если при надавливании не выделяется молоко, то не факт, что в груди его нет
просто могут быть узкие протоки и молоко выделяется только при сосании (т.е. при усилии)
так что не ориентируйтесь вы на свои сцеживания, ради Бога
если при надавливании не выделяется молоко, то не факт, что в груди его нет просто могут быть узкие протоки и молоко выделяется только при сосании (т.е. при усилии) так что не ориентируйтесь вы на свои сцеживания, ради Бога
Мне конечно стыдно, но я не знаю надолго ли меня хватит. Вчера решила на ночь все-таки побольше ребенка накормить, весь вечер переодически сосали титьку. В 23.00 дала грудь и смесь потом, заснули в 1.30 проспали до 8.30, утром дала две полные груди сосал-сосал, потом началась истерика, сосать грудь уже не хотим, но кушать хотим, кричали-кричали, в результате дала смеси.
Мне конечно стыдно, но я не знаю надолго ли меня хватит. Вчера решила на ночь все-таки побольше ребенка накормить, весь вечер переодически сосали титьку. В 23.00 дала грудь и смесь потом, заснули в 1.30 проспали до 8.30, утром дала две полные груди сосал-сосал, потом началась истерика, сосать грудь уже не хотим, но кушать хотим, кричали-кричали, в результате дала смеси.
Могу рассказать как было у меня, если вам будет легче. Мой ребятенок никогда не признавал ни пустышки, ни бутылочки, соответсвенно грудь терзал, отрываясь за свю ненависть к резиновым изделиям. Меня очень вдохновлял муж, который даже не допускал и мысли, что ребенок может есть что-то еще кроме груди.
Понимаете, главное задаться целью, главное понять, что это осуществимо. Не надо постоянно твердить себе, что это очень сложно, что это вам не подсилу, не занимайтесь самовнушением. Не вы первая, не вы последняя, все через это проходят, просто кто-то здается, а кто-то потом "пьет шампанское".
Надо постараться ОБЯЗАТЕЛЬНО поукормить хотя бы раз под утро, часа в 4-6, а лучше даже 2 раза. Положить рядом с собой и подсовывать грудь на любое шевеление во сне.
Надо постараться ОБЯЗАТЕЛЬНО поукормить хотя бы раз под утро, часа в 4-6, а лучше даже 2 раза. Положить рядом с собой и подсовывать грудь на любое шевеление во сне.