Извиняюсь, что много накалякала.
Напал на нас понос, начался днем, наша педиатр говорила, что скоро полезут зубы-подумала на них, тем более что дочка вела себя, как обычно, вечером поднялась температура до 37.5, стул был жидкий и все чаще и чаще, попка ребенка стала краснеть и краснеть несмотря на то, что подмывала сразу же (как мне потом сказали в больнице «такой едкий понос был») к 3 часам тем-ра была 39, кал с кровью, испугалась, вызвала скорую, нас увезли в 15, что на Народного фронта, 21, сразу поставили капельницу, 1 день в больнице доча ревела без конца, попку мазала бепантеном постоянно, тк там был та-акой ожог, на 2 день нам начали ставить антибиотик, на мои вопросы что с нами, говорили «кишечная инфекция», пришел на 4 ый день посев-насеяли массовый рост клебсиеллы пневмонии, начали давать эрцефурил, стул стал ничего, такой, даже пару раз оформленный был, но потом стали появляться комочки, запах плохой, назначили креон, на 7ой день у нас началась простуда, тем-ра, правда маленькая, сопли, кашель, там ночами было очень холодно! Я попросилась домой, так как как будто шли на поправку, нас выписали, назначив еще афлубин. Дома допринимали эрцефурил (всего 7 дней) и на следующий день начался понос, опять ожог на попе, ужасный запах, оч. много комочков, тем-ры не было, пришла участковая, сказала что обязательно нужно пить бактериофаг, но перед ним пропить 3 дня смекту, между тем нам становилось всё хуже, дочка стала беспокойной, постоянно плакала, я дозвониласьдо врача из 15-ой, он дал телефон на всякий случай, он сказал «бактериофаг ни в коем случае, вы для него слабые и маленькие, будет хуже», сказал пить бактисуптил-пьем, стул стал лучше, кашица, запах плохой, но не такой страшный, как был! Комочки сохраняются.. (( Знакомая педиатр говорит что это дело длительное-лечение те… Я запуталась, подскажите чего-нить!!! Что такое клебсиелла? Я толком про нее в инете не могу найти ничего, как-то мало информации, правда ли что закончив бактисуптил-назачен на 7 дней, опять может стать хуже? Как быть с комочками? Я так понимаю, у нас ужасный дисбактериоз, хватит ли назначенного Линекса, 10 дней? Правдильно ли я поступила послушав не участковую с ее назначением бактериофага, а врача из больницы (он сказал что он лучше знает, так как он давно работает в больнице и видел как на таких малявок, как мы фаги действуют, нам 6.5, вес 5400, недоношенные)? Знакомая педиатр советует заменить бактисуптил на бифиформ, но это ведь разные вещи-одно-антибактериальный препарат, другой-полезные бактерии для флоры, или нет? Спасибо заранее за советы. Поиском что нашла, прочитала.
ПС. Про больницу… Персонал понравился, не злобные )) Тока 1 медсестра была плохая… бесплатным палатам надо было всё мыть 3 раза в день, не страшно, муж привез перчатки, но все равно.., я бы лучше доплатила за уборщицу. Мамочек таких, как я, не кормили, не кормлю грудью, дочке брала смесь из дома, там давали бутылочки, соски, давали нам там кефир, по 30 мл перед кормлением, врач прописал.. наша участковая когда узнала, ругалась «с ума сошли?» что кефир можно тока с 8, а тот врач сказал что нам полезно будет и не страшно что раньше он введен будет. Вообще, после 3 больницы воспоминания хорошие )) в 3ке как-то страшно, строго…даже страшно спрашивать что с лялькой было, или это еще от ведущего врача зависит… ну и как повезет, наверное.
Извиняюсь, что много накалякала. Напал на нас понос, начался днем, наша педиатр говорила, что скоро полезут зубы-подумала на них, тем более что дочка вела себя, как обычно, вечером поднялась температура до 37.5, стул был жидкий и все чаще и чаще, попка ребенка стала краснеть и краснеть несмотря на то, что подмывала сразу же (как мне потом сказали в больнице «такой едкий понос был») к 3 часам тем-ра была 39, кал с кровью, испугалась, вызвала скорую, нас увезли в 15, что на Народного фронта, 21, ср...
Такая же точно беда была у меня с дочкой в 6 месяцев лежали там же. Продержали 15 дней потом выписали через 2 дня дома опять начался понос Сдали посев в поликлинике выссееяляс опять клипсиелла. Пидеатр сказал что это надолго пока микрофлору в кишечнике которую антибиотиком убили не востановиться то так и будет. Назначали ЭУФЛОРИН он есть л и б. Сначало один пьется потом другой Классная штука для восстановления микрофлоры. Еще брали в молочной кухне что на луночарского какойто напиток не понмню он заменяет кифир. Для дитишек хорошо. Можно прямо там спросить что для ребенка Вашего возраста лудше брать. А то что кефир давали так в больничке всем его дают и на возраст не смотрят. и еще смесь даете. Если да то лудше давать безлактозную. Крион тоже хорошо но нельзя больше 15 дней. Короче мы в норму только через месяц пришли.
Спасибо.
Я ужасно расстроенна-у нас опять ужасный желтый плохопахнущий жидкий стул (( т.е. я то думала что с приемом Бактисуптила это прекратиться, а тут опять (( смесь даю нутрилон низколактозную, я знаю, что это лучше сейчас, но у нас сильные срыгивания, поэтому всю жизнь сидели на антирефлюсе, так что сейчас нам тяжко (( для загустения антирефлюса 30-40 гр. не спасают (( Бифилин, что с Луначарского нам не пошел-или отказываетсяы пить, хотя первые дни с аппетитом ела, а потом все хуже. Эуфлорин мне советовали вчера в аптеке.. А вы не могли бы мне рассказать как вы лечились и как набирали вес за это время? И как теперь клебсиелла-не беспокоит? Эх!
Спасибо. Я ужасно расстроенна-у нас опять ужасный желтый плохопахнущий жидкий стул (( т.е. я то думала что с приемом Бактисуптила это прекратиться, а тут опять (( смесь даю нутрилон низколактозную, я знаю, что это лучше сейчас, но у нас сильные срыгивания, поэтому всю жизнь сидели на антирефлюсе, так что сейчас нам тяжко (( для загустения антирефлюса 30-40 гр. не спасают (( Бифилин, что с Луначарского нам не пошел-или отказываетсяы пить, хотя первые дни с аппетитом ела, а потом все хуже. Эуфлорин...
Ой мы лечились от Клебсиеллы. Хорошо -бы сдать анализы на чувствительность клеб-ы к препаратам.
Мы пропили Эрсефурил - это нитрофурановая группа препаратов, затем Супракс - антибактериальный препарат, клеб-а сохранялась , затем снова Эрсефурил и она исчезла. Вообще штука гадкая и лечится только теми препаратами к которым чувствительна, сдайте анализ.
Флору восстанавливали - Бифиформ целый месяц пили, линекс, креон, хилак-форте .
Фаги мы то-же пропивали - помойка по вкусу, а результат нулевой.
Ох, у нас все это кажется начинается,целый день поносит сейчас вообще вода пошла, вся попа красная-когда мою ревет-мажу драполеном.Температуры нет, рвоты тоже.Дозвонилась врачу-пока назначила только смекту-чето никакого результата, а сейчас вообще отказалась есть,вялая такая-папка пришол даже улыбнутся не смогла, потом уснула.Дочь тож недоношенная как и у вас и неврологии полно, боюсь как бы это не усугибило нашу ситуацию.Врач тока завтра будет, как ночь переживем и папка наш завтра уедет.Останусь одна.Эхх.
Ох, у нас все это кажется начинается,целый день поносит сейчас вообще вода пошла, вся попа красная-когда мою ревет-мажу драполеном.Температуры нет, рвоты тоже.Дозвонилась врачу-пока назначила только смекту-чето никакого результата, а сейчас вообще отказалась есть,вялая такая-папка пришол даже улыбнутся не смогла, потом уснула.Дочь тож недоношенная как и у вас и неврологии полно, боюсь как бы это не усугибило нашу ситуацию.Врач тока завтра будет, как ночь переживем и папка наш завтра уедет.Остану...
Я когда ночью кровь увидела решила не ждать врача и утра и позвонила в 03, может зря.. а как знать? Мне жалко что нам антибиотик там еще ставили, в 1 раз в жизни.. (( Вам наверное тож бы сдать посев. А нам Смекта вапще не помогала, в больнице давали на день выпить 200, ск-ко могли-пили, но стул все равно был жидкий (( Эх! Я поняла, что это дело плохое всё, и долго лечиться, грустно, и так, малява моя слабенькая, маленькая, и сейчас не знаю, как будет с весом, а вам ск-ка и ско-ка весите, если не секрет?
Я когда ночью кровь увидела решила не ждать врача и утра и позвонила в 03, может зря.. а как знать? Мне жалко что нам антибиотик там еще ставили, в 1 раз в жизни.. (( Вам наверное тож бы сдать посев. А нам Смекта вапще не помогала, в больнице давали на день выпить 200, ск-ко могли-пили, но стул все равно был жидкий (( Эх! Я поняла, что это дело плохое всё, и долго лечиться, грустно, и так, малява моя слабенькая, маленькая, и сейчас не знаю, как будет с весом, а вам ск-ка и ско-ка весите, если не...
Мож. Регидрон им, раз весь день уже поносит? А еще, мне врач из больницы говорил что если такое состояние и если еще поднимается вдруг температура, то лучше сразу врача найти, срочно, чтобы он оценил состояние ребенка..
Мож. Регидрон им, раз весь день уже поносит? А еще, мне врач из больницы говорил что если такое состояние и если еще поднимается вдруг температура, то лучше сразу врача найти, срочно, чтобы он оценил состояние ребенка..
Уже 7 месяцев, весим 6350.Сейчас спит, причем опять был стул, пахнет, будить или нет, ну чтоб переодеть.Ела весь день нормально, тока в 21 отказалась.Если проснется дам водички, смесь наверное не буду давать, хотела сделать клизму, врач говорит не стоит, хотя вроде интоксикация как раз с кишечника то и идет.Вся я в сомнениях.Будет хуже--вызовем скорую,а в больницу не хочу.Причем по старшему помню, ночью все равно толком никто не смотрит, все врачи, анализы только с утра,Модет с утра рвануть в больчку.
Уже 7 месяцев, весим 6350.Сейчас спит, причем опять был стул, пахнет, будить или нет, ну чтоб переодеть.Ела весь день нормально, тока в 21 отказалась.Если проснется дам водички, смесь наверное не буду давать, хотела сделать клизму, врач говорит не стоит, хотя вроде интоксикация как раз с кишечника то и идет.Вся я в сомнениях.Будет хуже--вызовем скорую,а в больницу не хочу.Причем по старшему помню, ночью все равно толком никто не смотрит, все врачи, анализы только с утра,Модет с утра рвануть в бо...
Векиния правильно сказала, хорошо бы дать Регидрон. Смесь предложить можно, если откажется есть, дать водички. И лучше переодеть, понос очень едкая штука.
Чтобы попа не покраснела, и если она уже покраснела, надо использовать крем с содержанием цинка. Бепантен, как правило, в этих случаях не помогает. Можно купить в аптеке салицилово-цинковую пасту или Деситин.
Векиния правильно сказала, хорошо бы дать Регидрон. Смесь предложить можно, если откажется есть, дать водички. И лучше переодеть, понос очень едкая штука. Чтобы попа не покраснела, и если она уже покраснела, надо использовать крем с содержанием цинка. Бепантен, как правило, в этих случаях не помогает. Можно купить в аптеке салицилово-цинковую пасту или Деситин.
Сейчас проснулась, переодела, стул не жидкий, но зеленый--видимо каша, смеси поела грамм 30 , воду не пьет, выпоила 20 гр через пипетку, опять уснула, хожу вокруг нее, что делать спать ложится или всю ночь караулить???!!!
Сейчас проснулась, переодела, стул не жидкий, но зеленый--видимо каша, смеси поела грамм 30 , воду не пьет, выпоила 20 гр через пипетку, опять уснула, хожу вокруг нее, что делать спать ложится или всю ночь караулить???!!!
Мы сдаем на Декабристов 38,там хорошая лаборатория. Мочу сдаем на стерильность (у нас в моче была клебсиелла), они ее находят и проверяют сразу на пять различных групп препаратов и исходя из результатов инфекционист назначает лекарство. Без таких анализов лечить эту заразу бессмысленно.
Нам сегодня врач сказала, что в городе вспышка энтеровирусной инфекции((((.
Мы тоже какую-то заразу 2.5 недели назад подхватили, болели сильно, из больницы сбежали, пропили антибиотик 10 дней. Сейчас вроде нормально, пьем линекс и Наринэ-форте, бактериями заселяемся.
Вик, а вы поправляйте давайте, знаю, что переживаешь за ляльку сильно, но старайся панике не поддаваться, все хорошо будет)))
Нам сегодня врач сказала, что в городе вспышка энтеровирусной инфекции((((. Мы тоже какую-то заразу 2.5 недели назад подхватили, болели сильно, из больницы сбежали, пропили антибиотик 10 дней. Сейчас вроде нормально, пьем линекс и Наринэ-форте, бактериями заселяемся. Вик, а вы поправляйте давайте, знаю, что переживаешь за ляльку сильно, но старайся панике не поддаваться, все хорошо будет)))
мы сдавали на Гражданской, 9, но там нужно предварительно записаться на определенный день, платно, результат анализа развернутый. нашему педиатру понравилось такое количество информации. узнали про лабораторию через друзей.
мы сдавали на Гражданской, 9, но там нужно предварительно записаться на определенный день, платно, результат анализа развернутый. нашему педиатру понравилось такое количество информации. узнали про лабораторию через друзей.