надо же..не я одна такая оказывается, когда ночами вскакивала и в панике лялю искала на нашей кровати...однажды, вскакиваю, шарю под одеялом, мужа толкаю, говорю где Тема, где Тема, он тоже с просонья соскачил, под кровать заглянул, (сыну было три месяца, вряд ли бы он куда нибудь уполз) , потом увидел , что деть в кроватке, выдохнул с таким облегчением и мне говорит: "ты в кроватку сначала посмотри а потом уже буди меня в следующий раз"
Уже несколько раз с мужем по утрам спорили, кто принес ребенка в нашу постель. Оба помним, как перекладывали ребенка в свою кроватку, но вот как ребенок ночью переместился к нам (где обнаружен утром) - загадка. Возраст ребенка исключает самостоятельное перемещение.
Муж чмокнул в плечико, погладил по груди - типа приласкаться хотел. Я на автомате попыталась сунуть ему титю в рот. Вообще при любом прикосновении мужа к груди ловлю себя на мысли, что вот, опять кормить...
Если в постели голова мужа оказывается рядом, то сразу тянусь губами ко лбу - проверить температуру...
первый месяц после кормлений массировала грудь, проверяла чтобы комков не было. Потом пошла мыть ребенку попу и поймала себя на том, что массирую ему бедро, провенряя, нет ли комков...
Сыну было три месяца. Одна из стандартных бессонных ночей. Укачиваем на руках плачущего ребенка по очереди. Чего только не делаем и как только не качаем! Ребенок ни в какую не желает ни спать ни успокаиваться. Решаем вдвоем с мужем петь песенки. Хором. Итог: ребенок уснул у меня на руках под колыбельную. Несмотря на это мы с папой тупо глядя в одну точку продолжаем петь песню.... так и пели .... пока не поняли, что ребенок уже давнооооо уснул.%)
Сыну было три месяца. Одна из стандартных бессонных ночей. Укачиваем на руках плачущего ребенка по очереди. Чего только не делаем и как только не качаем! Ребенок ни в какую не желает ни спать ни успокаиваться. Решаем вдвоем с мужем петь песенки. Хором. Итог: ребенок уснул у меня на руках под колыбельную. Несмотря на это мы с папой тупо глядя в одну точку продолжаем петь песню.... так и пели .... пока не поняли, что ребенок уже давнооооо уснул.%)
Ребенку 4 или 5 мес. Каждый стул - предмет длительного изучения из-за проблем с кишечником. Случай:
сижу со спящим ребенком в машине, жду мужа. в это время ребенок просыпается (обкакался). Я снимаю памперс, начинаю долго изучать его на предмет наличия слизи и т.д. Чувствую взгляд - в соседней мащине мужчина во все глаза смотрит на меня, на лице гамма чувств
Гуляю на улице с коляской: через час прогулки замечаю, что на волосах засохшая зубная паста, начинаю оттирать, замечаю что зубная паста присутствует на некоторых элементах одежды и лице
Ребенку 4 или 5 мес. Каждый стул - предмет длительного изучения из-за проблем с кишечником. Случай: сижу со спящим ребенком в машине, жду мужа. в это время ребенок просыпается (обкакался). Я снимаю памперс, начинаю долго изучать его на предмет наличия слизи и т.д. Чувствую взгляд - в соседней мащине мужчина во все глаза смотрит на меня, на лице гамма чувств Гуляю на улице с коляской: через час прогулки замечаю, что на волосах засохшая зубная паста, начинаю оттирать, замечаю что зубная паста прису...
у нас ребенку было месяца 3 ,после очередной безумной ночи неспанья, наконец мы все втроем уснули(я,муж детя),проспав часа 2-3 дете опят заплакал,я раворачиваюсь во сне ,но не к дятю,а к мужу и начинаю усиленно засовывать ему соску в рот ,а он берет соску и начинает ее сосать,затем я уже выйдя ото сна,непонимауще как так поворачиваюсь к мужу,а он спит посасывая соску.
Мы тоже дожили до ситуации, что не можем выяснить, кто ночью ходил за ребенком и перенес его из кроватки.... Я помню, что нахоясь в состоянии полусна на автомате покормила сынулю, что было до этого - полнейший провал:)
Мы тоже дожили до ситуации, что не можем выяснить, кто ночью ходил за ребенком и перенес его из кроватки.... Я помню, что нахоясь в состоянии полусна на автомате покормила сынулю, что было до этого - полнейший провал:)
Ржу как конь, муж уже смотрит подозрительно. Из последнего. Муж приболел, зашла в аптеку купить настойку эхинацеи. Пока стояла в очереди, задумалась. Поднимаю глаза и вижу вопросительный взгляд аптекарши, а из головы, естессно, вылетело зачем я стою в аптеке, тем более слово эхинацея мозг вспоминать отказывается. Тогда делаю умное лицо и говорю "два пакетика плантекса, пожалуйста". А еще заметила за собой, что говорю про себя во множнственном числе. В магазинах продавцы смотрят как на дуру, когда говорю " нам булку черного и батон". Стою при этом одна.
А еще вот думаю сейчас, зачем учиться слепой печати, если приходится тыкать по клаве правой рукой, а на левой в это время ляля. Боюсь тоже останеся этот приобретенный рефлекс.
Ржу как конь, муж уже смотрит подозрительно. Из последнего. Муж приболел, зашла в аптеку купить настойку эхинацеи. Пока стояла в очереди, задумалась. Поднимаю глаза и вижу вопросительный взгляд аптекарши, а из головы, естессно, вылетело зачем я стою в аптеке, тем более слово эхинацея мозг вспоминать отказывается. Тогда делаю умное лицо и говорю "два пакетика плантекса, пожалуйста". А еще заметила за собой, что говорю про себя во множнственном числе. В магазинах продавцы смотрят как на ...
Можно сказать, по этому признаку и понимаешь, что ребенок вырос - сначала ляля помещалась на одной руке, другой можно было печатать, потом перешла на колени, а недавно сижу за компом и понимаю, что ее ноги уже мне в горло упираются. %)
Можно сказать, по этому признаку и понимаешь, что ребенок вырос - сначала ляля помещалась на одной руке, другой можно было печатать, потом перешла на колени, а недавно сижу за компом и понимаю, что ее ноги уже мне в горло упираются. %)
Из ряда курьезов. Надо было нам сдать анализ мочи в 3 месяца. Утром, часа за два до выхода, прилепила я мочесборник, накрыла дочь пеленочкой, ушли в дрему. Через минут 50 смотрю - ляля во сне слегка ногами сучила, и мочеприемник валяется у нее в пятках, в нем на донышке нечто болтается, а постель промокла раза на три. Времени мало - вскакиваем, я сажусь, лялю на руки, себе между ног - мелкий тазик, попа ляли над ним. Укачиваемся опять уже над тазиком. Через некоторое время лялька производит чисто мальчишеский фонтан и обливает меня аж до груди. В тазике сухо. Муж плакал от смеха - кровать мокрющая, у меня одежда загублена для выхода, собрали сантиметр анализа.
В больничке у меня уши горели, когда сдавала баночку рядом с остальными, собравшими аж по полной бутылке.
И ниче - проканала наша хомячковая доза.
Из ряда курьезов. Надо было нам сдать анализ мочи в 3 месяца. Утром, часа за два до выхода, прилепила я мочесборник, накрыла дочь пеленочкой, ушли в дрему. Через минут 50 смотрю - ляля во сне слегка ногами сучила, и мочеприемник валяется у нее в пятках, в нем на донышке нечто болтается, а постель промокла раза на три. Времени мало - вскакиваем, я сажусь, лялю на руки, себе между ног - мелкий тазик, попа ляли над ним. Укачиваемся опять уже над тазиком. Через некоторое время лялька производит чист...