Собственно, сабж. Молоко застаивается почему-то постоянно в правой груди, причем в одном и том же месте - каждые два-три дня "закаменевает", прямо шишка вздувается. Больно, жуть... до сих пор помогал горячий душ и массаж, не говоря уже о сцеживании. Сегодня не помогает ничего. Хэлп
Собственно, сабж. Молоко застаивается почему-то постоянно в правой груди, причем в одном и том же месте - каждые два-три дня "закаменевает", прямо шишка вздувается. Больно, жуть... до сих пор помогал горячий душ и массаж, не говоря уже о сцеживании. Сегодня не помогает ничего. Хэлп
Сцеживаться больше, попросить мужа молочко отсасывать, сходить к врачу - назначит ультразвук, мне помогло с первого раза. Хотя обычно раз 5 назначают.
У самой доходило до лактостаза, всю ночь сцеживала (утром обнаружила синяк на груди) и муж отсасывал. И больно, и смешно... а что делать...
Потом подцеживала после каждого кормления. Больше застоя не было. И молоко прибыло
А я не мужем у меня как раз молокоотсос, авентовский. Почти не больно. Только стерилизовать каждый раз добивает... Я молоко сохраняю часто, не угадаешь, когда уйти понадобится, муж потом из бутылочки докармливает.
Буду значит сцеживаться...
Спасиб за советы
А я не мужем у меня как раз молокоотсос, авентовский. Почти не больно. Только стерилизовать каждый раз добивает... Я молоко сохраняю часто, не угадаешь, когда уйти понадобится, муж потом из бутылочки докармливает. Буду значит сцеживаться... Спасиб за советы
Ну и замечательно.
Я сама за 1 год кормления сцеживалась только в роддоме. А так лялька у меня круче любого молокоотсоса работает. После неё грудь только с ушками спаниеля сравнить можно...
Сейчас врачи как-то не очень сцеживание поощряют: чем больше стимулируешь, тем больше получаешь. У вас, конечно, необходимость. Может, вам вкупе и меню пересмотреть, чтобы не так много жидкого и горячего?
У меня уже тоже синяк
После каждого кормления лень было сцеживаться, особенно ночью... вот оно за ночь у меня и застаивается Сегодня опять поленилась - спать хотелось. Вот теперь и страдаю... видимо, лениться не стоит.
У меня уже тоже синяк После каждого кормления лень было сцеживаться, особенно ночью... вот оно за ночь у меня и застаивается Сегодня опять поленилась - спать хотелось. Вот теперь и страдаю... видимо, лениться не стоит.
Делать нечего. Только сцеживать и не лениться.
Моей подружке очень ручной молокоотсос помог. Сначала больно было, плакала, потом привыкла. Говорит, очень удобно и эффективно.
А мужа просить отсасывать - по-моему, не стоит. А если у него зубы кариесные или инфекция какая? (В последнее время часто говорят об инфекционной природе кариеса...) Мы по этой причине никогда со своей ложки дочек не кормим.
Мне тоже маммолог советовала ограничить жидкость - только на время, пока застой не рассосётся. И особенно на ночь, так как ночью молока больше вырабатывается.
Капуста мне лично не помогала, как и молокоотсос, видимо, у каждого свои методы.
Помогало массирование груди под горячим душем (хотя все говорят, что нельзя, можно только на спину лить, но мне так врач советовала, и реально помогало), из одного молочных ходов во время массажа выходил какой-то белый комок, я его подцепляла чем-нибудь острым, и тут же всё застоявшееся молоко выливалось бурным потоком).
Мне тоже маммолог советовала ограничить жидкость - только на время, пока застой не рассосётся. И особенно на ночь, так как ночью молока больше вырабатывается. Капуста мне лично не помогала, как и молокоотсос, видимо, у каждого свои методы. Помогало массирование груди под горячим душем (хотя все говорят, что нельзя, можно только на спину лить, но мне так врач советовала, и реально помогало), из одного молочных ходов во время массажа выходил какой-то белый комок, я его подцепляла чем-нибудь острым, ...