальнее, чем когда он на ходунках. ИМХО, не ходунки вредны, а родители не должны слишком расслабляться, за мелкими надо присматривать ВСЕГДА. В ходунках есть даже плюс- с ними все же легче немного, пока ребенок не научился ползать и ходить.И ему, и родителям, к тому же, наши российские квартиры в большинстве своем настолько малы, что разогнаться сильно просто невозможно.
ИМХО, когда ребенок начинает ходить-тоже вредно? Ведь он мало того, что везде лезет, собирает все острые углы, но еще из-за того, что он неуверенно ходит, тем более места, где нет ковра для него очень скользкие, ребенок очень часто падает. В это время следить за ним приходится намного больше и пристальнее, чем когда он на ходунках. ИМХО, не ходунки вредны, а родители не должны слишком расслабляться, за мелкими надо присматривать ВСЕГДА. В ходунках есть даже плюс- с ними все же легче немного, пок...
Абсолютно согласна)
Нам ходунки не просто посоветовали - нам их прописал доктор Чудаков) а его мнение я уважаю. В ходунках на самом деле гораздо меньше опасностей, чем даже если ребенок просто ползет. А следить за ребенком надо естессно всегда. ИМХО полное)
Абсолютно согласна) Нам ходунки не просто посоветовали - нам их прописал доктор Чудаков) а его мнение я уважаю. В ходунках на самом деле гораздо меньше опасностей, чем даже если ребенок просто ползет. А следить за ребенком надо естессно всегда. ИМХО полное)
надо не родителям облегчать жизнь, а о ребенке думать. не знаю у меня не было особых проблем со свободой маленького ребенка...и о ходунках речсь вообще не шла, пошел сразу сам, в 11 месяцев, с года ушли все коляски из дома, и с этого возраста (1 год) везде ходили только пешком.
надо не родителям облегчать жизнь, а о ребенке думать. не знаю у меня не было особых проблем со свободой маленького ребенка...и о ходунках речсь вообще не шла, пошел сразу сам, в 11 месяцев, с года ушли все коляски из дома, и с этого возраста (1 год) везде ходили только пешком.