2 Пиратики: борись, но прикорм постарайся не вводить пока. Может, у вас и правда от ВЧД это. Почитай, что Баська говорит, молодец она! С нами такого не вышло бы, потому что нервные очень на самом деле были. Это надо было видеть, как лялечка страдала, когда грудь пустую ей подсовывали
2 Zara: даже не думай об этом!!! Молоко у тебя было, есть и будет! Главное верить. Будешь все правильно делать, никуда оно не денется.
2 Пиратики: борись, но прикорм постарайся не вводить пока. Может, у вас и правда от ВЧД это. Почитай, что Баська говорит, молодец она! С нами такого не вышло бы, потому что нервные очень на самом деле были. Это надо было видеть, как лялечка страдала, когда грудь пустую ей подсовывали 2 Zara: даже не думай об этом!!! Молоко у тебя было, есть и будет! Главное верить. Будешь все правильно делать, никуда оно не денется.
Щас постараюсь прикрепить файл. Я тогда надергала с разных сайтов, не знаю откуда, даже мож и с ека-мамы есть, то, что нашла про повышение лактации. Может, кому-то пригодится. Файл огромный, но некогда перечитывать и редактировать. не со всем я там согласна, но, в основном, дельные советы.
<br/>
<br/>лактация.doc
Щас постараюсь прикрепить файл. Я тогда надергала с разных сайтов, не знаю откуда, даже мож и с ека-мамы есть, то, что нашла про повышение лактации. Может, кому-то пригодится. Файл огромный, но некогда перечитывать и редактировать. не со всем я там согласна, но, в основном, дельные советы. лактация.doc
У меня ведь здесь планы какие: кормить грудью и потихоньку вводить прикорм, т.е. кашки и пюрешки, нам все равно пора уже, скоро полгода будет.. о прикорме смесями речь даже не идет, до тех пор пока ляль не сможет обходиться нормальной едой я буду сохранять молоко изо всех сил, чтобы искусственное питание не вводить.. а вот потом уже, когда молоко мамино перестает быть основной едой, там за лактацию я бороться уже не буду.. пусть будет как будет.
У меня ведь здесь планы какие: кормить грудью и потихоньку вводить прикорм, т.е. кашки и пюрешки, нам все равно пора уже, скоро полгода будет.. о прикорме смесями речь даже не идет, до тех пор пока ляль не сможет обходиться нормальной едой я буду сохранять молоко изо всех сил, чтобы искусственное питание не вводить.. а вот потом уже, когда молоко мамино перестает быть основной едой, там за лактацию я бороться уже не буду.. пусть будет как будет.
И еще.Показателем того,что молока хватает является хорошая прибавка(но не факт),ребенок под грудью засыпает с покойно спит,а не просыпается с криком в поисках груди,ну и конечно,частые мочеиспускания,хорошая прибавка -8-10 раз,отличная-12-14,при этом моча должна быть светлая.без запаха.обратите внимание и на кал,у ребенка "голодный" стул пенистый и зеленый-значит ему мало достается заднего молока-оно вырабатывается при сосании груди минут -10-15,поэтому важно не только частые,но и долгие прикладывания.Как вы понимаете что ребенок голодный?Малыши первый месяц вобще бесконечно могут сосать грудь,постепенно,к концу второго месяца выходят на некий режим,хотя не все,конечно.
И еще.Показателем того,что молока хватает является хорошая прибавка(но не факт),ребенок под грудью засыпает с покойно спит,а не просыпается с криком в поисках груди,ну и конечно,частые мочеиспускания,хорошая прибавка -8-10 раз,отличная-12-14,при этом моча должна быть светлая.без запаха.обратите внимание и на кал,у ребенка "голодный" стул пенистый и зеленый-значит ему мало достается заднего молока-оно вырабатывается при сосании груди минут -10-15,поэтому важно не только частые,но и долг...