Я не заметила, кто тут кого осуждает. Мне, например, глубоко наплевать, кто и до сколько кормит, в темы посвященные отлучению я вообще не лезу, не мое это дело
Но человек переживает. Ей хотелось кормить! И я не понимаю почему надо всем дружно развить иллюзию на тему "Все правильно сделал". Чтобы чувства вины не образовалось? Никто не говорит, что произошла трагедия, но зачем все в розовом свете представлять? Может лучше просто трезво проанализировать произошедшее. Например, чтобы со следующим ребенком не говорить изначально "Да я просто неспособна кормить", а наоборот постараться исправить допущенные ошибки.
И уж тем более странно было бы осуждать человека, не имея практически никакой информации о нем, кроме нескольких топиков в форуме. Я лишь указала на очевидные (на мой взгляд) ошибки, которые могли привести к такому результату.
И еще, мне бы очень не хотелось, подобная иллюзия (что молоко может просто так взять и кончиться ни с того ни с сего, и ничего в этом страшного) жила в голове у тех мам, кому еще предстоит с этим столкнуться.
Я не заметила, кто тут кого осуждает. Мне, например, глубоко наплевать, кто и до сколько кормит, в темы посвященные отлучению я вообще не лезу, не мое это дело Но человек переживает. Ей хотелось кормить! И я не понимаю почему надо всем дружно развить иллюзию на тему "Все правильно сделал". Чтобы чувства вины не образовалось? Никто не говорит, что произошла трагедия, но зачем все в розовом свете представлять? Может лучше просто трезво проанализировать произошедшее. Например, чтобы со сл...
Ты права, молоко просто так не пропадает вдруг на ровном месте.. А подобная иллюзия может возникнуть в том случае, если молоко появилось само собой и хватало его всегда, и никаких усилий не надо было прилагать, чтоб хватало, вроде как естественный процесс (бывает же так у некоторых)... Те же, кто за молоко "боролись" очень хорошо понимают все механизмы появления и пропадания молока, я думаю.
Ты права, молоко просто так не пропадает вдруг на ровном месте.. А подобная иллюзия может возникнуть в том случае, если молоко появилось само собой и хватало его всегда, и никаких усилий не надо было прилагать, чтоб хватало, вроде как естественный процесс (бывает же так у некоторых)... Те же, кто за молоко "боролись" очень хорошо понимают все механизмы появления и пропадания молока, я думаю.
Эт точно - теории у педиаТРов (прости, Кунгуру , но не могу удержаться - педиаТРами мы называемся ) новые постоянно. ИМХО: всю информацию надо оценивать с точки зрения здравого смысла.
Эт точно - теории у педиаТРов (прости, Кунгуру , но не могу удержаться - педиаТРами мы называемся ) новые постоянно. ИМХО: всю информацию надо оценивать с точки зрения здравого смысла.
У меня ребенок практически не сосал вообще.С рождения.Сначала не мог, потом, понятно, не хотел наверно.Все -таки мне удавалось его покормить именно ночью, но все остальное время я сцеживалась.Такой был кайф.И такое разочарование когда он отказывался грудь брать...Можно делать все правильно, по науке, но, ИМХО, тяжело наладить нормальное грудное вскармливание, когда постоянно нервничаешь, а именно это происходит с мамашками, у которых мало молока, или деть плохо сосет или не дай бог болеет. Я это к тому говорю, что когда действительно хочешь кормить как можно дольше и пытаешься сохранять молоко, но не получается - действительно переживаешь сильно и советы типа "не напрягаться и не сетовать на жизнь" плохо помогают. Ничего в этом приятного нет, а действительно тяжело. И смеси покупать тоже несколько накладно, и бутылки эти кипятить ...лень тут несколько не у месту упомянута.ПРоще и приятнее сунуть грудь детю, не вылезая из кровати, чем вставать ночью, доставать бутылку, греть воду, разводить смесь...Не облегчает это никак жизнь.Траблы лишние.так что мне вполне переживания Влады понятны.
ну Вер, раз уж пропало молоко, теперь что делать.Утешаться тем, действиетльно. что вторую ляльку постараешься кормить подольше.будем учиться на своих ошибках, что тут скажешь.
Если верить теории, что молока вырабатывается ровно столько, сколько нужн оребенку, то можно сделать вывод, что вашему ребенку именно столько и надо было:) Ну вот такая у вас в роду наследственность, мало вам молока надо!
Если верить теории, что молока вырабатывается ровно столько, сколько нужн оребенку, то можно сделать вывод, что вашему ребенку именно столько и надо было:) Ну вот такая у вас в роду наследственность, мало вам молока надо!
теории не всегда правильно работаю. у меня молока было залейся-девать некуда, причем хорошее, жирное, сливки отстаивались на сцеженном, но мой ребятенок бросил грудь в полгода и все, как отрезало. но я и не настаивала-в тот же день ломанулась и наелась шоколаду, поскольку все время была на диете ))))))) (мы диатезники).
теории не всегда правильно работаю. у меня молока было залейся-девать некуда, причем хорошее, жирное, сливки отстаивались на сцеженном, но мой ребятенок бросил грудь в полгода и все, как отрезало. но я и не настаивала-в тот же день ломанулась и наелась шоколаду, поскольку все время была на диете ))))))) (мы диатезники).
Влада, нам ведь столько же, сколько вам. Я понимаю, что если за молоко приходилось бороться - то это выматывает психологически (пройденный этап). Что бы народ не говорил, грудь ребенку давать каждые полчаса не всем возможно физически. Я считаю, что до 8 мес - это успешно, потому что чаще всего такая борьба заканчивается в 6 мес. Может, что-то и было сделано неправильно изначально, но теперь уже поздно исправлять. Поплакать надо для себя, а для ребенка большого урона уже нет - и большие вы, и к смесям приучены, и весна, солнышко скоро будет много - организм настроится на подъем.
Влада, нам ведь столько же, сколько вам. Я понимаю, что если за молоко приходилось бороться - то это выматывает психологически (пройденный этап). Что бы народ не говорил, грудь ребенку давать каждые полчаса не всем возможно физически. Я считаю, что до 8 мес - это успешно, потому что чаще всего такая борьба заканчивается в 6 мес. Может, что-то и было сделано неправильно изначально, но теперь уже поздно исправлять. Поплакать надо для себя, а для ребенка большого урона уже нет - и большие вы, и к с...
аналогично. первый месяц ни в какую грудь кушать не желал.
у меня вот достаточно резко пропало в 5 месяцев. ночью (часа в 4) деть потребовал есть, даю грудь - а там пусто!!! ну совершенно ничегошеньки. вот тогда я порадовалась, что у меня есть смесь дома.
и я потом еще несколько дней пыталась выковыривать молоко из себя. пока была дома, молокоотсос практически не выпускала из рук, и все равно от силы 150 мл за целый день.
а причины.... я считаю две - простывшесть и переживания (связанные с квартирным вопросом, от меня независящие)
так что у кого как получается.
аналогично. первый месяц ни в какую грудь кушать не желал. у меня вот достаточно резко пропало в 5 месяцев. ночью (часа в 4) деть потребовал есть, даю грудь - а там пусто!!! ну совершенно ничегошеньки. вот тогда я порадовалась, что у меня есть смесь дома. и я потом еще несколько дней пыталась выковыривать молоко из себя. пока была дома, молокоотсос практически не выпускала из рук, и все равно от силы 150 мл за целый день....
Ну нифига себе тут темка! Опять "святые" разошлись Девочки, ну нельзя же так осуждать... Ну вот у вас есть молоко, вы кормили до 2 лет, ну не у всех же это получается! И не вам судить почему, достаточно ли человек приложил усилий... И не смертельно это...Вы вот подумайте о тех детях, которые брошеные в больничках лежат, вот уж кому не повезло... А сынок Влады , я думаю, это переживет, и вовсе не ущербным вырасит. И вобще меня убивают инструкции. То по требованию кормить, то по часам.. то давать соску, то не давать.. то кормить ночью, то не кормить... Дети-то все разные, ну чего вы всех под одну гребенку...