Ну вот, пропало у меня молоко . Окончательно И теперь у меня по этому поводу что-то вроде депрессии. Делать ничего не хочу, постоянно появляется желание пореветь в уголке. Вообще-то нам уже скоро 8 мес, мама меня кормила до 7-ми, сестру до 5-ти... Докармливать я начала давно, так что ляля не возмущается сильно отсутствием сиси, а за свое молоко я боролась, видит бог, до последнего. И все равно, грустно и печально. Очень. Муж не понимает, чего это я убиваюсь, сам искусственник, говорит, ничо страшного, смесь не хуже. И из-за того, что не понимает, не может толком посочувствовать. В обчем, страдаю я в одиночку. Может, вы утешите? Есть среди вас такие, у кого молоко раньше времени пропало? Так же мучились или только я такая истеричка?
Ну вот, пропало у меня молоко . Окончательно И теперь у меня по этому поводу что-то вроде депрессии. Делать ничего не хочу, постоянно появляется желание пореветь в уголке. Вообще-то нам уже скоро 8 мес, мама меня кормила до 7-ми, сестру до 5-ти... Докармливать я начала давно, так что ляля не возмущается сильно отсутствием сиси, а за свое молоко я боролась, видит бог, до последнего. И все равно, грустно и печально. Очень. Муж не понимает, чего это я убиваюсь, сам искусственник, говорит, ничо стр...
Не реви, это совсем не катастрофа, у меня молоко пропало в 1,5 месяца после того как полежали с сынулей в инфекционке, тоже полтора месяца пыталась восстановить, мучилась что не додам ребенку то что положено, а потом поняла, что от 20 грамм молока ребенку ни холодно ни жарко, а я с этими сцеживаниями совсем замучилась. И бросила. Так что с 1,5 месяцев на смесях - малыш крепыш, здоровенький, и проявляет к груди исключительно мужской интерес. Все нормально, а вам и так уже можно было бросать. Не расстраивайся!! Вы и так молодцы.
Не реви, это совсем не катастрофа, у меня молоко пропало в 1,5 месяца после того как полежали с сынулей в инфекционке, тоже полтора месяца пыталась восстановить, мучилась что не додам ребенку то что положено, а потом поняла, что от 20 грамм молока ребенку ни холодно ни жарко, а я с этими сцеживаниями совсем замучилась. И бросила. Так что с 1,5 месяцев на смесях - малыш крепыш, здоровенький, и проявляет к груди исключительно мужской интерес. Все нормально, а вам и так уже можно было бросать. Не р...
Верочка!!! не плачь-я куплю тебе калач хи хи хи
У меня тоже ровно до 8 месяцев хватило молока,а на следующий день после отнятия от груди моя дочка пошла,так что...к чему это я...А! вот- сейчас начнется другой этап развития и будет тебе не грустно,а очень очень весело!!!! Честно!! верь мне-Я ВСЕ ЭТО УЖЕ ПРОШЛА!!!
Удачи,тебе и малышу(успокойся,маленькому не нада чувствовать твое расстройство и знаешь, гораздо труднее отучать маленького в 1.5 года и вообще после года,а твой малыш уже сейчас будет самостоятельным и у тебя появится свобода! подумай об этом)
Верочка!!! не плачь-я куплю тебе калач хи хи хи У меня тоже ровно до 8 месяцев хватило молока,а на следующий день после отнятия от груди моя дочка пошла,так что...к чему это я...А! вот- сейчас начнется другой этап развития и будет тебе не грустно,а очень очень весело!!!! Честно!! верь мне-Я ВСЕ ЭТО УЖЕ ПРОШЛА!!! Удачи,тебе и малышу(успокойся,маленькому не нада чувствовать твое расстройство и знаешь, гораздо труднее отучать маленького в 1.5 года и вообще после года,а твой малыш уже сейчас будет сам...
ЭЭЭЭЭ молодец, что боролась, молодец, что до 8-ми... Не надо расстраиваться, ничего конечно нет лучше, чем материнское молоко, НО не все так плохо и до 8-ми месяц это очень и очень НЕ МАЛО!!!!!
ЭЭЭЭЭ молодец, что боролась, молодец, что до 8-ми... Не надо расстраиваться, ничего конечно нет лучше, чем материнское молоко, НО не все так плохо и до 8-ми месяц это очень и очень НЕ МАЛО!!!!!
Успокойся, может, это и к лучшему - малыш легко отлучился?! Ты до 8-ми мес. докормила и молодчинка! Купи хорошую смесь (если вы в этом нуждаетесь) и все! Не, не реви, все хорошо ведь, малыш уже большой!
Успокойся, может, это и к лучшему - малыш легко отлучился?! Ты до 8-ми мес. докормила и молодчинка! Купи хорошую смесь (если вы в этом нуждаетесь) и все! Не, не реви, все хорошо ведь, малыш уже большой!
Не переживайте, ведь самый ответственный период - первые месяцы - детка получала мамино молочко. Мы тоже дотянули только до 6 мес, хотя мне так хотелось кормить хотя бы до года. Но можно же найти в этом и положительные моменты - теперь малыша можно спокойно оставить с папой или бабушкой, значит у вас появляется больше свободы и возможность переделать какие-то дела, откладываемые до сих пор, с полностью искусственным кормлением легче перейти на четкий режим дня (если не было до сих пор), не надо строго следить, за тем что ты ешь (мне, например, пока кормила, безумно хотелось чашку кофе по утрам - а нельзя!) и пр. не переживайте, ищите плюсы!
Не переживайте, ведь самый ответственный период - первые месяцы - детка получала мамино молочко. Мы тоже дотянули только до 6 мес, хотя мне так хотелось кормить хотя бы до года. Но можно же найти в этом и положительные моменты - теперь малыша можно спокойно оставить с папой или бабушкой, значит у вас появляется больше свободы и возможность переделать какие-то дела, откладываемые до сих пор, с полностью искусственным кормлением легче перейти на четкий режим дня (если не было до сих пор), не надо ...
Влада, не расстраивайся Малышу сейчас уже не так важна грудь, сколько окружающий мир. А кормить можно и из бутылочки держа на руках. Нам почти 2 года и мы до сих пор иногда по утрам "ляля" и пьем молоко из соски у мамы на ручках. У меня молоко тоже рано пропало - в 5 месяцев. и это несмотря на то, что я ночью кормила. я потом еще недели две-три молокоотсосом пыталась нацедить.... в течение всего дня, чтоб хотя бы на ужин ребенку порция вышла.
Клюква, отлучать потом действительно сложнее. Ну разве что лет до 7 кормить грудью, а потом ребенок уже и застыдится перед одноклассниками....
На мой взгляд, лучше иметь под рукой и смеси и пустышки, но не с целью немедленного сования ребенку, а с целью успокоения мамы.
(Кому-то легче не есть, когда нет еды, а кому-то когда она стоит рядом и ты знаешь, что в любой момент можешь это съесть.)
Лично мне было легче, если я знала, что в случае необходимости у меня найдется чем накормить малыша.
Влада, не расстраивайся Малышу сейчас уже не так важна грудь, сколько окружающий мир. А кормить можно и из бутылочки держа на руках. Нам почти 2 года и мы до сих пор иногда по утрам "ляля" и пьем молоко из соски у мамы на ручках. У меня молоко тоже рано пропало - в 5 месяцев. и это несмотря на то, что я ночью кормила. я потом еще недели две-три молокоотсосом пыталась нацедить.... в течение всего дня, чтоб хотя бы на ужин ребенку порция вышла. Клюква, отлучать потом действительно сложне...
У меня, конечно, есть возражения по всем пунктам, но вот со вторым несогласна полностью. У меня ребенок практически с рождения спал всю ночь, не просыпаясь, и этот факт никак не повлиял на лактацию. Я даже могла уезжать на день, предваритено оставив запас молока в холодильнике.
У меня, конечно, есть возражения по всем пунктам, но вот со вторым несогласна полностью. У меня ребенок практически с рождения спал всю ночь, не просыпаясь, и этот факт никак не повлиял на лактацию. Я даже могла уезжать на день, предваритено оставив запас молока в холодильнике.
Есть такие вещи, как РИСК. Если все время переходить улицу на красный свет, шансов попасть под машину гораздо больше. Это совсем не значит, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Но было бы забавно послушать человека, который говорит "Я всю жизнь ходил на красный, и ничего не случилось! Поэтому все это ерунда!!!"
Но почему-то в отношении детей, здоровья, кормления постоянно отовсюду слышатся такие фразы "А я так делал, и все хорошо!" Ну и слава богу, что все хорошо! Вам повезло, а кому-то вот нет...
Есть такие вещи, как РИСК. Если все время переходить улицу на красный свет, шансов попасть под машину гораздо больше. Это совсем не значит, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Но было бы забавно послушать человека, который говорит "Я всю жизнь ходил на красный, и ничего не случилось! Поэтому все это ерунда!!!" Но почему-то в отношении детей, здоровья, кормления постоянно отовсюду слышатся такие фразы "А я так делал, и все хорошо!" Ну и слава богу, что все хорошо! Вам повезло, а кому...
Я все-таки влезу, хоть и не хотелось сыпать соль на раны.
Заранее извиняюсь, ежели кого обижу.
Во-первых, мне очень и искренне жаль, что у Влады не получилось с кормлением. И меня просто убиваю фразы типа "это к лучшему", "потом будет сложнее отлучать". И не надо приплетать ВОЗ - они рекомендуют до 6мес ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудное вскармливание, а вообще кормление - до 2х лет (с точки зрения полезности для здоровья). Подобные высказывания мне почему-то навевают ассоциации (уж простите за сравнение не к месту) с поминками, на которых пришедшие с шуточками-прибауточками утешают вдову и родственников фразочками вроде "а дожил бы до немощной старости, вам бы труднее пришлось!", "да и так уже зажился, чего там, дольше 40 в жизни ничего интересного и полезного нету!" "да вы посмотрите, сколько перспектив открывается - можно снова замуж выйти!"
Это про "реакцию зала".
А про данный случай и то, как вообще "кончается" молоко. И как мама боролась. Меня действительно сильно огорчило Владино сообщение, я помню, полгода назад мы все давали ей советы, как бороться с нехваткой молока. И на что я обратила внимание:
1. Месяца в 2 (судя по форуму) ребенка настоятельно стали приучать к соске, и приучили-таки. И, видимо, соска так и осталась непременным атрибутом жизни, несмотря на то, что первый совет при нехватке молока - ликвидировать все пустышки.
2. Ребенок спал всю ночь, не просыпаясь. Это удобно для мамы, но крайне губительно для молока.
3. Первое, что сделала мама, заподозрив (только лишь заподозрив!) нехватку молока - побежала за смесью и стала докармливать. Несмотря на все советы. Ну каким образом можно увеличить лактацию, если убеждать грудь, что ребенок сыт???
Я все-таки влезу, хоть и не хотелось сыпать соль на раны. Заранее извиняюсь, ежели кого обижу. Во-первых, мне очень и искренне жаль, что у Влады не получилось с кормлением. И меня просто убиваю фразы типа "это к лучшему", "потом будет сложнее отлучать". И не надо приплетать ВОЗ - они рекомендуют до 6мес ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудное вскармливание, а вообще кормление - до 2х лет (с точки зрения полезности для здоровья). Подобные высказывания мне почему-то навевают ассоциации (уж простит...
Так и простите, делая все время все правильно, есть РИСК. Людей, переходящих на зеленый сбивают машины - неудачный пример
просто меня иногда настораживают ваши рекомендации делать все четко по рекомендациям ВОЗ. У мам есть врожденный инстинкт и она интуитивно чуствует, подходит что-то ее ребенку или нет - это тоже нужно брать во внимание. И если мой ребенок спит и не хочет просыпаться, соответственно не хочет есть, почему я должна ему что-то пихать (даже если так рекоменудет ВОЗ)? Вы ведь сами над собой насильно ничего не делаете...
Так и простите, делая все время все правильно, есть РИСК. Людей, переходящих на зеленый сбивают машины - неудачный пример просто меня иногда настораживают ваши рекомендации делать все четко по рекомендациям ВОЗ. У мам есть врожденный инстинкт и она интуитивно чуствует, подходит что-то ее ребенку или нет - это тоже нужно брать во внимание. И если мой ребенок спит и не хочет просыпаться, соответственно не хочет есть, почему я должна ему что-то пихать (даже если так рекоменудет ВОЗ)? Вы ведь сами н...