вот еще один аргумент против пустышки:
Для нормального жевания нам нужно достаточно высокое давление в ротовой полости.Помогают в этом щёки, губы, нёбо.Язык тоже производит определённые движения.Цель жевания-измельчить и перетереть пищу, в это время она смачиваеться слюной, склеиваеться в один комок.Язык продвигает её к корню языка и она буквально проваливаеться вниз.Последний этап (проваливание)-рафлекторный, т.е.мы его не контролируем.Для создания давления в ротовой полости во время жевания мы нуждаемся в довольно * зрелых* органах, которые принимают участие в этом процессе.Дети, которые долго пользовались соской или бутылочкой немного отстают из-за того, что не привыкли работать языком.Когда ребёнок сосёт соску, язык пассивен и поддерживает соску, находясь вне рта.Ничего удивительного нет в том, что в 2 года реб.вдруг начал жевать.К 2 годам *созрели* его органы жевания.Маленьких детей можно приучать жевать (я имею ввиду здоровых детей , без церебрального паралича и других мышечных заболеваний-с ними работает только специалист).Начинаем с мягкой пищи.Если хотим дать мясо или кукурузу, разводим обязательно жидкостью.Мягкие фрукты-абрикос, персик, банан, пюре из горошка и т.д.Постепенно переходим к более твёрдой пище-помидор без шкурки, огурец, бисквит, хлеб без корки.В конце приучаем к сырым яблокам и моркови.Это самые твёрдые продукты.Важно давать небольшие куски, следить, чтоб ребёнок распределял на обе стороны рта.Желательно несколько раз утрированно показать жевательные движения.Что касаеться сырой капусты, то , очевидно, пока она слишком твёрдый орешек для ребёнка.Что касаеться печенки и потрошка-можно давать.А вот насчет соусов-не знаю.Печёнка-довольно сухой продукт и очень правильно делаете, что разминаете её.Ребёнку ведь очень трудно узнавать и новые вкусы , и учиться говорить, и прыгать и ещё очень много дел в одно и то же время.Поэтому не нужно его перегружать, а нужно присматриваться и прислушиваться к его трудностям.Нам трудно это понять, мы не верим в то, что ему трудно, а он нам даёт это понять как умеет.
forum.gotovim.ru/for...
вот еще один аргумент против пустышки: Для нормального жевания нам нужно достаточно высокое давление в ротовой полости.Помогают в этом щёки, губы, нёбо.Язык тоже производит определённые движения.Цель жевания-измельчить и перетереть пищу, в это время она смачиваеться слюной, склеиваеться в один комок.Язык продвигает её к корню языка и она буквально проваливаеться вниз.Последний этап (проваливание)-рафлекторный, т.е.мы его не контролируем.Для создания давления в ротовой полости во время жевания мы ...
лично у меня грудь даалеко не чахлая (многие некормящие завидуют). А вообще грудь портит не ГВ, а беременность ( давно уже всеми умными дядьками и тетьками доказано).
А так-то, я свою грудь рассматриваю как способ принести пользу и добро своему ребенку.
А вы на наверное ею деньги зарабатываете, раз так о ней печетесь?:lol:
:xaxa:
у кого-то титьки может и чахлые, а у мам грудничков удои не по литру в день, уже по определению (иначе у них бы дети были не грудничками, а искусственниками)
:laugh: :lol: :xaxa:
а по теме
я давала Ваське соску с месяца (постоянно грудь давать не могла из-за функциональной незрелости жома пищеводи и сильнейшего рефлюкса - ребёнок спать не мог из-за срыгивания), но в 4 месяца она её выплюнула и больше есть не стала
но если бы у меня были хоть намёки на проблемы с лактацией и кормлением, соску не дала бы категорически :protest:
:xaxa: у кого-то титьки может и чахлые, а у мам грудничков удои не по литру в день, уже по определению (иначе у них бы дети были не грудничками, а искусственниками) :laugh: :lol: :xaxa: а по теме я давала Ваське соску с месяца (постоянно грудь давать не могла из-за функциональной незрелости жома пищеводи и сильнейшего рефлюкса - ребёнок спать не мог из-за срыгивания), но в 4 месяца она её выплюнула и больше есть не стала...
Да нет, не зарабатываю, кормила до года, но на алтарь ГВ не ставила и на самом деле меня раздражают мамаши, которые сами мучают своего ребенка титькой и других поучают.
А чахлая, не в смысле визуально непривлекательная, а просто не титька одна дает здоровье и счастливое детство.
Иногда мне кажется, что это госпрограмма, усиленное ГВ, чтоб мамки за прикормом на молочные кухни не таскались.
Кормление должно быть в кайф, а не из под палки, нельзя ребенка по статьям выращивать. Это же ребенок, его по учебникам хорощим человеком не вырастишь. Его любить надо. А с соской, без соской, со смесью или маминым молоком...
В том-то и дело, что сторонницы ГВ просто пытаются донести, что кормить грудью это действительно кайф, польза как для мамы, таки для ребенка, что это радость, инструмент общения. И ценить это нужно именно потому, что это недолго.
Лично для меня нет бОльшего счастья, чем те минуты, когда мой ребенок во время кормления обнимает меня, смотрит таким доверчивым взглядом. Уверена, что при сосании соски или бутылочки таких впечатлений и ощущений нет.
"мучают своего ребенка титькой"
мамочки, ну нельзя же так издеваться над кормящей женщиной!!!!
помру от смеха сейчас :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
я вас цитировать буду! :umnik:
"мучают своего ребенка титькой" мамочки, ну нельзя же так издеваться над кормящей женщиной!!!! помру от смеха сейчас :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa: я вас цитировать буду! :umnik:
мы на грудном тоже, но пустышку сосали до тех пор, пока сама Златка её не выкинула...месяцев в 7-8 она старую соску рассосала до невозможности, я её выбросила, дала новую...но новая ей не понравилась...так и перестали сосать пустышку:)
мы на грудном тоже, но пустышку сосали до тех пор, пока сама Златка её не выкинула...месяцев в 7-8 она старую соску рассосала до невозможности, я её выбросила, дала новую...но новая ей не понравилась...так и перестали сосать пустышку:)
покажите-ка ааа хоть одного замученного тиитькой ребенка??? :lol:
а чего вы, кстати. анонимно?? боитесь что фанатки гв вас титьками чахлыми замучиют? :bangin:
даж и сказать нечего
ну ибо спорить с недалекими существами мне не подсилу:bang:
и вы девочки заканчивайте:)
в игнор анонима без титек (смайлик с титьками)
токо не ортопедические,а ортодонические :umnik:
по теме. мы росли с пустышкой. проблем не было слава богу. а при сильном ухудшении кожи в следствии атопического дерматита нас пустышка здорово выручала по ночам. т.к. ребенок спал очень беспокойно-чесался до крови,приходилось руки даже держать. в 2 года бросили пустышку а в 2 с половиной и бутылочку с соской. без проблем. прикус нормальный.сосали всегда ортодонические соски.
токо не ортопедические,а ортодонические :umnik: по теме. мы росли с пустышкой. проблем не было слава богу. а при сильном ухудшении кожи в следствии атопического дерматита нас пустышка здорово выручала по ночам. т.к. ребенок спал очень беспокойно-чесался до крови,приходилось руки даже держать. в 2 года бросили пустышку а в 2 с половиной и бутылочку с соской. без проблем. прикус нормальный.сосали всегда ортодонические соски.
ну а если ребенок просто посасывает грудь, чтоб уснуть? это же сосательный рефлекс, сосание успокаивает. лучше уж соска.. а то так весь день с ним просидишь
ну а если ребенок просто посасывает грудь, чтоб уснуть? это же сосательный рефлекс, сосание успокаивает. лучше уж соска.. а то так весь день с ним просидишь