Дала полутормесчному сынуле пустышку. Ему понравилось. Сейчас мучаюсь, может быть пока не поздно выбросить эту пустышку, вдруг прикус деформируется, или еще какие-нибудь там последствия. Хотя с другой стороны, он все ныл и ныл чуть что, а сейчас доволен.
Дала полутормесчному сынуле пустышку. Ему понравилось. Сейчас мучаюсь, может быть пока не поздно выбросить эту пустышку, вдруг прикус деформируется, или еще какие-нибудь там последствия. Хотя с другой стороны, он все ныл и ныл чуть что, а сейчас доволен.
Я тоже большой противницей была, не могу смотреть на детей гуляющих или играющих в песочнице с "затычкой" во рту. Но мой сынуля тоже не отказался, на второй неделе дала все таки пустышку, потом оказалось, что в некоторых ситуациях она даже помогала. Сосали не зависимо от времени суток, потом стала замечать, что днем она нам уже и не нужна, и вскоре уже и к ночи после нескольких сосательных движений выталкивал ее языком, я по началу не верила, совала снова, чтобы убедится, что это не случайность, так и вышло, сам отказался мес в 5-6. Зато через какое-то время таким титечником стал... днем присасывается не так часто, как раньше, но ночью спим исключительно с мамой.
А так, конечно, бывают затяжные случаи, но я думаю, что соска лучше, чем палецы во рту, ведь пустышка и "потеряться"(с помощью мамы):idontno: может, а руки-то всегда с нами:(
Я тоже большой противницей была, не могу смотреть на детей гуляющих или играющих в песочнице с "затычкой" во рту. Но мой сынуля тоже не отказался, на второй неделе дала все таки пустышку, потом оказалось, что в некоторых ситуациях она даже помогала. Сосали не зависимо от времени суток, потом стала замечать, что днем она нам уже и не нужна, и вскоре уже и к ночи после нескольких сосательных движений выталкивал ее языком, я по началу не верила, совала снова, чтобы убедится, что это не сл...
Я сама до 3х! лет пустышку сосала- прикус и зубы идеальные! не пью и не курю! Ручки не грызу! Даю своей малышке только на сон, днем ее не знаем. Опасность пустышки в неправильном от нее отучении, может быть псих.травма
Я сама до 3х! лет пустышку сосала- прикус и зубы идеальные! не пью и не курю! Ручки не грызу! Даю своей малышке только на сон, днем ее не знаем. Опасность пустышки в неправильном от нее отучении, может быть псих.травма
имхо, если ляле соска нравится и действует успокаивающе, т.е.он перестал ныть- то и мама спокойна и не дергается (нервничает) - по себе знаю как выматывают лялькины слезы. Нанервничаться вы еще успеете (тьфу-тьфу) - зубы, животик, нежелание спать, когда мама укладывает и т.д. Поэтому не заморачивайтесь из-за ерунды - тем более, что выбор сосок сейчас огромный. Кстати моя ляля с роддома сосала самую простую "советскую" соску. Сейчас ей чуть больше года- соска у нас только при укладывании на ночь, в остальное время мы ее не знаем - сама так решила, я ее не отучала!
имхо, если ляле соска нравится и действует успокаивающе, т.е.он перестал ныть- то и мама спокойна и не дергается (нервничает) - по себе знаю как выматывают лялькины слезы. Нанервничаться вы еще успеете (тьфу-тьфу) - зубы, животик, нежелание спать, когда мама укладывает и т.д. Поэтому не заморачивайтесь из-за ерунды - тем более, что выбор сосок сейчас огромный. Кстати моя ляля с роддома сосала самую простую "советскую" соску. Сейчас ей чуть больше года- соска у нас только при укладывани...
Тоже где-то в месяц давала ребенку соску,но исключительно для сна (дневного, ночного). К полугоду днем наотрез отказался брать,а с 9 месяцев и ночью не засунешь. Так что мы ее выкинули и с тех пор больше не вспоминаем. Зато ночью грудь по первому писку получает ...
Тоже где-то в месяц давала ребенку соску,но исключительно для сна (дневного, ночного). К полугоду днем наотрез отказался брать,а с 9 месяцев и ночью не засунешь. Так что мы ее выкинули и с тех пор больше не вспоминаем. Зато ночью грудь по первому писку получает ...
по привкусу - ерунда полная! Это никак не влияет. Пустышка ребенку нужна, т.к. процесс сосания действует на ребенка успокаивающе, поэтому выкидывайте свои угрызения! У меня деть отлично с соской засыпал, а в 7 мес сам отказался, и не засунешь....
по привкусу - ерунда полная! Это никак не влияет. Пустышка ребенку нужна, т.к. процесс сосания действует на ребенка успокаивающе, поэтому выкидывайте свои угрызения! У меня деть отлично с соской засыпал, а в 7 мес сам отказался, и не засунешь....
В принципе, даже у Серзов написано, что мама тоже человек и пустышка может дать ей немного отдыха. Но как я поняла, пустышку можно давать, когда грудное вскармливание уже наладилось, и ничем его от груди уже не отвадить. У вас все нормально с гв? Другое дело, что перебарщивать с ней не стОит, потом фиг отучишь, но вам до этого еще далеко.
Про пальцы во рту, которые всегда с собой: не соглашусь, что это лучше пустышки, т.к. они и грязные тоже всегда с собой. У меня Таня вдруг начала сосать палец около года, как раз летом, так я на прогулках измучилась ей руки мыть-вытирать.
А пустышку мы использовали в основном при одевании, чтоб не орала, не дергалась и не потела раньше времени. На улице она ее сама выплевывала.
В принципе, даже у Серзов написано, что мама тоже человек и пустышка может дать ей немного отдыха. Но как я поняла, пустышку можно давать, когда грудное вскармливание уже наладилось, и ничем его от груди уже не отвадить. У вас все нормально с гв? Другое дело, что перебарщивать с ней не стОит, потом фиг отучишь, но вам до этого еще далеко. Про пальцы во рту, которые всегда с собой: не соглашусь, что это лучше пустышки, т.к. они и грязные тоже всегда с собой. У меня Таня вдруг начала сосать палец о...
Старшая соску брать не хотела бабушка затолкала. Доча в полгода выплюнула и не брала больше.
младший сосет до сих пор (10 мес. сегодня нам )
какой прикус, когда зубов нет? портить вам еще нечего!
а вот у нас на площадке тетенька ребенка когда он плачет грудью успокаивает (а можно бы соской) - по-моему куда больший косяк.
Старшая соску брать не хотела бабушка затолкала. Доча в полгода выплюнула и не брала больше. младший сосет до сих пор (10 мес. сегодня нам ) какой прикус, когда зубов нет? портить вам еще нечего! а вот у нас на площадке тетенька ребенка когда он плачет грудью успокаивает (а можно бы соской) - по-моему куда больший косяк.
Гм... Вот теперь точно закидают
САМ перестать ребенок в 9 месяцев не может, значит что-то в отношениях мама-ребенок-грудь было нарушено. Пустышкой, к примеру, это самая распространенная причина этого.
А так-то конечно, пустышка тут ни при чем...
Гм... Вот теперь точно закидают САМ перестать ребенок в 9 месяцев не может, значит что-то в отношениях мама-ребенок-грудь было нарушено. Пустышкой, к примеру, это самая распространенная причина этого. А так-то конечно, пустышка тут ни при чем...
От ваших мучений и угрызений совести вреда гораздо больше, чем от пустышки. Мой выплюнул ее в 9 месяцев сам. Сейчас ему почти 7 лет, были у ортодонта, прикус нормальный.
От ваших мучений и угрызений совести вреда гораздо больше, чем от пустышки. Мой выплюнул ее в 9 месяцев сам. Сейчас ему почти 7 лет, были у ортодонта, прикус нормальный.