Помнится, в прошлом году огромная тема была, собирали такие приколы. Ну, как кормящие мамки в супермаркетах тележки туда-сюда рассеянно катают, а дома, если без ребенка на руках, все равно стоят и качаются механически. И т.д. Еще по сети ходит подборка. Давайте, новое поколение будуших и настоящих, еще соберем, тема благодатная.
*
Муж взял вечернюю лялю (то есть слегка ноющую), ушли на диван. Я с фантастической скоростью за комп. 10 минут, 20... понимаю, что полчаса уже молчание. В страхе выглядываю, картина: ляля лежит на коленках у папы, сосет кулак. Муж читает. Как только кулак выпадывает, он меланхолично вставляет его назад ляле в рот. Тишина.
*
Гуляем вместе с коляской. У меня настроение упало, иду в прострации. Муж заботливо спрашивает: "Что-то ты в апатии какой-то...", я, вырываясь из полусна: "А, что - какой памперс?!"
*
Проглаживая ползунки, задумчиво делаем на них стрелки.
Еще вспомню, напишу. Подключайтесь!
Помнится, в прошлом году огромная тема была, собирали такие приколы. Ну, как кормящие мамки в супермаркетах тележки туда-сюда рассеянно катают, а дома, если без ребенка на руках, все равно стоят и качаются механически. И т.д. Еще по сети ходит подборка. Давайте, новое поколение будуших и настоящих, еще соберем, тема благодатная. *...
Сразу после того как сын родился (всю ночь тусили в роддоме с папиком, все самое главное только в 5 утра случилось - не спала, ясно) - ощущение, что сейчас крыша уедет навсегда... пытаюсь уснуть (ну типа же должна была устать и все такое) - но каждые 10-15 минут вскакиваю и иду смотреть на сынулю - и НЕ ПОНИМАЮ - КАК ЭТО! Вчера его ТУТ еще не было! и никто не знал, какой он! а тут - лежит такой отдельный, настощий, дрыхнет самостоятельно! успокоюсь, лягу, начинаю засыпать - и все заново - "Как же так, ведь будто не было человечища - и вдруг вот он.. так не бывает, надо проверить..."
в общем с 6 утра до глубокого вечера проверяла:)
Сразу после того как сын родился (всю ночь тусили в роддоме с папиком, все самое главное только в 5 утра случилось - не спала, ясно) - ощущение, что сейчас крыша уедет навсегда... пытаюсь уснуть (ну типа же должна была устать и все такое) - но каждые 10-15 минут вскакиваю и иду смотреть на сынулю - и НЕ ПОНИМАЮ - КАК ЭТО! Вчера его ТУТ еще не было! и никто не знал, какой он! а тут - лежит такой отдельный, настощий, дрыхнет самостоятельно! успокоюсь, лягу, начинаю засыпать - и все заново - "...
сынуле около 2 лет. Отправляю папу укладывать его днем спать. Через полчаса является сынуля: "Мам, я папу уложил!"
доче около полугода. в одну беспокойную ночь, когда часам к 4 утра ребенок наконец засыпает, пап по инерции вскакивает, прислушивается к тишине, встревоженно толкает меня; "где Юлька?". я, почти не просыпаясь. "замуж вышла, кажется" ...
сынуле около 2 лет. Отправляю папу укладывать его днем спать. Через полчаса является сынуля: "Мам, я папу уложил!" доче около полугода. в одну беспокойную ночь, когда часам к 4 утра ребенок наконец засыпает, пап по инерции вскакивает, прислушивается к тишине, встревоженно толкает меня; "где Юлька?". я, почти не просыпаясь. "замуж вышла, кажется" ...
когда лёнчику было две недели, я почему-то решила, что он у меня плохо слышит. ну не реагирует ребенок на меня, и ваще не разговаривает со мной -- как такое может быть ?
и вот -- ребенок -- спит. я думаю -- надо проверить на резкий звук -- услышит или нет. не нашла ничего лучше, как хряпнуть об пол вазочку хрустальную прибегает мой отец9я тогда жила у них) -- что случилось??
мама за ним -- что у вас туту. ребенок спит...
трагедб ведь у меня была -- на полном сэ думала, что у меня глухой ребенок.. рыдала... мама ржала, конешн, потихоньку, но вида не подавала .
и еще --я ваще не помнила, когда я вставала к ребенку ночью и что делала.. но по утрам просыпалась и видела, что по дому висят не просто пеленки, а уже выстиранные! пеленки...
а как-то раз утром, в стопке детсвкой одежды обнаружила ползунки с какшками заботливо так, аккуратненько сложенне. какашками, канешн, наружу:).
когда лёнчику было две недели, я почему-то решила, что он у меня плохо слышит. ну не реагирует ребенок на меня, и ваще не разговаривает со мной -- как такое может быть ? и вот -- ребенок -- спит. я думаю -- надо проверить на резкий звук -- услышит или нет. не нашла ничего лучше, как хряпнуть об пол вазочку хрустальную прибегает мой отец9я тогда жила у них) -- что случилось??...
А мне вообще надо запретить ходить по магазинам: я теперь постоянно то покупку забываю, то сдачу... Ругаю себя, но ничего сделать не могу, за последние несколько дней везде, где бы я не покупала, забывала взять деньги, причем немалые такие суммы... Хорошо хоть, продавцы пока только честные попадались..
А мне вообще надо запретить ходить по магазинам: я теперь постоянно то покупку забываю, то сдачу... Ругаю себя, но ничего сделать не могу, за последние несколько дней везде, где бы я не покупала, забывала взять деньги, причем немалые такие суммы... Хорошо хоть, продавцы пока только честные попадались..
через месяц после того как родились - пошли на конктрольное взвешивание (ну где сначала взвешивают. кормишь и снова взвешивают). у меня была эпизиотомия и сидеть три недели нельзя было. кормила свою стоя (лежа не могли пристроиться). пришли. взвесились, кормлю - через некоторое время мне сестра - а чего вы стоя кормите? присядьте. я - непонимающе на нее смотрю. потом до меня доходит - действительно, а что это я - уже недели две как можно сидя кормить..
Сама этого не помню, муж по утрам с ужасом рассказывает (боится, что у меня совсем крыша съедет). Ночью, как только он поворачивается на бок, хватаю его за руку и злобно шиплю: "Ты можешь лежать спокойно - Миша упадет!" И объяснять мне, что Миши нет, он в своей кровати - бесполезно...
Сама этого не помню, муж по утрам с ужасом рассказывает (боится, что у меня совсем крыша съедет). Ночью, как только он поворачивается на бок, хватаю его за руку и злобно шиплю: "Ты можешь лежать спокойно - Миша упадет!" И объяснять мне, что Миши нет, он в своей кровати - бесполезно...
а я ночью мужу заявила "я не для того ребенка два часа усыпляла чтоб ты ей вовремя соску не дал))))" хотя малышка просто проснулась для очередного кормления)))))
а я ночью мужу заявила "я не для того ребенка два часа усыпляла чтоб ты ей вовремя соску не дал))))" хотя малышка просто проснулась для очередного кормления)))))
Ляльке было тогда недели 2, кажется. Ночью просыпаюсь (не до конца), смотрю на мужа в опупении, потом трогаю его (руки-ноги и т.д.) и думаю: почему мальчик?! Я же девочку родила!!!
Я помню как однажды проснувшись ночью, покормила дочу, лежала дальше пытаясь уснуть, в это время завозился во сне муж, что-то промычал, я инстинктивно повернулась к нему, положила руку ему на грудь, стала похлапывать и приговаривать:"тшшш, спи маленький спи, тшшш"- через минуту спохватилась, что усыпляюсь не дочу, а мужа
Еще бывало ночью проснусь, и слушаю, дышит ли Соня (иногда, видимо в глубоком сне она совсем не слышно спит, что становится страшно), вот так пару раз я пыталась послушать и дыхание мужа: проснусь и прислушиваюсь к нему, а потом как удар - чтож я дура делаю:)
Я помню как однажды проснувшись ночью, покормила дочу, лежала дальше пытаясь уснуть, в это время завозился во сне муж, что-то промычал, я инстинктивно повернулась к нему, положила руку ему на грудь, стала похлапывать и приговаривать:"тшшш, спи маленький спи, тшшш"- через минуту спохватилась, что усыпляюсь не дочу, а мужа Еще бывало ночью проснусь, и слушаю, дышит ли Соня (иногда, видимо в глубоком сне она совсем не слышно спит, что становится страшно), вот так пару раз я пыталась послу...
Ночью сынуля завозился, захныкал.... Машинально, в полусне, встаю, беру его из кроватки, чтобы покормить, пячусь назад к своей кровати, чтобы присесть на край, не доходя пару шагов сажусь мимо нее ......После этого просыпаются все ....)))) Сыну почему то очень весело, папе тоже...мне не совсем)))
Ночью сынуля завозился, захныкал.... Машинально, в полусне, встаю, беру его из кроватки, чтобы покормить, пячусь назад к своей кровати, чтобы присесть на край, не доходя пару шагов сажусь мимо нее ......После этого просыпаются все ....)))) Сыну почему то очень весело, папе тоже...мне не совсем)))
вчера забылась - заигралась со старшей на площадке, визжу, прыгаю смотрю - мамки с шумящими детьми как-то на меня косятся подозрительно...
тут дочь тянет за рукав и грит тихо так "мама, Гриша плачет"
- тут у меня тумблер переключается и отражаю своего ревущего благим матом младшего сынишку в коляске, который видимо, давно проснулся и хныкал...
ну, надо же, у меня оказывается, и второй ребенок есть
до сих пор, видать, не привыкла
вчера забылась - заигралась со старшей на площадке, визжу, прыгаю смотрю - мамки с шумящими детьми как-то на меня косятся подозрительно... тут дочь тянет за рукав и грит тихо так "мама, Гриша плачет" - тут у меня тумблер переключается и отражаю своего ревущего благим матом младшего сынишку в коляске, который видимо, давно проснулся и хныкал... ну, надо же, у меня оказывается, и второй ребенок есть до сих пор, видать, не привыкла
Пока из разряда беременных приколов:)
Лежу на диване и положив руку себе на живот слушаю движения ляли, потом как-то незаметно решаю обнять мужа и только через какое то время поймала себя на том, что моя рука лежит на его животе и я прислушиваюсь к движениям - странно, но никто там не шевелился:D
Пока из разряда беременных приколов:) Лежу на диване и положив руку себе на живот слушаю движения ляли, потом как-то незаметно решаю обнять мужа и только через какое то время поймала себя на том, что моя рука лежит на его животе и я прислушиваюсь к движениям - странно, но никто там не шевелился:D